Если ворон каркнет на дому — к покойнику. Ворон купается на дворе — к несчастью.

Нравится

Заговоры и ритуалы на рост волос

Волосы   Бывает так, что волосы не растут, не смотря на тщательный уход за ними своей хозяйки. При этом обладательница длинных волос может заметить, что они стали выпадать таким образом, что их длина сокращается с каждым месяцем.
   Причин может быть много, как явных, так и тайных.  Вторые связаны с подстриганием волос на убывающей луне, а также с порчей. Например, порча на облысение может "иссушить" даже самые густые и длинные от природы волосы. 
 
   Народные заговоры и ритуалы помогают восстановить энергетику волос и возвращают девушке красоту её волос.

   1. Заговор от выпадения волос. Читать на молодой месяц, расчёсывая волосы у окна в понедельник.  
«Полюшко к зёрнышку,
А свет к солнышку,
Темечко к гребешку,
А волосок к волоску.
Аминь».

   2. Если волосы выпадают клочками, в новолуние стать на порог своего дома (квартиры), сцепить руки замком над головой и прочесть три раза.
   «Месяц-Месяцович родился, так волосы у рабы божьей (Имя) нарождаются да прибывают. Звездочек никто на небе не сосчитал, так и волосы у рабы Божьей (Имя) всё множится и множатся, густеют. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

   3. Для восстановления и роста волос читают на воду, в которой вымыли волосы, в субботу. Положить в эту воду зеркальце и вглядываясь в него, произносить заговор, смачивая волосы сверху вниз:
  «Банная водица, мне тобой лечиться. Растите, растите, волосы, как в поле колос, силой наливайтесь, не сушитесь, не ломайтесь, в гнезде селитесь, роитесь, а у рабы Божьей (имя) крепитесь, лоснитесь, не секитесь. Не попортят волосы ни твердая вода, ни больная головушка, ни дума думная. Растите, волосы, ветром свежим очищайтесь, солнышком утренним укрепляйтесь, оберегаю волос, как спелый колос на целый век. Пресвятая Богородица, волос мой духом обведи от глаза завидующего, глаза впереди и позади глядящего. Слова мои крепки, договорены, переговорены на рабу Божью (Имя) наговорены. Аминь».

   4. Сорвать по девять листов крапивы и берёзы, настоять их в воде, читать заговор три раза, смачивая этой водой корни волос:
   «Как вы, крапива и береза, красуетесь зелёной листвою, так мне рабе, Божьей (Имя), дайте силы с ветвей, с корней, из под корешков, чтоб раба Божья (Имя), стала волосами богата и кудревата. Не урочат волосы мои ни колдуньи, ни ведуньи, ни злые, ни добрые. Да будет так. Аминь».