Паука в доме увидеть — к известию. А если паука убить, — сорок грехов простится.

Нравится

Энергия 4-х стихий. Магия.

   Наш физический мир состоит из природных элементов: огня, воды, земли и металла. Все предметы состоят из разных комбинаций этих основных элементов, благодаря огню, воде, земле и металлу,  происходят изменения в физическом  и в духовном  мире. Они насыщают нас энергией, влияют на формирование характера и в какой-то мере способствуют нашему успеху. Энергия ассоциируется сразу с магия. Если научиться управлять этими элементами, то сможешь управлять своими личными силами и духами природы.

   В магии влияние каждого элемента отличается от влияния другого. Так, например, вода отвечает за наши чувства, любовь, для их получения используйте магические ритуалы с водой. Огонь – за наше сознание и развитие, поэтому если хотите самоутвердиться, добиться повышения  - в магии используйте ритуал огня. Земля оказывает влияние на наше поведение, поэтому если Вы желаете, например, денег, Вам не обойтись без ритуала земли. А  металл отвечает     за осознанное желание, т.е. если Вы хотите развить свои умственные способности,  используйте ритуал металла.

   Что может  дать энергия воды? В магии так и принято рассуждать - все люди, все живое на земле состоит из воды. Даже рождаемся мы из воды. Вода – важнейшая часть нашего физического мира и духовного: эмоции, чувства, духовность, верность и вера. Она определяет наше восприятие, спокойствие и уверенность. В профессиональных качествах вода –  это интуиция, умение добиваться успеха, способность к компромиссам и власть. Чтобы получить энергию воды, следует пить ее мелкими глотками, одновременно представляя,  как  Вы насыщаетесь энергией воды, как  сила воды вливается в Вас. Летом, зайдите в речку, а зимой  погрузитесь в ванну и представляйте, как через поры в Вас проникает энергии воды. Чаще смотрите на воду, даже взгляд наполняет нас энергией того, что мы созерцаем. Почувствуйте полное единение с элементом воды, т.к. энергия воды помогает нам очиститься, наполняет нас любовью, помогает овладеть даром ясновидения, ведь не зря же можно смотреться в водную гладь, как в зеркало. В магии это одно из основных направлений. Когда Вам нужно подпитаться  энергией воды, представьте себе море или водопад и ваше воображение поможет Вам зарядиться энергией воды.

    Что может дать нам элемент земли? Если есть возможность, лягте на землю, если нет: просто встаньте босыми ногами на нее. Почувствуйте землю, ее тепло, мягкость. Представьте красивый пейзаж, изумрудные луга, холмы и горы. Почувствуйте единение с землей, представьте, как энергия земли входит в Ваше тело. Магия и её магический элемент земли поможет Вам и в бизнесе, и в получение денег, поможет Вам не ждать у моря погоды, а начать действовать, причем действовать успешно. Энергия земли помогает исцелиться.

   Что дает магическая энергия огня?  Это самая действенная магия стихий. Сидя за столом, зажгите свечу, закройте глаза и поднесите руки к свечке. Почувствуйте ее тепло, силу, страсть. Представьте, как полыхает костер, как его энергия насыщает Вас, делает сильнее, могущественнее. Перед сном, лежа в постели, расслабьтесь и представьте жаркий солнечный день. Почувствуйте, как лучи солнца  приближаются к Вам, проникают в Ваше тело, заполняют Вас из нутрии. Вы и солнце составляете единое целое. Солнце обеспечивает нас эмоциями: любовью и страстью, ненавистью и гневом и др. Оно поможет, когда требуется оказать влияние на других людей: заставить их делать то, что они не хотят.  Магия огня считается самой сильной. 

   Что дает энергия воздуха? Выйдете на улицу в ветреный день, подставьте лицо ветру. Почувствуйте его прохладу. Вдыхайте в себя воздух, представляя, как его энергия, его сила передается Вам, как Вы сливаетесь с ветром. С энергией ветра Вы получаете способности к наукам, развитию интеллекта, творческого потенциала