В одной избе разными вениками не мести: разойдется по углам богатство.

Нравится

Психометрия

   Каждому приходилось думать о какой нибудь вещи, держа её в руке. При этом в голове возникал ряд образов и ассоциаций, а может быть кому перед глазами представали картины, связанные с данным предметом. То есть это и есть психометрия.

   Психометрия сродни телепатии, но это несколько другое. Тут мы не улавливаем ход мысли другого человека, а чувствуем ряд событий связанный с тем или иным предметом. Способности к психометрии есть практически у каждого человека, но как и всякие способности в разной степени развиты.
 
   Наиболее благоприятное время для упражнений в психометрии - это утро в момент сразу после пробуждения, когда вы ещё не встали с кровати. Предметы лучше приготовить заранее. Лучше всего начинать с писем знакомых людей. Положите письмо вечером рядом с собой на тумбочку, а когда проснётесь, берите это письмо, прикладывайте его ко лбу и внимательно следите за картинами возникающими в вашем сознании. Вы сможете увидеть события, происходящие с автором этого письма.
 
   Тренировкой можно добиться, чтобы возникающие картины были всё чётче. Можно будет проверить насколько ваши видения соответствуют действительности. Когда вы уже достигните определённых успехов, вместо писем можно начинать использовать другие предметы. Можно достигнуть в этом деле замечательных успехов, тем более если у вас есть способности к психометрии.
 
   Например, если вы прислоните ко лбу какой-либо предмет древности, то увидите события связанные с предметом, прошедшие несколько веков назад. Для историков и писателей это неоценимая способность. Если вы будите в Египте и прислонитесь лбом к камню древней пирамиды, то сможете в своих видениях наблюдать жизнь древних египтян. Кажется фантастикой, но таким образом можно восстановить полную историческую достоверность. Время покориться историку вооружённому психометрией.
 
   Есть ли в этом методе научное зерно? Да! Есть! Это одна из форм научной интуиции. А такое психологическое явление как интуиция ещё изучать и изучать.