Петухи распелись не вовремя — к вестям. Куры все враз закудахтали — ссоры не миновать.

Нравится

Прислушайтесь к подсказкам Луны

   Наши предки были настолько «тёмными», что прислушивались и приглядывались к природным явлениям и, в соответствии с их подсказками, приступали к севу, лечили людей, выращивали скотину…  Особое место занимало ночное светило, которое, как было подмечено, оказывает воздействие на нашу жизнь. Приливы-отливы, наводнения, вёдро, неурожаи, эпидемии, здоровье или, напротив, падёж скота – всё это воспринималась  предыдущими поколениями как  проявления  позитивного или негативного влияния Луны.

   Уже в более позднее время, когда во весь голос заявила о себе наука астрология , было доказано, что Луна влияет и на весь организм - на наше здоровье, и не только физическое, но и душевное. Более того, астрологи  дают немало советов, в частности, деловым людям.
 
Лунная ночь 
 
   Например,  если вы задумали создать своё дело,   приурочьте подписание документов и  деловые переговоры  ко времени  растущей Луны – об этом можно справиться в любом отрывном календаре.   Ну, а если вам недосуг заглядывать в календарь – посмотрите на ночное светило. Узкий серпик в виде перевёрнутой буквы С – скажет, что Луна начинает расти. Некоторые советуют мысленно приделать к этой букве  палочку – так что получится буква Р – растущее светило. Именно в этот период все дела решаются благополучно, а  бизнес  имеет все шансы на долгосрочную перспективу.

   А как поступить, если вам предстоит    принять комплекс лекарственных препаратов или, допустим, курс физиотерапевтического лечения?   Начните его с момента, когда Луна идёт на убыль: именно тогда ваш организм будет наиболее восприимчив к лекарствам.

   А вот что ещё говорит астрологическая медицина.  Каждый орган или жизненная система находятся под управлением  определённого знака. На протяжении всего цикла ночное светило  «гуляет» по каждому органу, оказывая на него влияние.  Оно, как правило, негативно, поэтому лучше перед началом, допустим, операции, подробно ознакомиться с  этим воздействием.

   Приведём эти данные вкратце. Верхняя часть – голова, шея -  находятся под влиянием Овна, а тем, что несколько ниже – уши, щитовидка, горло – управляет Телец. Грудная клетка, желудок, пищевод – на них действует Рак, на сердце – Лев, на кишечник – Дева, на почки – Весы, на нервную систему – Водолей,  на лимфатическую систему – Рыбы.  А  тем, что касается бёдер, женских половых органов- Стрелец. За половые органы «отвечает» Скорпион, а за позвоночник – Козерог.

   Учитывая это, вы можете выбрать наиболее  благоприятное время для лечения – примерно через две недели после того, как Луна  «посетила»  знак, управляющий вашим нездоровым органом.  Иными словами, дождитесь,  пока она  окажется в противоположном  месте зодиакального круга.

   Семейный конфликт, ссора, которую никак не разрешить?  Что же, у всех бывает… Однако не спешите выяснять отношения в неблагоприятный период – не забывайте, что  есть моменты, зависящие опять же, от фазы Луны, когда наша психика невосприимчива к критике, и, более того, напрочь её отвергает. Сами понимаете, сейчас спорить, кто прав, а кто виноват – как говорится, себе дороже. Астрологи говорят, что конструктивно решить вопрос можно, когда Луна  находится в знаках Рака или Козерога. Именно в эти периоды психика наиболее устойчива и восприимчива к критике.

   Не стоит, однако, слепо, без оглядки придерживаться этих советов. Более детальный прогноз дадут астрологи, которые учтут все нюансы, вплоть до часа и места вашего рождения,  и подробно составят индивидуальную планетарную карту.  Но и к этим рекомендациям, хотя бы в общих чертах, следует прислушаться.