Если пчелы роем гудят на Цветущей рябине, — завтра будет ясный день.

Нравится

Пророки и ясновидящие

   Пророчества являются одними из самых загадочных феноменов человеческого разума, некоторые тайны которого не раскрыты и по сию пору. Проявляться они могут в различных сферах нашего бытия: религии, науке, искусстве. Известные религиозные деятели, мыслители, писатели, учёные и музыканты могли внутренним взором проникать сквозь века и делать предсказания. Причём, речь идёт не о предвидении жизненных событий одного лишь человека, а целой народности, страны, континента. 
 
   В отличие от ясновидения, которое, при наличии задатков, можно развить и усовершенствовать, предсказатели такого уровня этому искусству специально не учились. Они лишь являются неким «передаточным звеном» между Всевышним и простыми смертными. Для чего же Творец дал им такой дар? Очевидно, чтобы предостеречь своих детей от катастроф, уберечь от природных катаклизмов и внушить желание жить в мире и не нарушать основных законов Бытия.

   Таким образом, можно сделать вывод: пророки России, впрочем, как и других стран, весьма далеки от цели запугать и, тем более, привести в ужас. Ведь, как гласит известное выражение, «предупреждён – значит, вооружён».

   Поэтому страх перед пророчествами напрасен: лучше уж встретить несчастье или даже природный катаклизм во всеоружии, нежели, подобно страусу, прятать голову в песок.

   Однако нередки случаи, когда пророки всего мира , как, впрочем, и нашей страны, говорят совсем не понятные другим слова. Но это – до поры до времени! Например, всемирно известная Ванга однажды сказала, что Курск скоро уйдёт под воду, и весь мир будет плакать о нём. Этот город весьма далёк от воды, и, наверное, многие приняли слова пророчицы за чудачество, и вот прошло несколько десятилетий и… дальнейшее всем нам известно: затонула подводная лодка «Курск».

   Есть ли пророки сейчас? Это покажет время, ну а нам остаётся лишь поближе познакомиться с теми, кто уже прославил своё имя тем, кто сделал верные предсказания…