Кота убить — семь лет удачи не видать.

Нравится

Ювелирные украшения для свадебного платья

  Вовсю уже идет подготовка к  свадьбе, и так хочется ничего не забыть, не упустить важных мелочей. Например, таких акцентов, как ювелирные украшения к наряду. В этой предпраздничной суете голова идет кругом, даже сложно сосредоточиться и довериться своему вкусу. Возможно, вы умеете сочетать украшения  с повседневной одеждой. Но знаете ли вы, что надо носить со свадебным платьем? Между тем, украшения – та деталь, которая сделают девушку прекрасной, как бриллиант. Золото без вашей красоты – просто металл, вот почему надо носить его там, куда хочется обращать восхищенные взгляды.

   Кто-то мудрый говорил, что красота – это гармония. На свадьбу не желательно надевать перчатки, потому что придется их снимать и надевать в зале бракосочетания при обмене кольцами. Да и потом, не красиво носить кольцо поверх ткани. Тем более, когда у тебя красивые, ухоженные, ровные пальцы, то нет смысла их прятать. Сделайте красивый скромный маникюр. Сейчас продаются перчатки до локтя, держащиеся на одном пальце, они подчеркивают красивые руки. 

Как носить украшения со свадебным платьем?

  • Если вы верите в приметы, то наденьте фамильные драгоценности, которые вам подарили. Считается, что они приносят счастье. 
  • Лучшее, что украсит белое и кремовое платье – жемчуг. Он может быть светлым белым и золотистым. Жемчуг ознаменует чистоту, целомудрие. Не зря же в древней Руси им украшали свадебные платья невест. Жемчуг смотрится с кружевом, атласом и другими тканями.
  • Но не обязательно надевать на себя все самое дорогое. Возможно, комплекты блестящей бижутерии будут смотреться ничуть не хуже настоящих камней.
  • Искусство ношения драгоценностей диктует нам правило: никогда не носить вместе бижутерию и дорогие изделия. Также не стоит вместе надевать деревянные бусы и железные серьги. Украшение живыми цветами вовсе не приемлет наличие других элементов, кроме обручального кольца, конечно.
  • Если у вас платье с глубоким декольте, не носите массивные длинные цепи. Высота кулона или ожерелья должна быть средней. Вы можете сделать свою шею зрительно длиннее, нося глубокий V-образный вырез с высокой прической. Все это отлично можно дополнить длинными серьгами-цепочками.
  • Еще одно классическое правило гармонии – худенькие невесты должны носить незаметные украшения, а полные дамы – крупные.
  • Если у вас 2 разных платья - на венчание и на банкет, то носите их с разными украшениями