Когда появятся комары, поспеет черника и пойдут рыжики, пора сеять рожь,

Нравится

Голова

   Голову во сне видеть без тела — заключенному предвещает освобождение, а прочим — брань с сильным врагом; голову седую видеть есть знак радости и приобретения уважения; мыть свою голову есть знак разлуки с родными и друзьями; мыть чужую голову знак разрыва дружеской связи с тем человеком.
   Голову отрубить кому-нибудь (по русскому соннику) — предвещает успех в предприятии и победу над врагами; отрубить голову человеку вооруженному значит вступить в службу к какой-нибудь важной особе и быть ей полезным; отрезать голову цыпленку или другой птице — предвещает радость и неожиданное удовольствие; видеть во сне у себя отрезанную голову — заключенному предвещает освобождение, больному выздоровление, огорченному утешение, обремененному долгами уплату оных, возвышающемуся в достоинствах успешное продолжение в том, озабоченному и опечаленному радость и успокоение, бедному поправление состояния; видеть голову, отрубленную законною особою, есть знак участия в ее удовольствиях, успех и возвышение; видеть у себя отрезанную голову младенцем или дитятею — предвещает больному смерть, а здоровому возвышение и почести; видеть отрезанную у себя голову разбойником — предвещает смерть детей, родителей, родных или друзей, мужа или жены, лишение наследства и также расстройство имения; видеть у себя отрезанную голову по приговору судебному — предвещает избавление от скуки и всякого неприятного дела; впрочем, однако ж, сей сон весьма несчастлив банкирам, маклерам и купцам; видеть у себя голову, подобную арапской — предвещает дальнее путешествие; видеть у себя во сне голову меньше и иначе образованную, нежели обыкновенно, есть знак малоумия, рабства и бесчестия; мыть голову во сне предзнаменует несчастие; видеть у себя во сне голову больше обыкновенной — предвещает возвышение чинов, выигрыш тяжбы и преодоление неприятелей, а купцам сей сон вообще знаменует большую прибыль и весьма выгодный торг; больным же предвещает усиление болезни; иметь во сне распухшую голову есть знак богатства и прибыли; видеть у себя во сне волчью голову или другого дикого зверя — предвещает совершенный успех в предприятиях, победу над врагами и уважение от сограждан; чувствовать во сне боль в голове есть знак потери кредита или доверенности; иметь во сне две головы — холостым и незамужним предвещает брак, а прочим посещение приятного общества; держаться во сне руками за голову — семейным людям предвещает смерть кого-нибудь из их семейства, а одиноким людям такой сон знаменует счастие и успех в предприятиях; голову плешивую иметь во сне есть знак дурной а по большой части предвещает бедность.
 
   Голова. Если кто увидит, что голова его отделилась от тела, то наяву он сильно потеряет во мнении своего руководства. Если же кому привидится, что голова его сильно увеличилась в размере, то он достигнет величия, почета и богатства. Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой, то ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным. (Восточный сонник)
 
    Появление в Вашем сне чьей-то головы обещает Вам важную встречу с влиятельными людьми, обладающими властью и возможностью оказать вам нужную поддержку. Видеть свою голову - предвещает болезнь. Отсеченная и окровавленная голова сулит Вам расстройство дел и множество других огорчений. Если Вам привидится, что у Вас две головы на плечах - за таким сном возможно стремительное восхождение по служебной лестнице и другие успехи, так же многообещающ и сон о распухшей голове, и видение во сне головы ребенка. Ощущать во сне жестокую головную боль - предвестье забот. Мыть голову - предзнаменование Ваших благоразумных и плодотворных поступков, совершая которые. Вы призовете на помощь весь свой здравый смысл. Голова животного предупреждает против вашей неразборчивости в выборе друзей и занятий. (Сонник Густава Миллера)