Внезапное озлобление пчел в период главного медосбора предсказывает наступление холодных ночей и прекращение медосбора.

Нравится

Ванга

Вангелия       В конце 1911 года в семье бедняков Гуштеровых родилась девочка – недоношенная, чахленькая, с приросшими в головке ушками. Она и не плакала вовсе,  а лишь еле слышно пищала. «Не жить ей, не жить», - увещевали  молодую чету соседи и родные. Однако бабушка  решила всё же выходить внучку: по многу  дней и ночей кряду она заворачивала её в овчинный тулуп и держала подле печки.
 
       Девочка вскоре  начала жить нормальной жизнью обычного младенца: плакала, реагировала на звуки,  протягивала ручки к бабушке. По обычаю местности, бабушка вышла на улицу и испросила у первого встречного имени для внучки. Первое имя не понравилось главе семейства, но второе – так и прикрепилось к нашей героине на всю жизнь – Вангелия.

      Ещё  в малолетстве Ванга любила говорить с растениями и животными, чем немало удивляла товарищей по играм. В десятилетнем возрасте её с двоюродными сёстрами, ушедшими за несколько вёрст от селения за водой, настиг страшный ураган, который обернулся песчаным смерчем. Сёстры смогли прибежать домой, а Вангелию нашли в двух верстах от места трагедии… Запорошенные песком глаза девочки с тех пор утратили способность видеть.
 
       С тех пор и родилась всемирно известная ясновидящая Ванга. Её называли и бабой Вангой, и лёлей Вангой, но суть от этого не менялась – к ней, в маленькое селение Рупите на протяжении нескольких десятилетий приезжали и простые люди, и сильные мира сего. Они платили в казну селения определённую сумму, то есть Ванга была служащей муниципалитета.
 
       Скандально известный Г. Грабовой, президенты К.Илюмжинов и Б. Ельцин, актёры В.Тихонов. А.Демидова и много других известных лиц были её клиентами. Весь мир обошла история с Тихоновым. Услышав упрёк бабы Ванги о том, что он не сдержал обещание, данное Ю.Гагарину, он потерял сознание. Оказывается, накануне полёта первого космонавта СССР  В.Тихонов обещал подарить ему будильник, но в суматохе будней обещание выполнить забыл. Но что самое главное, об этом никому знаменитый актёр не рассказывал!

      Ванга могла без проблем беседовать  с мёртвыми, получая от них информацию. Более того, она перемещалась в другие миры и на другие планеты. Особенно частым местом её посещения была планета Вимфим, где, по её рассказам, всё красиво и где живут существа, способные предсказать будущее нашей планеты. Однако конкретные предсказания обитателей планеты пока что скрыты от нас – они не велели пока что это разглашать. 

     Как и многих пророков ,  Вангу посещали  видения, предвещающие различные события, в основном, конечно, печальные. На начальном этапе её провидческой деятельности ей являлся прекрасный всадник на белом коне, который ей, совсем ещё подростку, указал время Второй Мировой войны. Более того, он  повелел юной Ванге нести людям добро и надежду.

     И в самом деле, приходящим к ней людям  она  помогала. Так, одной из соседок, пришедшей узнать о судьбе фронтовика-иужа, она сказала:  «А готовь-таки ты обед, да и переоденься в праздничное: сегодня твой Атанас явится». Соседка не поверила, но всё же сделала то, что Ванга предсказала. И правда: глубокой ночью Атанас, сбежавший из плена, пробираясь задворками,  явился домой.
 
Ванга 

      Известны пророчества Ванги о России. Она предсказала победу Ельцину, гибель подводной лодки «Курск» - «Курс уйдёт под воду, и весь мир будет оплакивать его». Курск находится далеко от воды. И никто тогда не воспринял всерьёз пророчество Ванги. Но… спустя несколько лет оно сбылось…
 
      В 1996 году Ванга скончалась от онкологического заболевания. Наверное, при её даре она могла бы продлить себе жизнь, но посчитала, что всё в руках Божиих. Похоронена она в ограде часовне Святой Параскевы.