Ранний излет пчел из ульев — к ранней весне.

Нравится

Нострадамус

Мишель Нострадамус   Мишель Нострадамус родился более пяти веков назад, в 1503 году в Провансе, отец его, Жак Нострадамус, был нотариусом. Сначала мальчик обучался дома под руководством дедушки по матери, который развил в нем любовь к звездам. Когда дедушка умер, юный Нострадамус уехал в Авиньон и занимался там гуманитарными науками, а потом поступил в университет Монпелье, самый престижный по тем временам.

      В 1926 году началась чума, и Мишель сумел изготовить средство от нее, но его супруга и двое детей умерли от чумы, а в 1529 году он окончил университет и стал доктором.
 
    В Анжане его обвинили в шарлатанстве, и ему пришлось бежать. По словам Мишеля,  именно тогда ему отрылся дар ясновидения. Позже, когда он прибыл в Прованс, увидел жуткую картину: люди умирали от чумы прямо на улицах. 270 дней он боролся с чумой, тратя все свои сбережения на лекарства, но всё же одолел эту болезнь и перестал быть изгоем!
 
    Еще много лет он бродил по свету, появляясь там, где была чума, и борясь с ней в память о своей семье. В 1548 году, в возрасте 45 лет он повторно женился на знатной особе и остался жить Салоне.
 
     1555 году Мишель впервые опубликовал серию предсказаний, после чего  был приглашен к Генриху П. Его пророчество было таково: Генрих погибнет от раны в рыцарском турнире, но король не прислушался к Мишелю и в 1559 году скончался от раны, полученной в поединке.
 
      Сохранилась картина, на которой изображена королева Екатерина Медичи с сыном, Мишелем Нострадамусом и принцем Генрихом Наваррским, которому  Нострадамус предсказал, что он займет престол,  и его предсказание сбылось.
 
     При жизни Нострадамус ежегодно издавал альманахи, в которых давал прогнозы на ближайший год и  на каждый месяц по отдельности. Именно эти альманахи повлияли на его популярность еще при его жизни. Его книги с предсказаниями на будущее были перепечатаны неоднократно, они имеют бешеную популярность по сей день. Основные предсказания касаются политической обстановки ближних стран. Нострадамус предсказал даже то, что его писания будут расшифровывать и пытаться понять в течение 500 лет, а может и больше.
 
книга Нострадамуса 
 
    Пророчества Мишеля Нострадамуса очень сложно интерпретировать. Они  зашифрованы, и подчас невозможно понять, что именно он хотел сказать в своих посланиях. Но в своих центуриях он особенно выделил 1999 год, хотя обычно не выделял конкретных дат, а писал о том, что должно произойти,  расплывчато.
 
    Мишель Нострадамус предсказал такие события, как война на Балканах, время, когда построили первый самолет, первую мировую войну, Октябрьскую революцию, вторую мировую войну, полет человека в космос и на Луну. Также он предсказал множество землетрясений и других катаклизмов.
 
     Еще при жизни многие его предсказания были подвержены критике, но, тем не менее, этот человек вошел в мировую историю как провидец. Его пророчества рассчитаны даже и на третье тысячелетие, вплоть до 3797 года. Многие его творения еще не переведены, а те, которые уже переведены, большей частью не обрели конкретного смысла, то есть не расшифрованы.
 
     Умер Мишель Нострадамус в 1566 году, 2 июля, свою смерть он предвидел. По словам приближенных, смерть его была легкой, еще вечером он сказал, что утром его не будет, а на следующий день он был уже мертв. Так же он предсказал, что тот, кто вскроет его могилу, обретет горе. И это его предсказание сбылось: в 1791 году кто-то разбросал его останки, но уже на следующий день этого человека нашли мертвым. Останки собрали и отнесли в церковь.