Кто при первой ласточке умоется молоком — бел будет.

Нравится

Дьявола во сне видеть

   Дьявола во сне видеть есть знак дурной , знаменующий человеку, чтоб он покаялся и не умер в грехах; видеть дьявола с ногами, когтями и хвостом предвещает мучение и отчаяние, победить его означает совершенную погибель; разговаривать дружно с дьяволом знаменует измену, отчаяние, потерю имущества или самой жизни; быть унесену дьяволом есть знак величайших несчастий; быть преследуемым дьяволом и бежать от него с ужасом предвещает гонение от знатной особы, позыв к суду и вообще неприязнь сильного врага; дьявола бить и низложить во сне предвещает торжество над врагами, славу и отомщение сильному; видеть многих дьяволов вместе есть дурной признак для больного, а другим людям предвещает скуку, горесть, сильный гнев и болезнь. (Русский сонник)
 
   Дьявол. Этот сон исключительно неблагоприятен (так говориться в восточном соннике), поскольку возвещает, что вы прокляты Господом! Тем не менее, если в своем сне вы пытаетесь сопротивляться дьяволу, боретесь с ним и даже наносите чувствительное увечье — вам будет ниспослано благо. Сон,, в котором вы убиваете дьявола, сулит, что вы никогда не сойдете с пути добродетели. Если же поддаетесь и пасуете перед ним — вам суждено погрязнуть в разврате и быть проклятым. Некоторые снотолкователи особо отмечают, что проявление во сне вашей покорности дьяволу и готовности ему служить — это несомненное указание на то, что наяву вы питаете преступную страсть к некоему лицу. Если вы чем-либо одаряете дьявола — ваше имущество нажито нечестным путем и это скоро откроется! Когда вы принимаете от дьявола дар — ваша вера в Господа сойдет на нет. 
 
    Крестьянина, увидевшего во сне дьявола (по соннику Миллера), ожидает гибель урожая, болезни скота и другие потери. Для спортсменов, особенно тех, кто выезжает за пределы государства, этот сон является побуждением к осторожному поведению. Если дьявол предстанет в Вашем сне в облике прекрасно одетого джентльмена, который зовет Вас в свой дом - наяву Вы должны опасаться ловушек, расставленных лицемерными людьми. Особенно серьезен такой сон для молодых девушек, которые после него должны быть осмотрительными в своих поступках и больше опираться на друзей. Если во сне дьявол поразит Ваше воображение - то в реальной жизни Вы можете попасть в Какую-то западню. Общение с дьяволом во сне сулит Вам необдуманные поступки. Вообще этот сон является предупреждением против излишней доверчивости в общении с незнакомцами.