В дождь выехать — благоприятная примета, удачной дорога будет.

Нравится

Василий Немчин

         Павел Глоба нашел в одном Полоцком архиве в 1989 году книгу, содержащую предсказания Василия Немчина. Книгу астролог переписал и вернул обратно, считая, что  имеются еще три книги в Томске, Костроме и Новгороде,  но пока ни одного экземпляра найти не удалось. Некоторые  специалисты уверяют,  что под псевдонимом «Немчин» работали сразу несколько провидцев.

      По словам Павла Глобы, Василий Немчин  служил лекарем и личным астрологом при дворе князя Василия II. Родился он в 1376 году на территории литовского княжества, прожил 76 лет. Впервые Павел Глоба рассказал о Немчине в 1994 году, тогда он давал интервью для газеты «Оракул». По словам Глобы, книга была большой и написана в стихах, известный астролог  переписал её в более понятной форме. О судьбе самого Василия Немчина практически ничего неизвестно, даже  -   были ли у него дети и жена. Но кое-что можно было узнать о его предках, которые жили уже после смерти самого Немчина.
 
      Интересно, что исходя из этой книги, Немчин был человеком со странностями, о котором не сохранились ни данные, ни даже портрет. Но из этой  же книги и из рассказов о нем Павла Глобы можно узнать, что у Василия были больные ноги. Книга во времена жизни и уже после смерти Немчина была популярна, и скорее всего, была переписана неоднократно, но в печатном виде её нет, нашли только старый рукописный том. Причем том был намного больше, чем книга самого Нострадамуса! Возможна, его книга была под запретом церкви как труд инакомыслящего человека.
 
      Василий Немчин делал свои предсказания, деля все время на циклы по 15 лет. Многие пророчества Василия Немчина  сбылись, так например, он предсказал первую мировую войну, сказав, что она начнется в первое пятнадцатилетие, и предсказал победу во второй мировой войне, сказав, что когда пройдет три раза по 15 лет – а  это 1945 год – на   всей Руси будет великая радость.
 
       На его счету много и других сбывшихся предсказаний:  это первый полет Юрия Гагарина в космос, Хельсинское соглашение и распад СССР. Также он описал некоторых людей нашей страны, таких, как  В.И. Ленин, который лежит в хрустальной коробке,  «армянским деспотом» он назвал Иосифа Сталина.
 
       Свою книгу Немчин писал более тридцати лет, и, в отличие от всех ныне известных предсказателей , он всегда писал то, что думал, никак не пытаясь смягчить краски. У него были видения, которые он потом записывал в свою книгу. Павел Глоба называет его  не столько астрологом, сколько философом, который рассуждал о будущем в своей книге, и будущее было связано не только с Россией, но и с другими странами.
 
      Вот еще некоторые пророчества Василия Немчина: он предсказал правление Михаила Горбачева, назвав его в своей книге «Мишка меченый», распад СССР,   написав в своей книге о распаде Великой Руси.
 
    Василий Немчин - это один из известнейших и в то же время таинственных предсказателей на сегодняшний день. Его книгу сравнивают с книгой Нострадамуса , но по сравнению с Нострадамусом, предсказания Немчина сбылись практически все и были более точны. До сих пор неизвестны многие факты из книги Немчина.
 
     Павел Глоба не спешит афишировать  всю книгу, он рассказывает лишь части из неё  и никому не дает удостовериться в её существовании. Но даже этот факт не дает усомниться в том, что Василий Немчин – один из самых  великих предсказателей  последнего столетия, а может быть и тысячелетия.