Попадется на дороге лиса — к худу.

Нравится

Золото

золото 
 
   Золото видеть во сне означает (толкование сна из русского сонника) напрасно потерянное время; найти его знаменует прибыль и выгоды; потерять золото — убыток и смерть кого-нибудь из родных.
 
   В восточном соннике золото сниться к добру. Однако если подобный сон приснится мужчине, то ему суждены печали и горести. Если вам приснилось, что вы пытаетесь расплавить золото, то знайте: люди чешут языком по вашему поводу, поэтому будьте осторожны! Продавать или приобретать золото во сне — к печали. Если во сне вы возвращаетесь к себе домой с горстями золота — это к добру. Ваше состояние в скором времени увеличится. Есть золото — знак, что вы не оставите в беде свою подругу, возможно, станете вовсю потакать ее прихотям. Увидеть во сне, что вы встречаетесь с золотых дел мастером (сюда может быть отнесено и общение с зубным врачом, если вы вознамерились поставить себе золотые коронки)—это предвестие того, что вы столкнетесь в скором времени с мошенниками, которые, естественно, пожелают обвести вас вокруг пальца и обчистить до нитки. Так что будьте внимательны и проявите особую осторожность в общении с незнакомыми людьми.
 
  Если во сне Вы держите в руках золото - вы будете необычайно преуспевать во всех начинаниях. Если женщина во сне получила в подарок золотые вещицы - монеты или украшения, она выйдет замуж за богатого, но корыстного человека. Найти золото - означает, что Ваши достоинства позволят Вам легко продвинуться на пути к почестям и богатству. Если во сне Вы потеряли золото, то из-за своей небрежности Вы и наяву упустите величайшую возможность в Вашей жизни. Найти во сне золотую жилу - означает, что Вам будет доверено нелегкое, но почетное дело. Если во сне Вы намереваетесь работать на золотом прииске, то, значит. Вы попытаетесь незаконно завладеть правами других. Сон предостерегает Вас: кривотолки вокруг Вашего имени приведут к Вашему позору.  (Из сонника Миллера)