Как только дещина: украсится сережками, земля больше не будет промерзать, можно сеять редис, мак, ноготки.

Нравится

Колодец

    Колодец снится к приумножению имения (так говорится в русском соннике для толкования снов ); черпать воду из колодца, если она чистая и прозрачная, то предвещает выгодный брак, а если мутная, то знаменует несчастливый брак или болезнь; давать эту воду пить другим, если она чистая, то знаменует, что мы будем способствовать к увеличению их состояния, если ж вода мутная, то означает, что мы будем способствовать к расстройству их состояния; пить воду и получить от нее отрыжку означает потерю имения, смерть мужа, жены или детей; падение в пруд предвещает обиду, оскорбление от ложных друзей; видеть колодец в таком месте, где его прежде не было, значит устроение нового полезного заведения, а если видевший сей сон женат, то он предвещает ему рождение покорных и добродетельных детей; больному сей сон предвещает обретение здоровья.
 
   Колодец (в восточном соннике) обычно указывает на женщину, готовящуюся выйти замуж. Если же вы во сне пытаетесь вырыть колодец и вам на помощь приходит другая женщина, то это —соперница! Она собирается увлечь собой вашего избранника. Если такой сон видит мужчина, особенно если он сам роет этот колодец, то это значит, что ему суждена в скором времени женитьба. Если он пьет из колодца—то сон предупреждает: для того чтобы склонить к женитьбе ту женщину, на которую пал его выбор, ему придется воспользоваться подходящей ситуацией. Холодная и приятная на вкус вода из колодца — к благу. Теплая вода — предупреждение о возможных потерях финансового свойства. Обилие воды в колодце—знак щедрости вашего избранника. Недостаток ее — нрав избранника окажется ужасным, он просто изведет вас своей скупостью. Если вода в колодце черная вперемежку с синей — этот сон сулит горе. Светлая вода предвещает получение вами наследства. Высохший колодец — знак утраты своей половины и возможного лишения имущества. Если вам привиделось во сне, что вы уронили в колодец ведро, то—исключительно в том случае, если вы беременны — вам, возможно, суждено родить недоношенного ребенка.
 
   Увидеть во сне, что Вы пользуетесь колодцем, предвещает, что Вы не выдержите неблагоприятной обстановки, возникшей из-за Вашего злоупотребления своей силой. Вы позволите чуждым интересам влиять на Ваше поведение. Упасть в колодец - означает ошеломляющее отчаяние, которое овладеет Вами. Для спустившегося в колодец самостоятельно - это обещание, что планы врагов будут перечеркнуты Вашими собственными. Увидеть пустой колодец - означает, что Вы будете обкрадены судьбой, если окажете доверие посторонним людям. Увидеть, что из колодца качают воду, означает новые возможности улучшить Ваши перспективы. Увидеть артезианский колодец - предвестье того, что Ваши блестящие возможности откроют Вам доступ в царство знаний и удовольствий. Доставать воду из колодца - предвещает удовлетворение страстных желаний. Если вода нечистая - ожидайте неприятностей.  (По соннику Миллера)