30 апреля — Зосима-Савватий, Зосима-пчельник. В этот день вывозили пчел на пасеки.

Нравится

ДЖЕЙН ДИКСОН

    Родилась Лидия (Джейн) в штате Висконсин, когда она подросла, уехала в Калифорнию, где получила образование.
     Джейн была симпатичной и разговорчивой девушкой, поэтому уже перед началом войны  в 1939 году она вышла замуж за Джеймса Диксона и уехала жить с ним в Вашингтон. Дар ясновидения открылся у Лидии Эммы Пинкерт – так   звали девочку до замужества – ещё  тогда, когда она была ребенком. Эмма  могла заранее сказать, кто войдет в дом и что ей подарят, но тогда ее семья не обратила на это внимания. А позже, когда она росла, все её предсказания стали сбываться
     Однако  все считали, что с ней что-то не так, что она не нормальная. Через некоторое время она удивила всех в семье, предсказав, что её отец привезет из Чикаго большую собаку, и он действительно привез её.
 
Джейн Диксон 
 
       Супруги организовали компанию, которая занималась недвижимостью. Джеймс Диксон никогда не обращал внимания на пророчества Джейн Диксон, но один случай заставил хорошенько задуматься над способностями жены. Джейн не хотела отпускать мужа в Чикаго, и ему пришлось отменить свой перелет, а уже на следующий день он узнал, что самолет, на котором он должен был лететь, разбился, а выживших на его борту не осталось.         Именно этот случай стал решающим в судьбе Джейн: к ней стали не только прислушиваться, но и приглашать принять участие в вопросах, в которых она была, в общем-то, некомпетентна, но её пророчества всегда сбывались.
      В мае 1956 года Джейн Диксон в интервью одной газете сказала, что через четыре года, в 1960 году  победу в выборах одержит Джон Кеннеди, но занимать свой пост он будет недолго, через три года он погибнет, его убьют. Тогда никто не прислушался к его словам, но уже через семь лет пророчество Джейн Диксон сбылось!
      В ноябре 1944 года Джейн встретилась с президентом Франклином Рузвельтом, который уже тогда был прикован к инвалидному креслу, и предсказала ему смерть через шесть месяцев, Рузвельт скончался в апреле 1945.
      В 1965 году выходит книга, которая была написана совместно с Джейн Диксон. Она   становится хитом продаж: ведь люди уже знают о необычной женщине, которая предсказывает будущее. Сама же Джейн никогда не скрывала свои силы, она говорила, что они даны ей свыше. Диксон была очень верующей женщиной и часто посещала церковь.
      С её помощью был предотвращен теракт, так как президент Ричард Никсон часто обращался к провидице за прогнозом.  Она сказала, что будет теракт и указала срок, который был принят во внимание спецслужбами, развернувшими  план антитерростических действий.
     Диксон была личным астрологом многих высокопоставленных личностей, среди них была жена Рональда Рейгана, президента США. Предсказания провидицы были такими точными и сбывались так часто, что в математических понятиях появилось новое: «Эффект Джейн Диксон».
       Но не все пророчества Джейн Диксон сбывались. Она предсказала наступление третьей мировой войны в 1958 году, но этой войны не было. Но, несмотря на некоторые неточности в предсказаниях, поклонников у неё  не убавляется.  Кто-то пытается как-то объяснить причину неправильного предсказания, но вера в её предсказания не ослабевает.
       Джейн Диксон прожила 93 года, умерла в1997 году, 25 января от остановки сердца. Она считается  одной из лучших предсказательниц в США.