Играть ножом — ссора будет.

Нравится

Луис Хамон

Луис Хамон     1880 год. Ливерпуль. Бывшая цыганка, хозяйка бара по имени Лола умирает от сильного приступа чахотки. Ее сыну Биллу Уорнеру предстояло стать сиротой. Крест на его ладони сулил ему судьбу прорицателя. У известного астролога и провидца  Грэга Доулсона четырнадцатилетний мальчик обучается астрологии и нумерологии. А спустя два года Билл превосходит своего учителя и загорается новой мечтой – поездкой в Индию. Там он мог бы изучать хиромантию.
     Индийский хиромант предлагает Биллу свое покровительство. Стать учеником мудрого индуса – значит приоткрыть завесу тайн удивительного и далекого мира хиромантии. Индус предсказывает парню блестящее будущее хироманта, при условии, что он не будет брать больших денег за предсказания. В Индии старец знакомит Билла с величайшим сокровищем – рунами древних мудрецов.
  Окрыленный, с несколькими драгоценными камнями в карманах, Билл возвращается в Лондон, где делает себе новый паспорт и новое имя - Луис Хамон. Вдохновленный словами индийского мудреца, он решается применить свои способности на практике.
   Первое преступление, раскрытое им с помощью необыкновенного дара, стало сенсацией. Буквально на следующее утро он проснется знаменитым, а во всех интервью назовет себя Кейро.
    А дело было так. В одном доме произошло убийство, и полиция не находила никаких следов. Точнее, след был лишь один: кровавая ладонь на двери убитого, но она не могла ничего сказать стражам порядка. Тогда пригласили Хамона. Немного «поколдовав» над отпечатком, хиромант и провидец сказал, что он принадлежит незаконнорожденному сыну убитого хозяина дома. Вскоре юношу разыскали и арестовали.
   Люди потянулись к новоявленному хироманту, его популярность стала расти. Пророчества Луиса Хамона стоили недорого. Зачастую он не брал денег вовсе. Вскоре Кейро узнает обстоятельства собственной смерти. На своих ладонях он видит знаки бедности и одиночества. Однажды он нарушит заповедь, лишится своего чудесного дара и умрет в нищете.
  Луис Хамон действительно был выдающимся хиромантом. Казалось, что ладонь человека – это раскрытая книга, по которой он читает будущее. Кайро признали во всем мире. Среди его клиентов были такие известные личности, как Оскар Уайльд, Мата Харри, Николай II, Григорий Распутин. Смерть Айседоры Дункан в 1927 году станет последним нашумевшем предсказанием Кайро. Он едет в Америку.
  После серии удачных предсказаний в Америке, Луис Хамон открывает собственное бюро и устанавливает в нем небывало высокие расценки. На этот раз им овладело твердое желание хорошо заработать на собственном таланте. Ему надоело, что люди вот так запросто могут узнать будущее, а он вкладывает в своё дело много сил и труда.
     В его бюро приезжает известный промышленник Генри Форд. Но… Хамон словно  ослеп. На ладонях Генри Форда он не видит абсолютно ничего. Кейро понимает, что пора расплачиваться за то, что нарушил заповедь. Его ждет страшный конец.
  Тяжелое время настало для Америки - время великой депрессии. Бюро Кейро, естественно, закрывается, а хозяин остается на улице без гроша в кармане, спит на холодной мостовой и стоит в очереди за бесплатной едой для нищих.    Великий хиромант умирает в больнице, в  безвестности и нищете.