Если раки на берег выходят — жди ненастья.

Нравится

Лошадь

   Лошадь по большей части имеет значение в русском  соннике благоприятное; ездить на лошади знаменует совершенный успех в деле; ловить лошадь означает ложное приобретение; лошадь вороная означает жену богатую, но злую, также убыток и вред в имении; лошадь белая знаменует жену красивую лицом и добродетельную, также умножение богатства; видеть лошадь с норовом значит замешательство и препятствие; лошадь ковать значит труд и тяжкую работу; лошадь бегающую на свободе видеть предвещает наступление счастливого времени и исполнение всех наших желаний; ехать верхом на лошади в обществе других ездоков означает счастье и прибыль, а в обществе дам предзнаменует несчастие и измену; видеть на своей лошади едущего постороннего человека предвещает открытие супружеской неверности; видеть лошадь с длинным и густым хвостом предвещает вспомоществование друзей во всяком предприятии, счастие и успех в намерениях и выгодный брак; лошадь смирную видеть и на ней ездить означает веселье и благополучие; лошадь покупать предвещает новые вести; лошадей видеть в упряже означает хорошее состояние дел.

   Лошадь (скакун). Увиденная во сне (по восточному соннику) оседланная лошадь или скакун, на котором вы восседаете, сулит стремительный взлет по карьерной лестнице, возвещает славу и богатство. Если в вашем сне упряжь лошади в беспорядке — к понижению вашего статуса. Лететь на крылатом скакуне—к славе. Если вы видите себя сидящей на лошади без седла, то знайте: подобный сон повлечет за собой совершение вами больших грехов. Белая лошадь сулит замужество. Ваш избранник окажется красивым и состоятельным. Черная лошадь — знак скорого замужества; супруг ваш окажется совсем незнатного происхождения. Пегая лошадь — предвестие того, что родители вашего супруга окажутся принадлежащими к разным национальностям. Если лошадь однократно вас лягает или кусает, то будьте готовы к тому, что у вашего супруга имеются от вас тайны. В спешке погонять лошадь—предвестие того, что вы в самый ответственный момент способны подвести тех, на кого рассчитываете. Сон, в котором лошадь волочет вас по земле, сулит изрядное богатство. Если вам приснилось, что вы беседуете с лошадью, то знайте: один из ваших грядущих поступков всех изумит буквально до глубины души. Когда в вашем сне лошадь появляется не одна, а с жеребенком, это предвещает рождение вами сына. Потерявшаяся лошадь — к разводу. Сон, в котором у вас крадут лошадь, весьма неблагоприятен, поскольку предвещает кончину супруга. Впрочем, возможно, что это указание на его скорый и окончательный уход из семьи.

    Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам  по соннику толкователю снов Миллера, прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами по духу. Если Вы видите, что Ваша лошадь - грязная, то возможны обман и зависть со стороны тех, кому Вы доверяетесь.
   Если Вам снится, что Вы скачете на вороной лошади - это значит, что Вы долго будете преуспевать в делах и неожиданно для себя откроете суетность и тщетность своих занятий.
   Наблюдать бег каурых лошадей - сулит Вам благоприятные обстоятельства, которые неожиданно изменятся к худшему. Этот сон может предвещать также быстротечные и поверхностные увлечения.
   Видеть лошадей в яблоках (пятнистых) - к грядущей выгоде в делах.
   Скакать верхом на прекрасном гнедом коне - предвещает возвышение, удовлетворение желаний. Женщине, увидевшей этот сон, он сулит решимость в отказе назойливому поклоннику и в ближайшее время материальную выгоду.
   Видеть, что Ваша лошадь убегает, присоединяясь к дикому табуну, означает, что Вас ждет известие о чьей-то болезни.
   Вообще видеть во сне прекрасных коней сулит Вам успех и благосостояние.
   Если Вы во сне верхом переезжаете через прозрачный ручей - Вас ожидает удача, но радость будет омрачена чем-то, если Вы смотрите вниз в темную воду.
   Осуществление многих мечтаний и получение выгоды в делах сулит Вам сон о том, что Вы на спине лошади переплываете чистую реку.
   Но видеть во сне раненую или мертвую лошадь - к горестным известиям.
   Скакать верхом на брыкающейся лошади - к различным трудностям на пути к удаче. Если лошадь Вас сбросит или сильно лягнет по спине - то судьба пошлет Вам испытание в лице противников, или Вас ждет болезнь.
   Схватить лошадь под уздцы и подчинить ее своей воле - обещает Вам резкие благоприятные перемены в жизни.
   Если во сне Вы любуетесь хорошо подкованной лошадью - успех Ваш в ближайшее время поразит даже Ваше собственное воображение.
   Женщине такой сон сулит надежного друга на всю жизнь.
    Участвовать в скачках - предвестье благополучной жизни. Самому подковывать свою лошадь - к приобретению сомнительным путем имущества.
   Если Вам снится, что Вы ловко скачете на неоседланной лошади - значит, Вам удастся приобрести благосостояние и комфорт в нелегкой борьбе, при этом сне возможна и надежная помощь друзей.
   Скакать верхом в женском окружении - сулит Вам неопределенность,в будущих желаниях. Вашу зависимость.
   Если Вы наблюдаете, как чистят лошадь, или сами чистите ее скребницей - такой сон сулит Вам великие испытания, тяжкий труд на пути к почестям и твердому положению в жизни.
   Для деловых людей, крестьян, литераторов очень благоприятен сон, в котором они украшают гриву и хвост лошади.
   Если Вам снятся лошади, запряженные в экипаж, то это сулит препятствия на пути к счастью, Если Вам снится, что верхом Вы забираетесь по узкой тропе на высокую гору -    Вы наяву достигнете очень прочного жизненного положения. Если же при таком подъеме лошадь не выдерживает и Вы поднимаетесь остаток пути пешком, то Ваше прочное положение будет завоевано ценой великих усилий.
   Если девушка видит себя во сне наездницей на вороном коне - это означает неожиданный случай, который поможет исполнению ее желаний, а также ее общение с мудрыми уважительными собеседниками.
   Спускаться верхом с холма - к неудачам. Видеть, что возлюбленный едет на лошади позади нее, сулит женщине успех у интересных преуспевающих поклонников.
    Если наездница испугана - то это предвещает ей наяву тревогу и ревность близкого человека.
    Если же девушке снится, что она соскакивает с лошади и та мгновенно превращается в свинью, то это предвещает ей безрассудное отвержение выгодных предложений руки и сердца, после чего предпочитаемая ею свобода скоро покажется ей постылой.
    Если девушке снится, что она скачет верхом на белом коне по холмистой местности и, оглядываясь, постоянно видит позади себя всадника на вороном коне - это сулит ей чередование успехов и неудач и постоянную тревогу в душе за судьбу важного для нее дела.
    Если Вам снится лошадь, упавшая с небес и превратившаяся в незнакомца, который чем-то бросает в Вас - это означает серьезную неудачу, несбывшиеся надежды и на какое-то время - безуспешность Ваших попыток овладеть ситуацией.
    Если во сне Вы наблюдаете пасущихся на лугу лошадей - это означает хорошо налаженное дело и согласованные поступки Ваших партнеров. Бесплодное пастбище, сухая земля сулят Вам бедных, но преданных друзей. Для юной особы - это предвестье счастливого брака.
    Видеть во сне торговца лошадьми - сулит Вам материальную выгоду, но рискованные предприятия.
    Самому покупать лошадь и сознавать во сне, что торговец обманывает Вас, - к потерям. Продавать не очень хорошую лошадь оставляя себе породистую, - к большому везению.