Отрезав кусок хлеба, нож в каравай не втыкают: это к голоду.

Нравится

Мария Ленорман

Мария Ленорман    Май 1772 года. Небольшой провинциальный городок Алласон. В доме зажиточного владельца мануфактур появился на свет долгожданный ребенок. Казалось бы, более радостного события и придумать нельзя, но смятение и страх охватили членов семьи. Девочка родилась с иссиня-черными длинными волосами, с перекошенными плечами и с множеством других физических недостатков. Неужели они породили на свет самого дьявола? На тот момент никто из них не понимал, что за утрату некоторых физических способностей, Господь наградил ее редким и очень сильным даром.
 
     В 6 лет маленькая Мария уже видит некие образы, приходящие к ней извне, но не может их понять. Она видит цветное свечение ауры человека, шепот и шум, исходящий от некоторых предметов. Ровесники не желают дружить с хромоножкой, поэтому Мария часто гуляет одна или проводит все время в доме старой цыганской гадалки. Она-то и научила девочку гаданию на картах.
 
    Родители, не желающие мириться со странными способностями своего чада, отправляют ее в женский монастырь. Мария, ранее видевшая лишь непонятные образы, впервые предсказывает судьбу в обители. А на дворе Франции - 1780  год. Это  смутное время политических распрей и кровавых бунтов – начало революции.
 
     Мария Ленорман уже отлично разбирается в нумерологии , хиромантии. Сказывается и долгое обучение у цыганки-гадалки. Мария гадает на картах покупательницам ее небольшого магазинчика. Среди ее клиенток была даже Мария - Антуанетта, которой гадалка предсказала корону. Слухи о талантливой продавщице молниеносно распространились по маленькому городку, и совсем скоро она открывает салон. Сюда наведываются три лидера французской революции: Сен-Жюст, Марат и Робеспьер. Всех троих ждал страшный конец.
 
Ленорман и Наполеон   Марии доводилось гадать самому Наполеону Бонапарту, которому она предсказала ссылку на далекий остров Святой Елены, а затем – смерть. Наполеон в ярости. Неужели страшные события обойдут его стороной, если выслать из страны предсказателя? Видимо, он так и думал. Всем она предсказывала только черные вести. Можно ли ей верить? Скоро все скептики поверили в дар великой прорицательницы, когда страшные предсказания стали сбываться.
 
    Старинные гадальные карты, подаренные цыганкой, были главными помощниками Марии. Но она также гадала по магическому кристаллу , по ладони и даже по форме головы.
 
   На своей малой Родине в Алласоне гадалка отыскала возлюбленного среди своих клиентов. Это был Пьер Делез. Между ними возник роман, но разница в 40 лет сильно смущала его родителей. И тогда отец юноши решается на поджог дома Ленорман. В результате, он погубил своего сына. Тот сгорел в огне. Потрясенная трагедией Мария впадает в транс, а спустя некоторое время видит свою собственную смерть.
 
    Для себя Ленорман решает, что больше не будет гадать, так как среди ее предсказаний было место лишь смертям и бедам. Она не выходит из своего дома, и, кажется, ждет своей смерти вот уже 14 лет.
 
    23 июня. Гадалка заранее знает все обстоятельства своей смерти. Она знает, что убив ее, человек в черных одеждах ничего не тронет в ее доме. Он задушит ее, беспрепятственно войдя в дом через раскрытую дверь. Весть о смерти великой прорицательницы не оставила равнодушным никого. Хоронили ее всем Парижем.
 
    Тайна преследовала провидицу  всю ее жизнь. Каково это – знать дату собственной смерти? Страдала ли она от своего дара? Передала ли она его своим ученикам? На эти вопросы не ответит ни один ученый, ведь Мария и поныне остается одной из самых загадочных личностей второго тысячелетия.