Обознаться в человеке — к свадьбе или к покойнику.

Нравится

Огонь

   Огонь видеть во сне (по русскому соннику) есть знак гнева и опасности; огонь умеренный видеть у себя в камине или печи означает совершенное здоровье тела и души, также знаменует изобилие, пирушку с друзьями; сон противный сему, означает гнев, ссору, расточение имущества и в некоторых случаях получение неприятных известий; видеть огонь, угасший сам по себе, знаменует болезнь, недостаток в деньгах и потерю места; огонь, зажженный без труда, означает добрых детей, которые принесут честь своим родителям; видеть свечу, зажегшуюся саму собою, имеет то же знаменование; если женщине приснится, что свеча сама собой загорелась в ее руках, то это значит, что она будет беременна и благополучно родит дитя, которое будет счастливо во всю жизнь; огонь разводить и не мочь его поддержать означает стыд и вред, а больному предвещает смерть; трогать огонь и не чувствовать боли сниться к  успеху в предприятии, несмотря на все усилия завистников; видеть себя горящим в сильном огне предвещает болезнь и преимущественно горячку; видеть другого горящим в огне предвещает смерть тому, кого видел горящим; видеть кровать свою-, объятую огнем, предзнаменует смерть тому, кто обыкновенно спит на той кровати; раздувать огонь богатым предзнаменует неожиданную неприятность, а бедным — прибыль.
 
   Огонь без дыма всегда снится к добру (так толкует восточный сонник), предвещая невероятную удачу в делах. Дымящийся огонь — намек на то, что ваше богатство нажито нечестным путем, что неминуемо принесет вам горе. Если вы во сне ощущаете, как вам чуть ли не опаляет лицо огнем, то знайте: именно сейчас на вас клевещут те, кого вы полагали своими друзьями. Сон о ваших знакомых, которых озаряет огонь, предвещает начало конфликта между ними. Если вам приснилось, что принадлежащий вам магазин (или вообще любое торговое заведение) охвачен огнем, то наяву будьте внимательны, поскольку подобный сон сулит разорение. Кстати, как и то, что рассчитывать придется только на свои силы. Одежда, полыхающая языками пламени, — к ссоре с родственниками и финансовым проблемам. Округа, объятая огнем, предвещает неблагополучие краю, в котором вы живете; возможно, в скором времени распространится вирусная эпидемия.
 
   Видеть во сне огонь по соннику Миллера - хорошо, если Вы сами при этом не сгораете. Он обещает продолжительное благосостояние морякам, путешественникам, всем, кто работает на земле. Видеть свой дом горящим - означает любящих друзей и послушных детей. Если предприниматель видит горящим свой магазин - это означает стремительный темп в развитии выгодных дел. Бороться с огнем и не дать ему разгораться - сулит Вам беспокойную работу. Видеть обгоревшие стены своего магазина (склада и др.) - предсказывает несчастье. Вы будете готовы прекратить борьбу за удачу в делах, считая это бесполезным, но судьба неожиданно вновь поддержит Вас. Если во сне разжигаете огонь Вы - Вас ожидают приятные неожиданности. Вы сможете навестить своих далеких друзей. Видеть большой пожар - означает для моряков успешное и безопасное плавание. Литераторам это сулит успех и почести, деловым людям - безграничную удачу в делах.