Звон в ушах. Когда зазвонит, можно загадать о чем-нибудь и спросить: «В котором ухе звенит?» Если отгадано будет, то получится исполнение желания, а если нет, то и не исполнится.ничего.

Нравится

Чакры в славянской Магии

   Чакры имели название «Чары», а вместо семи чакр, их было гораздо больше. С ними совпадали все железы и лимфатические узлы человеческого тела. В целом насчитывалось 10 самых важных Чар.

   Считается, что знания об энергетические центрах человека под названием «чакры» стали всемирно известны благодаря восточным культурам и религиям. Однако у и русских славян существовало весьма обширное понимание духовной анатомии человека.

   1) Корень 

   Корни соответствуют стопам - символ связи с Землей. Через стопы поступает энергия Земли, имеющая серебристо-голубой цвет. Через Корни происходит «заземление» человека, что важно для здоровья.
   В индийской системе отсутствует описание этой Чары, однако многие упражнения включают представление энергии, идущей от Земли, через стопы.

   2) Исток (муладхара)

   Исток имеет красный цвет и находится в области копчика. Отвечает за безопасность и выживание. Если нарушается работа Истока, человек становится большим эгоистом, много  переедает, много спит. На физиологическом уровне Исток отвечает за функцию надпочечников, мочевого пузыря и гениталий. Поражение этой Чары ведет к извращениям, утрате репродуктивной способности.

   3) Зарод (свадхистана)

   Чара оранжевого оттенка, отвечающая за сексуальную  чувственность и любовную силу. Зарод - это сексуальный энергетический центр, поэтому несет функцию продолжения рода.
   Управляет женскими яичниками и маткой, а у мужчин – половыми органами. При развитом Зароде человек быстро располагает к себе, является притягательным в глазах окружающих. Нарушение работы третьей Чары делает человека похотливым, злым и жестоким.

   4) Живот (манипура)

   Эта Чара находится в районе живота, между солнечным сплетением и пупком. Энергетически-развитый Живот – символ здоровья, а также власти и жизненной активности. Живот определяет сердцевину человека, его осознанное «Я». В зависимости от потребностей самовыражения, человек использует либо не использует энергию Живота.
   Важную роль эта Чара имеет в восточных единоборствах и при медитациях. Люди с развитой энергией чары Живота - энергичны, могут контролировать себя и управлять другими людьми. Нарушение работы четвертой Чары ведет к жадности, алчности, сладострастию, склонности к агрессии или преступлениям, у человека отсутствуют такие качества, как чувство меры, совесть, способность к состраданию.

   5) Ярло (Анахата)

   Ярло располагается в центре грудной клетки. Чара имеет зеленый цвет. Отвечает за кровообращение, дыхание, работу легких и сердца.
   Ярло - источник эмоций: любовь, милосердие, способность прощать, радость, гнев, ненависть, зависть и т.д
   Ярло - самая важная Чара в физическом теле человека. У неё нет вариантов активности и торможения, как только прекращается работа Ярла - человек умирает.

   6) Устье (Вишудха)

   Чара имеет голубой оттенок. Располагается в месте яремной впадины (область шеи, горла).  Связана с мыслительными процессами и мыслеобразами, слухом, речью и письмом. Это творческий центр человека. Развитое Устье дарует таланты, музыкальные, изобразительные и т.д.  У женщин Устье сильнее от природы.

   7) Чело (Аджна)

   Находится в области межбровья - середина лба между бровями. Имеет насыщенное синее излучение.  Энергия седьмой чары связана с самосознанием и воображением.  Развитие Чела даёт способствует ясновидению , яснослышанию и другим сверх-способностям.  На физическом уровне Чело управляет с шишковидной железой или гипофизом, которые ещё называются третьим глазом.

   8) Родник (Сахасрара)

   Имеет фиолетовый цвет, располагается в теменной части головы, там где у младенцев находится родничок. Дает связь с Творцом, Космосом. На физическом уровне Родник соотносится с таламусом и гипоталамусом.

   9) Душа

   Имеет золотисто-белый цвет, связывает с божественными мирами. Пронизывает всё тело человека, выступая над головой на расстоянии около 15 см.

   10) Дух

   Представляет из себя яркий энергетический световой поток. Находится за пределами очертаний тела человека, на различном расстоянии, в зависимости от силы биополя. На физическом уровне несет всю информацию о человеке – ген. Связывает с предками, хранит память о прошлых жизнях.