Если почудится, что кто-то зовет по имени (говорят, это домовой), надо сказать: «Приходи вчера».

Нравится

Река

   Река (в русском соннике) широкая и быстрая в течении означает опасность и погибель; но тихая и спокойная есть вообще знак благоприятный. В особенности же хорош он для судей, тяжущихся и путешественников; река мутная имеет совсем противное знаменование и угрожает видевшему сей. сон немилостью сильного вельможи; река чистая, входящая в нашу комнату, означает посещение от знатной и притом добродетельной особы; но река мутная, входящая в нашу комнату и портящая мебель , знаменует насилие и притеснение от врагов явных; видеть реку, выходящую из нашей комнаты, угрожает нам бесчестием, болезнью, а иногда и самою смертью; ходить по реке, как по суше, предвещает возвышение; видеть реку, ручей или источник пересохший означает разорение.
 
   Река в восточном соннике. Этот сон обычно символизирует встречу с видным государственным мужей или даже самим властителем страны. Иногда это знак, указывающий на выдающегося ученого или мудреца, которому суждено оказать сильное влияние на вашу последующую жизнь. Пить воду прямо изреки — к получению наград и милостей от администрации города или всей страны. Однако если при этом вода показалась вам необыкновенно теплой, берегитесь: наяву вы можете быть вовлечены в серьезное преступление. В том случае, если вы почувствовали, что вода как-то чересчур, неприятно солоновата на вкус, то, судя по всему, вы планируете принять участие в каких-то предосудительных и, конечно же, противоправных действиях. Мутные воды реки обычно сулят сновидцу гибель. Переплыть во сне реку — к торжеству над недругами и любыми противниками. Сон, в котором вы тонете в реке, — к получению урона вследствие действий властей, направленных вам во вред. Выплыть и выбраться изреки на берег—вообще это несомненный знак освобождения; может трактоваться самым широким образом — например, как выход из тюрьмы на волю. Если вы во сне выбрались из реки и пытаетесь очистить одежду от ила и грязи — наяву вам суждено избавление от всех горестей. Если вам приснилось, что вы утонули, то наяву вполне вероятно пробуждение у вас интереса к религии. Если вам было ниспослано сновидение, в котором вы, увидев издалека реку, сумели, в конце концов, к ней приблизиться, то наяву все ваши планы осуществятся, а самые заветные цели сбудутся. Когда во сне вы плывете прямо по середине реки, то наяву вам есть полный смысл проявить осторожность во всем, что имеет непосредственное отношение к вашему бизнесу. Высохшее русло реки —этот сон сулит беду! Если воды в реке ощутимо прибавилось — сон благоприятен. Удить рыбу на реке и остаться с хорошим уловом — такой сон предвещает честное обогащение и гармонию в семье.
 
   Если Вам снится (сонник Миллера) гладкая спокойная поверхность реки - значит, Вы вскоре насладитесь самыми упоительными радостями, а Ваше благосостояние будет тешить Вас заманчивыми возможностями. Если воды реки мутные и неспокойные - Вас ожидают сварливые перебранки, недоразумения. Если во сне путь Вам преградила разлившаяся река - Вас ждут неприятности на работе, а также страх за Вашу репутацию, которая может пострадать из-за Вашей дерзкой выходки. Если Вам снится, что Вы плывете в чистой прозрачной воде и видите на дне реки затонувшие трупы - значит, Вам предстоит на какое-то время расстаться с радостью и
удачей. Если Вам приснится пересохшая река - значит. Вас ожидают горести.