Паука в доме увидеть — к известию. А если паука убить, — сорок грехов простится.

Нравится

Рука

   Рука отрубленная, сожженная или отсохшая, виденная во сне (толкование сна в русском соннике ), предзнаменует смерть самого лучшего и преданного слуги; но тому, кто не имеет слуг, предвещает таковой сон великое и неотвратимое несчастие, а ремесленнику неимение работы и, следовательно, бедность; если такой сон привидится замужней женщине, то знаменует ей смерть ее мужа или старшего из детей; иметь руку, покрытую шерстью, предвещает заточение; мыть руки означает труд и беспокойство; смотреть себе на руки предвещает болезнь; иметь руки распухшие знаменует прибыль и выгоду, особенно служителям; иметь руки белые и гораздо красивее обыкновенных предзнаменует счастливое и выгодное окончание важных дел, любовь подчиненных и дружбу равных; иметь руки или пальцы короче обыкновенных есть знак неверных служителей и во зло употребленной доверенности; иметь руки белые и полные богатому обещает заключение дружеских связей, приятное общество и успех в любовных делах, а бедному предзнаменует скудость и горесть; иметь много рук означает счастье, силу  и  приращение  богатства;   но  разбойникам,  ворам   и  всякого рода бездельникам сей сон предзнаменует открытие их преступлений и строгое за них наказание. Впрочем, смотри статьи подагра, огонь и вода.
 
   Руки в восточном соннике. Если кто увидит во сне незнакомую женщину с обнаженными руками, то может быть спокоен насчет имущества и благ мирских — того, что в скором времени будет ему ниспослано наяву, хватит до конца жизни. Когда кому-либо приснилось, что руки ему связываютгэт значит, что он будет без дела или лишится веры. Ниспосланный сон о том, что рук у вас стало много, означает: наяву вы будете творить хорошие дела, правда, исключительно при условии, что вам и так свойственно вести праведный образ жизни. В противном случае вы лишь еще более умножите свои преступные и развратные деяния.
 
   Если Вам приснятся красивые руки  - Вас ожидает известность (так говориться в соннике Густава Миллера), быстрое овладение своей профессией и высокое положение в своем кругу. Некрасивые руки или руки, имеющие уродливые формы - предвещает неприятности. Кровь на руках - сулит временное отчуждение среди близких Вам людей, несправедливое осуждение друга. Если Вы видите, что рука повреждена - Вам придется уступить часть того, что Вам очень дорого. Во сне обжечь руки - сулит Вам проигрыш в состязании с судьбой: положив все силы на достижение богатства, Вы упустите нечто более ценное. Увидеть во сне свои руки, густо покрытые волосами, сулит Вам сильных и смелых партнеров и конкурентов в работе. Возможно, что такой сон предупреждает Вас о тщетности интриг против тех, кто в действительности Вам предан. Если размеры Ваших рук больше естественных - Вас ждет скорое продвижение к своей самой светлой цели. Чересчур маленькие руки побуждают Вас к большей активности. Грязь на руках - знак того, что Вы способны на несправедливость в отношении к любящим Вас людям. Если женщина во сне любуется своими руками - сон предвещает, что она сумеет покорить не одно искреннее сердце. Если она видит, что кто-то берет ее руку в свои и целует ее - сон предупреждает ее о
большей осмотрительности в поведении. Если - Вы видите в руках огонь, не обжигающий Ваших пальцев - успех вознесет Вас на очень большую высоту. Связанные руки предвещают грядущие трудности. Развязав их во сне. Вы наяву овладеете положением. Ампутированная рука - к расставанию или взаимной неудовлетворенности между любящими (или супругами). Сон предупреждает о возможном обмане или мошенничестве.