Печь класть на новолуние — теплее будет.

Нравится

Гадания на продуктах питания

   Каких только способов гадания не использовали в старину! Причем многие из них были вовсе не страшными и мистическими (как, например, гадание с зеркалами), а вполне обыденными – скажем, на продуктах питания. Можно ли верить таким гаданиям? Стоит попробовать, чтобы узнать!

 
   Для одного из распространенных способов не понадобятся сложные салаты, или экзотические продукты. Напротив, главный инструмент такого гадания всегда есть в каждом доме – это хлеб. Однако его необходимо правильно выбрать: чем поджаристее будет буханка, тем лучше. Кроме того, в нем не должно быть никаких дополнительных добавок – пряностей, орехов, сухофруктов и так далее. Хлеб нужно завернуть в чистую материю и до полуночи держать под подушкой (никому не показывая). В полночь хлеб следует достать и выложить на середину стола, не разворачивая. Самым острым ножом нужно отрезать ломти, приговаривая: «Что ждет меня завтра?». Если куски не падают – все задуманное сбудется. Если же ломти хлеба сразу упали – на следующий день лучше не планировать ответственных дел и мероприятий.
 
   Рецепты блюд с гречневой крупой известны всем. А вот способы гаданий с ее использованием – единицам. Между тем, это довольно просто. Принимать участие в процессе должен лишь один человек. Два стакана крупы необходимо поместить в кастрюльку и оставить ее на ночь возле своей кровати. Утром гречку следует перебрать, мысленно задать перед этим интересующий вопрос, предполагающий положительный либо отрицательный ответ. При нечетном числе черных зерен в крупе ответ будет утвердительным, при четном – к сожалению, желание не исполнится. Очень похоже гадание и на горохе. Для него горох нужно положить в чашку и залить водой, после чего загадать желание и посчитать количество всплывших горошин. Четное число – желание сбудется, нечетное – нет. 
 
    Наконец, еще один продукт, молоко, может входить не только в рецепты тортов, соусов, каш, напитков, но и служить материалом для гадания – вкупе с воском. Молоко наливается в блюдце небольшого размера и ставится на порог. Воск растапливается в металлической посуде и горячим выливается в молоко. По получившейся фигуре можно судить о будущем