Стоит гусь на одной ноге — мороз; лапу поджимает — к стуже; под крыло голову прячет — к холоду; крыльями хлопает — к морозу; а полощется в воде — к ненастью.

Нравится

Гороскоп про вашего котика

   Астрологический портрет кошки поможет лучше узнать её характер, наладить взаимоотношения, а также сделать наиболее удачный выбор котёнка.

Овен

   Если в доме уже другие питомцы, то возможен кошачий конфликт кошки-Овна с другим животным. Не желательно также заводить такую кошку людям, мечтающим о спокойствии или недавно купившим в магазине мебель или дорогие вещи.

   Молодая кошка - Овен – гиперактивная, предпочитает энергичные игры, не стесняющие свободу её движений. Она вообще с трудом переносит замкнутое пространство. Не всегда привыкает к рукам хозяина, но любит поглаживание в области головы.
   Уязвимое место: глаза.
 
Кот и хозяин 

Телец

   Кошка-Телец вполне счастлива в пределах дома. Обожает мягко поспать и вкусно поесть. Нуждается в ласке и внимании. Не любит одиночество, но шум и суета её также раздражают. Предпочитает своё уютное и мягкое ложе подальше от толчеи других обитателей жилища.

   Кошке-Тельцу нужен хозяин, который не станет донимать её играми и постоянно тискать. Ей нужен покой.
Редко выпускает когти, а потому не портит мебель.
 
   Обладает крепким здоровьем, однако есть склонность к избыточному весу. Слабое место: ушки и горло.

Близнецы

   Эта кошка никогда не наскучит. Она любопытна и очень обаятельна. Любит играть с предметами, поэтому, чтобы не превращать дом в кавардак, нужно подарить ей кошачьи игрушки, на которых она сможет практиковать свои охотничьи навыки. Кошка-Близнецы подходит активному хозяину, в доме которого часто бывают гости или есть дети.

   Однако у этой кошки чрезвычайно быстро меняется настроение. Двойственность натуры может проявляться в обезоруживающим очаровании, а через минуту – в недовольстве. В еде предпочитает разнообразие, не любит одно и то же блюдо слишком часто.

Рак

   Кошка-Рак – самая что ни на есть кошка… С ней можно и расслабиться, не забывая и о сюрпризах. Она может утешить, снять негатив, так как тонко чувствует настроение хозяина. Обладает интуицией и предчувствием, воспринимает всё таинственное и сверхъестественное. Кошка-Рак – подходящий питомец для мистиков, магов и одиноких людей.

   В питании кошка-Рак – большая лакомка. Любит домашнюю, не твёрдую пищу, паштеты, мясо рыбы, цыпленка и молочные продукты. В её распоряжении всегда должна быть чистая свежая холодная вода.
   Уязвимое место – кишечник и желудок.

Лев

   Кошки-Львы – самые красивые и гордые. Неуважительное к себе отношение воспринимает, как оскорбление. Долго помнит обиду. Любит почивать на ложе, которым она может управлять единолично. Ей нужен хозяин, который в своих ежедневных заботах сможет уделять ей много внимания, выражать симпатию, ухаживать за её внешностью.

   Кошка-Лев вообще обожает всеобщее внимание и похвалу. Больше подходит женщинам.
   В еде проявляет избирательность, очень любит мясо и остатки жаркого.

Дева

   Самая чистоплотная кошка. Любит прихорашиваться, а также выяснять мельчайшие подробности бытия, исследовать окружающее пространство. Кошке-Деве больше подходит спокойная обитель, а суета и беспорядок приводит её в уныние. Больше всего подходит для пожилых людей. Весьма чувствительна к болезням хозяина. Поэтому нередко устраивается на его больном месте, а также ведет себя, как кошка-донор, оттягивая отрицательную энергию. По этой причине у неё может быть слабое здоровье.

   Дева не получает удовольствия от тяжелой пищи и от слишком грубой и сухой пищи. Её еда должна быть максимально измельчена. Любит рыбные блюда из тунца и лосося.  Сухой рацион может вызвать запоры и другие проблемы с кишечником.

Весы

   Кошка-Весы очень коммуникабельна. Любит общение. Будет счастливее с тем хозяином, который предпочитает разговаривать со своей кошкой, часто произнося её имя.

   Кошки-Весы обожают солнечный свет, отдыхая на подоконнике или солнечном пятачке. Любят поглаживания живота. Кошки-Весы – самые музыкальные кошки. Они как любят слушать звуки, так и сами их издавать, громко и мелодично мурлыкая.
   Слабое место – почки.

Скорпион

   Это самая своенравная кошка. Не подходит для любителей спокойного времяпровождения перед камином с питомцем на коленях. Кошка-Скорпион часто увлечена уничтожением воображаемого противника. В её фантазиях им может стать не только предмет, но и хозяин. Поглаживания должны быть нежными и осторожными. Встаёт на защиту миски с едой не уживчива с другими, имеющимися в доме, питомцами.
 
   Зато хорошо уживется с заядлыми холостяками. То есть, предпочитает иметь дело с мужчинами, чем с женщинами. При наступлении половозрелого возраста хозяину кошки следует побеспокоиться о личной жизни своего питомца, так как кошки-Скорпионы весьма любвеобильны.

   Черные кошки-Скорпионы являются проводником защитных сил. Чутко воспринимая состояние тех, кого любит, могут действовать и на подсознательном уровне, предохранять от зла.
   Несмотря на то, что кошка-Скорпион, как правило, крепкого телосложения, ее слабые места - нос, лапы и спина. Любит блюда с однородной консистенцией, с ароматами рыбы и креветок, а также все хрустящее.

Стрелец

   Кошка-Стрелец выступает в роли защитного талисмана. Без слов может подсказать множество удивительных идей.

   Кошка - Стрелец больше всего любит детей, охотно присоединяясь к их игре. Отлично позирует для фотографий, позволяя даже наряжать себя. Склонна к развлечениям и удовольствиям.
    Особенно любит мясо птицы. Склонна к ожирению, так как большая обжора. Слабое место – тазобедренные суставы и легкие.

Козерог

   Самая неприхотливая кошка. Планета Сатурн придает ей выносливость, сильный инстинкт выживания и уверенность в собственных силах. Кошка-Козерог больше всего подойдет для человека, который не имеет манеру хватать кошек за загривок и неистово прижимать к своей груди, таким образом, выражая эмоции. Вместо этого кошке-Козерогу более приятны продолжительные поглаживания спины.

   В еде Козероги не требовательны. Их пища может быть сухая, простая, но питательная. Из-за слабости зубов категорически противопоказаны любые хрящи и косточки.
   Уязвимое место: кожа, зубы, суставы.

Водолей

   Очень дружелюбное существо и самая общительная киска среди остальных кошачьих представителей зодиакальных Знаков. Любопытны от природы и очень артистичные.  Кошка-Водолей - виртуозная прыгунья и исполнительница разнообразных кульбитов. При этом лучше всех поддаётся воспитанию и дрессировке. В театре Куклачева большинство кошек – представительницы знака Водолея.

   В плане здоровья у кошки-Водолея могут быть проблемы с кровообращением. Не переносит жары.

Рыбы

   Самая чувствительная кошка. Ненавязчиво снимает напряжение и усталость после трудового дня. Имеет развитое воображение, поэтому ей нравятся игрушки, имитирующие мышь и других животных.

   У кошки - Рыбы обостренный слух и зрение. Слишком яркий свет или шум для неё является источником тревоги и опасности.  Кошка-Рыбы не переносит даже намеков на принуждение или насилие. Разговор на повышенных тонах и грубость ей противопоказаны. Этой кошке полезна пища с добавлением жидкости: рыбные муссы, пасты, паштеты, сметана, сливки и молоко.