Живи по-старому — проживешь дольше. Мели по-новому — намелешь больше.

Нравится

Знак Зодиака и алкоголь

Бутылка вина   Овны.  Не отказывайте себе в удовольствиях, но не старайтесь снимать стрессы при помощи спиртного. Вам выпивка опасна: она или сбивает вас с ног, или толкает на безумные поступки. Вы ведь и в трезвом виде вначале действуете, а уж потом — думаете. Находясь в изрядном подпитии, Овны всецело находятся под влиянием формулы «Сила есть — ума не надо».

   Близнецам, по крайней мере, многим из них, выпивка просто неинтересна. Можно даже сказать, что неприязнь к горячительным напиткам вы впитали вместе с молоком матери! Близнецы не меняют заметно своего настроения и стиля поведения, даже находясь в состоянии опьянения. Поэтому лучше снимать стресс и расслабляться  любым другим способом: интересной беседой, обменом информацией, музыкой, танцами.
 
   Львам не следует забывать, что они от природы являются источником света и тепла. Поэтому нет нужды прибегать к горячительному, чтобы быть душой компании. Но вообще надо очень строго соблюдать здесь меру. Почему? Прежде всего, алкоголь — дополнительная нагрузка на сердце, которое у Львов наиболее уязвимо. И потом — и это, пожалуй, самое главное — пьющий, а тем более, пьяный Лев неотвратимо теряет авторитет в глазах общества, что для него подобно смерти. Поэтому, прежде чем опрокинуть стаканчик, задумайтесь: а не превратитесь ли вы из царя зверей в кривляющуюся мартышку?

   Тельцы могут позволить себе участвовать в дружеских посиделках за бутылочкой хорошего алкоголя. Но... не соревнуйтесь с друзьями в количестве выпитого. Обычно спокойные и невозмутимые, Тельцы в пьяном виде не терпят никаких противоречий, ввязываются в споры и конфликты. По ничтожному поводу они могут впасть в дикую ярость, и тогда уж в полной мере проявят свою «бычью» натуру.

   Ракам: Учитывая ваши не совсем, мягко скажем, благопристойные природные наклонности, надо бороться со стремлением опрокинуть рюмочку-другую. Примите к сведению, что вам не только крепкие напитки, но и пиво противопоказаны. У вас нежный желудок и очень неустойчивая, ранимая психика. Выпив, вы можете удивить компанию своим непредсказуемым поведением. Например, вместо того чтобы рассмеяться над весёлым анекдотом, можете загрустить и даже заплакать.

   Девы  всем напиткам должны предпочитать безалкогольные. Ведь алкоголь для них — сильный яд. Большинство представителей вашего знака чувствуют это на подсознательном уровне, и поэтому именно среди Дев наибольшее количество убеждённых трезвенников.  Ну если ваше подсознание ничего такого вам не говорит, имейте в виду, что именно у вас печень под действием спиртного быстро разрушается. А это, как известно, чревато самыми плохими последствиями.

   Весы, как правило, любят изысканные вина, и такое пристрастие нельзя назвать предосудительным. Выпивают они, как правило, за компанию и, чтобы подать пример, могут иногда перебрать. А наутро — весь букет неприятных ощущений: тошнота, головная боль и прочие проявления дискомфорта, которые трезвые Весы ненавидят.

   Стрелец — человек компанейский и выпивает обычно с удовольствием. Но не надо часто опорожнять свой бокал и опережать других! Помните о том, что множество талантливых представителей вашего знака спились и преждевременно покинули этот мир! Ваша печень плохо справляется с алкогольной нагрузкой и быстро достигает жирового перерождения и гепатита. После этого возможен и цирроз, от которого пока нет эффективных средств.

   Козероги в большинстве своём любят одиночество, которое не прочь разделить с рюмкой. Однако желаемого расслабления такое «общество» представителям знака зачастую  не приносит, и этим они отлдичаются от других.  Проблемы, уважаемые Козероги,  всё равно останутся при вас, а тёмные краски только сгустятся. Поэтому пить вам просто бесполезно. Тем не менее, многие Козероги, не достигнув эйфории и приятного забытья, продолжают нагружаться спиртным, не зная меры. В результате — мягко скажем, плохое самочувствие и усиление чувства  безысходности и тоски.

   Скорпионам. Негативные эмоции и стрессы  чреваты для вас тем, что влекут стремление к алкогольному дурману. Найдите другие, более подходящие для вас средства и способы расслабления. Для Скорпионов опьянение опасно: обычно вы — человек сдержанный и корректный, выпив, утрачиваете контроль за своими эмоциями. В нетрезвом состоянии вы способны причинить и себе, и другим столько бед, что это может разрушить всю вашу жизнь. Например, вы можете предпринять попытку суицида, поскольку действительность предстанет перед вашими пьяными очами мрачной и беспросветной.

   Водолей. Великодушие и  широта натуры заставляют вас принимать активное участие в дружеских попойках. Но при этом маловероятно, что вы от возлияний получите  большое удовольствие, хотя и привыкаете к алкоголю быстро. Не забывайте, что злоупотребляя им, вы расшатываете свою и без того слабую нервную систему, и со временем можете превратиться в невротика с трясущимися конечностями и шаткой походкой. Злоупотребление нередко приводит и к астме или судорогам.

   Рыбы. Этим нежным творческим созданиям алкоголь вообще противопоказан. Они к нему быстро привыкают, и одного лишь алкоголя им становится мало. Отсюда — рукой подать до наркотиков.  Кроме того, они весьма болезненно переживают период похмелья: их организм неустойчив к интоксикациям.
       
   Таким образом, мы можем заметить, что нет ни одного знака Зодиака , кому спиртное было бы полезно или  рекомендовано. То или иное отрицательное воздействие неумеренное возлияние оказывает практически на всех.