Если горох по снятии с огня еще кипит — знак хороший.

Нравится

Гороскоп о девочках

детский гороскоп   С раннего возраста характер и темперамент девочек отличается от мальчишеского, а воспитание девочек и уход за ними связаны с множеством забот и беспокойств. Каждый ребёнок уникален и неповторим по своему, а Астрология лишь помогает родителям лучше понять свое чадо, полагаясь на основные, наиболее распространенные модели детского поведения в зависимости от знака Зодиака .

   Отдельные аспекты в детском гороскопе могут придавать проблемные черты в характере девочки, такие как застенчивость, вспыльчивость, избегание контактов, обидчивость и неуправляемость. Другие определяют не только позитивные качества и способности, но и таланты.
 

Овен

   Особенность девочки-Овна - желание устремляться вперёд, руководить и даже атаковать. Влияние Марса придаёт характеру мужские нотки. Это необходимо принять во внимание, особенно тогда, когда предстоит выбор дошкольного учреждения или школы, где практикуется независимый подход к детям, нежели классическое сидение за партой.

   Нетерпение, неумение ждать – главная проблема этого ребенка, а достоинства – инициативность и отвага. Юная «мисс Бурная Инициатива» может быть активной сверх нормы, и в будущем это может раздражать учителей. Такая нетактичная реакция наносит вред ребенку, подавляя его.

   Выход: привлечение к спорту и другим занятиям с элементом соревнования, а также занятия танцами.  В музыке – предпочтительный инструмент – шумный, к примеру, ударные и духовые инструменты.

Телец

   Девочка-Телец лучше всего «расцветает» в самых комфортных домашних условиях. Родительской ласки для неё не может быть много, так как вся натура Тельца невероятно осязательна и восприимчива. Ощущения родительских прикосновений, объятий, нежность голоса, аромат материнских духов – всё это очень важно и остаётся в памяти на всю жизнь.

   Благоприятны искусства и ремёсла, которые также связаны со сложными тактильными ощущениями (прикосновение, перебирание и т.д.), при участии пальцев - лепка, вышивание, бисероплетение, рисование.

   У Девочек-Тельцов, как правило, присутствует музыкальный слух (влияние дневной Венеры), поэтому есть перспектива овладения игрой на пианино и других клавишных инструментах.

   Игрушки должны быть приятны на ощупь, одежда – разнообразной, привлекательной, женственной и гармоничной по цвету.  Отчетлива страсть не только к нарядам, но и сладостям, важно вовремя привить вкус к натуральной сладости фруктов, а не конфет. Сладкие и при этом жирные деликатесы вроде пирожных и тортов способны даже нарушить обмен веществ Тельца.
 
   Наиболее распространенное, отрицательное, по мнению родителей, качество девочки-Тельца – медлительность. Ворчание и стремление «подгонять» - бесполезны, так как это характерная черта представителей этого Знака.

   Ощущение «собственности» приносит Тельцу удовольствие. Эту потребность удовлетворяет, например, коллекционирование или накопление сбережений (сохранение части карманных денег).

Близнецы

   С этой «дамой» не соскучишься. Близнецы символизируют движение. Однако не имеется в виду двигательная активность, скорее - движение ума. Близнецы склонны раньше других детей овладевать речью и письмом. Порой, от них можно услышать удивительные вещи. "Речевые взрывы" нередко истощают психику этого ребёнка, поэтому полезнее направлять их в развивающие игры.

   Идеальны игрушки с подвижными частям и конструкторы. Ну а разнообразные книжки, которые должны быть по большей части познавательными, а не развлекательными, удовлетворяют живое любопытство.

   Проблемная черта – необязательность и непоследовательность. В остальном девочка-Близнецы - это дуновение свежего воздуха, ворвавшегося в эту жизнь, и не стоит ограничивать столь разностороннего ребёнка. Ведь правящая планета – Меркурий, почти всегда дает талант в какой-либо сфере.

Рак

    Наиболее чувствительные и ранимые девочки рождаются под знаком Рака. Зодиакальная планета - Луна - источник сильнейших эмоций, тайных или явных.  Считается, что влияние матери на личность ребенка огромно до семи лет, но у девочки-Рака этот срок буквально растягивается длиною в жизнь. Но стереотип о том, что девочка находится «ближе к матери» не верен, и важно не упустить момент, чтобы по мере взросления девочка-Рак не отдалялась от обоих родителей.

   Интуитивно ловит мельчайшие эмоции и чувства окружающих. Если мать постоянно раздражена или недовольна чем-то, это всегда негативно отражается на психике Рака, а если в семье присутствуют ещё и конфликты, то в будущем возможны проблемы с социальной адаптацией, угрюмость, уход в себя, комплексы, истеричность, неуверенность в себе и многое другое.

   Так как в сознании преобладает облик матери и очень развит эффект подражания в манере поведения и вкусах, то девочка-Рак способна впитать как самые лучшие качества матери, так и наоборот. Так, например, любящая и нежная мать вскоре почувствует в лице дочки такую же теплоту, а чёрствая и эгоистичная получит «в награду» свою точную копию.

Лев

   Маленькая Принцесса, в которой сочетаются гордыня и достоинство, капризность и благородство. Обожает быть в центре внимания.  Девочка-Лев может настойчиво просить родительского внимания даже в несоответствующее для этого время и место, при этом с эффектом театральности.  Так Львица стремится почувствовать признание, не желая оставаться "за кулисами". Впрочем, всем этим качествам не трудно найти полезное применение, создав возможности для творческого развития в сферах, где можно сиять и срывать аплодисменты. Например, танцевальный кружок или игра в детском театре.

   Личные вещи, отличающиеся яркостью с неким налетом театральности, для такого ребёнка также очень важны, как и возможность изредка пополнять свой арсенал женственности. Например, детская косметика, костюмы для игр разных ролей, расшитые пайетками и блёстками, причудливые украшения и аксессуары... И непременно шкатулка с "драгоценностями"!..

Дева

   Маленькая Дева удивляет своей организованностью и аккуратностью, ей нравится наводить порядок, раскладывать вещи, перебирать разного рода коллекции.  Предпочтительны игры и занятия, имеющие практическое, полезное значение, а также дающие возможность почувствовать себя хозяйкой. К примеру, забота о маленьком домашнем питомце.

   С ранних лет важно сбалансированное питание, иногда даже диета.  Деве не подходят активные виды спорта и дополнительные физические нагрузки в целом. Доставляют удовольствия неспешные занятия, включающие работу руками, например, аппликации, создание моделей кукольной одежды.

Весы

   Неприятие конфликтов и споров заложено в этом ребёнке от природы. Верит в «правила игры», в равенство и справедливость во всем... Тем не менее, родители девочки-Весов должны быть готовы к компромиссам, скорее уступая, нежели отстаивая свои права. Маленькие Весы имеют индивидуальные взгляды, собственное мнение.

   Внешний вид для малышки-Весы имеет огромное значение. Это влияние Венеры, порождающее повышенное внимание к эстетике: красивые вещицы, красивое платье, прическа и даже маникюр...  Эти качества в полной мере могут быть раскрыты в поощрении занятий каким-нибудь видом искусства.  Весы — символ партнерства, поэтому не сможет обходиться без подружек.

Скорпион

   Девочка склонна к упрямому исследованию до тех пор, пока ответы на вопросы не будут получены. Интенсивность и глубина — пожалуй, основные ключевые определения этого Знака. Некоторые секреты будет хранить глубоко внутри, и вообще, секретность и уединение ей очень необходимы. При невозможности иметь собственную комнату, важен хотя бы запирающийся ящичек, где девочка могла бы хранить свои секреты, подальше от любопытных глаз остальных домочадцев и особенно братьев и сестер.

   Развито, так называемое, "шестое чувство" — умение улавливать нечто за пределами обычного. Поэтому возможно странное поведение, в зависимости от уровня психологического благополучия и согласия в семье.

   Маленькая прелестная девочка очень быстро вырастает из детских стишков и куколок, проявляя сложный характер, что нередко воспринимается родителями, как протест. Но ничего страшного, собственно, из этого не вытекает. Единственное, что беспокоит, так это повышенный уровень травмоопасности этого Знака, склонность к риску и деятельности, сулящей приключения.  Избыток энергии может быть сбалансирован привлечением к занятиям спортом, предпочтительно связанным с водой – плаванье, синхронное плавание, прыжки в воду и т.д.  Также важно уделить повышенное внимание половому и сексуальному воспитанию на ранних этапах.

Стрелец

   Эта девочка не станет цепляться «за фартук матери». Независимая, свободная духом, которой нужно более обширное пространство, чтобы удовлетворить своё любопытство и «опробовать свои крылышки». Такой ребенок чаще имеет какие-либо необычные мечты, восторженные, экспансивные и оптимистические.

   Необходимы книги о волшебных приключениях, герои которых – как можно более положительные. Ведь для девочки-Стрельца характерны идеалы, которым она захочет подражать.  Ненавидит тесные рамки, «расцветает» при переменах или «приключениях», например, поездка на отдых, на природу, а также путешествия в дальние страны.

Козерог

    Девочка-Козерог — поистине маленькая взрослая, и будет казаться старше своих лет. Маловероятно, что придется приучать Козерожку к ответственности и дисциплине. Эти качества, вероятно, проявятся естественным путем.  А вот заставить раскрепостится и повеселиться будет нелегко уже с ранних лет. Всё легкомысленное не привлекает, следовательно, наибольшая польза будет от приобретаемых знаний.

   Чрезвычайно важно родительское одобрение, награждение благодарностью или похвалой. В дальнейшем это перейдет в необходимость материального поощрения… Однако, Козерогу можно доверять карманные деньги, так как бережливость присутствует от природы.
 
   Индивидуальные увлечения, интересы и хобби в дальнейшем могут послужить, как маячок для будущей профессии, но важно его заметить вовремя.

Водолей

   Зодиакальный Знак связан с нестандартным мышлением, поэтому назвать этого ребёнка эксцентричным было бы не правильно. Скорее, «идущим впереди» собственного времени.

   Если родители склонны к порядку и консерватизму, то им необходимо быть готовыми к некоторым разногласиям. Если же в них присутствует хоть капля оригинальности и свободного духа, то воспитывать такого ребенка – одно удовольствие. К тому же в такой семье появляются условия для индивидуального развития талантов девочки-Водолея. Прежде всего это: изобразительное искусство и пение.

   В дальнейшем можно обнаружить, что ей нравиться всё новое, необычное, особенно в моде. «Быть как все» у Водолея не получится. Без достижений цивилизации также не обойтись: привлекают компьютеры и любая техника.

Рыбы

    Ангельский ребенок: одна часть прелестно смеется, другая льет слезы. У малышек-Рыб чувствительная психика, с долей неуверенности. Сомнения во всём и везде: куда плыть, в каком направлении повернуть?..

   Рыбам тяжело общаться с более активными сверстниками, братьями, сёстрами, и вообще не комфортно чувствуют себя в подобной шумной среде. Стоит постепенно научить этого ребенка приемам защиты и обособления, а также умению говорить «нет», несмотря на их сострадательность и готовность прийти на помощь.

   Бегство в мир фантазии можно «направить», к примеру, в живопись, музыку и другие виды искусства. Гармоничному развитию девочек-Рыб способствуют оригинально иллюстрированные книжки, театрализованные игры и всё, что показывает чудеса и красоту мира.