Не занимайте и не одалживайте деньги вечером.

Нравится

Может мне пойти в артисты?

театральные маски   Актер - одна из самых сложных творческих профессий, в которой объединены и личность, и творец, и материал. Талант актера - понятие неуловимое и зыбкое, достаточно вспомнить, сколько терзаний и мук испытывают студенты во время вступительных экзаменов, а приемная комиссия актерского отделения почему-то не всегда оценивает их по достоинству. Множество известных актеров и актрис не поступили в театральные институты ни первого раза, ни с пятого раз, не смотря на их природную, ни от чего не зависящую, одарённость... С другой стороны, человек часто ошибочно склонен заблуждаться, что у него присутствует талант актера.
 
   Как определить талант актера с помощью Астрологии?
 
   Основные данные актерского таланта заложены в натальной карте. При этом, визитной карточкой самого будущего актера является он сам: его внешность, голос, темперамент, характер, мироощущение, а главное - способность перевоплощаться.

Планеты в гороскопе актёра

   На возможные актерские способности (эстрада, кино, театральная сцена, цирк), прежде всего, указывают такие планеты, как Меркурий, Нептун, Луна и Венера.

   Меркурий - проводник любого образа, поэтому облегчает вхождение в образ героя, и если по какой-либо причине лицо актера не является эталоном красоты, то обязательно должна присутствовать харизма, умение говорить, передавать мысли и чувства.
   Не взирая ни на какой Знак Зодиака , можно с точностью сказать, что планета Меркурий - основная, на которую будет обращать внимание астролог при изучении натальной карты потенциального актёра. При этом для человека, имеющего отношение к любому творчеству, желательно, чтобы Меркурий был ретроградным.

   Нептун - источник душевной тонкости и чувствительности, а, следовательно, залог успеха любого актера.

   Луна несет эмоциональность и чувствительность, что немаловажно для выражения у актером эмоций, присущих театральному или кино-герою. Луна также символизирует всё богатство жестов и мимики.

   Венера определяет предназначение актера, как носителя искусства, гармонии и красоты.

   Таким образом, с этими планетами связаны следующие акцентированные знаки: Близнецы, Рыбы, Весы, Телец и Рак. В общем количестве актеров преобладают именно эти Зодиакальные Знаки, хотя в гороскопах представителей других Знаков эти планеты тоже могут быть очень сильными.

   Нежелательные планеты в натальной карте актёра

   Сатурну желательно "молчать" в натальном гороскопе актера... Сильный Сатурн создаёт множество нежелательных препятствий и обедняет эмоции.

   Ещё две планеты - Солнце и Юпитер будут "давить" своим, так называемым, авторитетом, поэтому у актера они тоже должны быть ослаблены. Иначе будет трудно вжиться в образ, либо во всех картинах и спектаклях актер будет словно играть самого себя или не будет чувствовать своего партнёра.

   Таким образом, с этими планетами связаны соответствующие акцентированные знаки: Козерог, Лев и Стрелец. В частности актёры с выделенным Львом - это, как правило, эксцентрики или комики. Однако следует заметить, что в гороскопах представителей этих Знаков данные планеты могут быть очень слабыми, а в других - очень сильными.

   Отдельно следует сказать об Уране. Не так часто встречаются актеры-Водолеи. Почему? Ведь Уран - планета идей и вдохновения!.. Дело в том, что этот Знак усиливает не только идею, но и желание большой свободы её выражения, а иногда и креативность, что редко находит "отклик" у режиссёра...

   Что касается Плутона (Скорпион), то актер своей личной мощной энергетикой может сильно повлиять на искомый образ героя, либо вовсе подавить его.

Аспекты в натальной карте актёра

   Наиболее распространенные планетарные аспекты актерского таланта это:
   "Луна + Венера + Хирон"
   "Луна + Меркурий + Хирон"
   "Луна + Венера + Уран"
   "Солнце + Венера + Хирон" (в данном случае Солнце способствует популярности)

   В натальной карте о многом говорит распределение различных планет по Домам Зодиака. О таланте актера в зачаточном состоянии говорит Янское начало, то есть воздушная или огненная космограмма. Это преобладание в Домах мужских огненных планет. Если же имеет место Иньская космограмма (земно-водная), то актер больше будет тяготеть к жанру, связанному с музыкой (танцы, пантомима).

   Астрологи также выделяют следующие благоприятные расположения планет в Знаках:
   Луна - в Раке (или в Деве)
   Меркурий - в Рыбах
   Венера - в Раке
   Марс - в Деве
   Юпитер - в Скорпионе
   Меркурий в Овне

Меркурий в Знаках Зодиака

   Далее остаётся уточнить, куда именно попадает Меркурий в натальном гороскопе , и какие дополнительные преимущества и недостатки для актёра при этом возникают.

   Меркурий в Овне

   Меркурий в Овне даёт много упорства. Это дает большое преимущество, так как актер нередко находится в обстановке конкурентной борьбы. А вот в собственном актерском мастерстве ему может помешать прямолинейность мышления, если только от природы пытливый и ненасытный ум не решит эту проблему и не отделит для себя зёрна от плевел.

   Меркурий в Тельце

   Отсутствует быстрота и скорость реакции, зато есть умение сохранять спокойствие. Новая информация тяжело воспринимается, в образ такой актер входит довольно медленно, но если ему это удаётся, то он словно кристаллизует его, заставляя зрителя поверить во всё, что с ним происходит.

   Меркурий в Близнецах

   Такое положение Меркурия дарует много талантов в сфере искусств, так как создаёт множество информационных потоков. Стремительность восприятия и выразительность речи - ценнейшие качества этого актера.

   Меркурий в Раке

   Меркурий в Раке даёт благоприятный сплав мыслей и чувств. Человеку свойственен интуитивный поиск решения, он может самостоятельно выработать проницательность, которая позволяет решать задачи, присущие именно актеру, а также в любых сферах, где логика не будет эффективной. Хозяин Меркурия в Раке легко улавливает внутреннее состояние других людей, малейшие изменение настроения собеседника, тонко воспринимает и легко отделяет истинную мысль из общего потока слов.

   Меркурий в Льве

   Такое положение Меркурия дает масштабность и широту замыслов, возможность рассматривать перспективу сколь угодно сложных проектов. Однако в сознании возникает виденье общей картины в целом, но не отдельных мелких деталей. Результаты такой актерской работы представляются как нечто блистательное, эпатаж и бурлеск. При этом сильно развито чувство собственного достоинства, актер не согласен на роли второго плана, ему важно мнение окружающих, которые должны высоко оценить его таланты, иначе будет нанесён тяжёлый удар по его самолюбию. Словом, не слишком благоприятное положение Меркурия для того, кто желает во что бы то ни стало сделать творческую карьеру, так как внутренне такой человек не готов к поражениям.

   Меркурий в Деве

   Потрясающая наблюдательность, способность к внутреннему анализу, умение выделить главное (чуть ли не одним словом, одной интонацией). Если же такого досконального осмысления не произошло, то у актера создается впечатление, что он постоянно что-то упускает и у него ничего не получается.

   Меркурий в Весах

   Владелец данной позицией в гороскопе старается любыми путями приукрасить свой образ или образ героя, причём сделает это так мягко и незаметно, что ни у кого даже подозрения не возникает. Другими словами, ему легче играть героев, которые лично ему симпатичны, иначе происходит внутренняя разобщённость. Причина в том, что человек с Меркурием в Весах - личность довольно гармоничная, эстет во всех смыслах...

   Меркурий в Скорпионе

   Дает такое преимущество, как хорошая память, способность запоминать большие объемы информации. Плюс большая выносливость, медленная утомляемость, голова отлично работает в стрессовых ситуациях.
   Могут быть проблемы с речью, фразы довольно коротки, преобладают глаголы, сложность с подбором синонимов.

   Меркурий в Стрельце

   «Краткость сестра таланта» - девиз Меркурия в Стрельце. Память не предназначена для сохранения крупных объемов информации, образное мышление - ограничено. Поэтому максимум эффекта в отношении актерского мастерства связан с максимумом потраченных усилий, придется многому учиться, всё позитивное приходит только с опытом.

   Меркурий в Козероге

   Чувственная сфера является чрезвычайно избирательной, а ум требует конкретности, что не приемлемо в творческой профессии. В данном случае очень сложно рассматривать актёрскую перспективу.

   Меркурий в Водолее

   Изобретательный ум, ориентированный на размышления о жизненных ценностях и высоких категориях. Носитель Меркурия в Водолее часто движим желанием внести в любое творчество элемент новизны, либо сымитировать оригинальную подделку. Плоды столь нестандартного и абстрактного мышления могут быть перечёркнуты неумением концентрироваться.

   Меркурий в Рыбах

   Меркурий в Рыбах усиливает творческий потенциал, так как наполняет мысли человека богатыми образами, фантазиями и даже грёзами наяву. Процесс осмысления сопровождается интуитивными озарениями. Подобные способности могут очень пригодиться, как в карьере актёра, так и музыкальном, художественном и писательском поприще, где требуется сочность и глубина образов.