В огонь плевать нельзя, иначе на языке повскакивают пузыри и прыщики.Но той же причине не следует дуть на огонь свечи, нужно загасить его пальцами.

Нравится

2012 год - Прогноз на Год Дракона

Год Дракона   31 декабря 2011 года станет последним днем властвования пушистого Кролика, а ровно в полночь под бой курантов Черный водяной Дракон примет эстафету покровительства и будет поощрять или испытывать нас  весь 2012 год (по восточному календарю точная дата начала Года Дракона 23 января 2012).  Многие, заслышав эту цифру, ощущают холодную дрожь по спине. Причина этому – вопросы, которые не дают покоя миллионам людей во всем мире: будет ли конец света, какой будет год Дракона, что ждет  человека: вечный закат, ужасная катастрофа или светлое будущее? Мнения по этому поводу расходятся в противоположных направлениях. Так где же истина?
 
   Дракон, принадлежащий водной стихии, зачастую воспринимается как существо огнедышащее, таким образом, олицетворяя и стихию огня. Возможно, именно в этом противоположном, но одновременно гармоничном сочетании двух контрастных стихий в одном существе и кроется ответ на вопрос о том, что нас ждет впереди.  Нам, возможно, придется пройти и огонь, и воду, и войну, и мир. Нам – это значит, всему человечеству. Просто кому-то достанется  больше хорошего, а кому-то - плохого. А что говорят по этому поводу астрологи и ученые?

   Как прогнозируют ученые, 21 декабря грядущего года состоится парад планет, когда все планеты нашей и других галактик выстроятся в одну линию, что повлечет за собой различного рода изменения. Люди видят это событие с разных точек зрения, поэтому и существует так много версий касательно того, к чему это парад приведет. Те, кто настроен более оптимистично, надеются, что год Дракона обеспечит качественно новый уровень жизни, «исцеление» человечества, приятное знакомство с другими мирами и цивилизациями, которое повлечет за собой все новые открытия и, тем самым, будет способствовать развитию человечества. Те, кто поглощен пессимистичными идеями, полагают, что 2012 год станет последним в истории человечества, что люди будут гибнуть в бушующих катаклизмах и войнах, что Солнце погаснет, и надеяться на выживание не придется. Ну, что тут скажешь… сколько людей – столько мнений.  Так может, лучше не гадать, что будет в следующем году, а стараться притянуть к себе удачу, счастье и благополучие, задобрив Черного водяного Дракона сразу на пороге Нового года?!

   Привлечь внимание огнедышащего покровителя можно разными способами, первый из которых – появиться на встрече Нового года в наряде таких цветов, которые любит Дракон. Вообще, астрологи расходятся во мнениях по этому поводу: одни считают наиболее свойственными Дракону цвета черно-желтой гаммы, другие отстаивают свое мнение о том, что это мистическое существо любит ярко-красные и насыщенные зеленые оттенки. Но лишь в одном сходятся все: черный цвет должен присутствовать обязательно. Получается, с основой определились. А вот чем ее дополнить – решать каждому человеку самостоятельно. Но важно помнить такую вещь: Драконы любят блеск и драгоценности. Для женщин можно подобрать наряды типа: 1) черное платье из летучих тканей с серебристой или золотистой вышивкой, стразами, паетками, 2) ярко-красное, зеленое или желтое платье с широким черным поясом, 3) бархатные или атласные наряды, напоминающие роскошные одежды китайских императоров 4) карнавальные костюмы морской тематики (русалка, золотая рыбка, пиратка). Поскольку Дракоша любит роскошь, то следует позаботиться и об аксессуарах. Бижутерию выбирать не рекомендуется, а вот золотые, серебряные украшения с драгоценными камнями придутся будущему покровителю по вкусу. Нужно позаботиться и о прическе. Поскольку Дракон любит необычность, блеск и эксперименты, то можно будет сделать дерзкую прическу, украсить волосы блестками и сияющими заколками. Безупречным, ярким и блестящим должен быть и макияж. Для мужчин выбор, пожалуй, будет немного поскромнее, поскольку не каждый представитель сильного пола сможет себя комфортно чувствовать в маечке со стразами. Поэтому, наиболее оптимальным вариантом может стать стильный костюм темного цвета и яркая шелковая рубашка. Дополнить образ сможет цветной галстук.

   Еще один способ завоевать благосклонность Огнедышащего – угостить его вкусненьким. Но что приготовить в год Дракона? В принципе, существо это всеядное, но важно помнить одну вещь: он любит только свежую, натуральную еду, а не полуфабрикаты. Еще он любит разнообразие, поэтому обилие вкусных блюд на столе приветствуется. Особенно угодит Дракону рыба ценных сортов, морепродукты и, как ни странно, тыква. Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов.

   В год Дракона лучше всего дарить подарки с его изображением: картины, статуэтки, свечи и т.д. Причем такие подарки будут одинаково приятны как родным и близким, так и партнерам по бизнесу, коллегам и знакомым. Считается, что символ Дракона способен принести с собой в дом счастье, богатство, радость и удачу.

   Многим грядущий год сулит удачу, ну а некоторым придется столкнуться с трудностями. Ознакомившись с  Гороскопом на 2012 год, можно будет понять, стоит ли поднапрячься и добиться успеха, или фортуна возьмет все под свое руководство. Итак, что и кому обещает гороскоп на год Дракона? Тем, кто родился в год Крысы, можно быть спокойным насчет следующего года – он пройдет удачно. У Быков могут возникать трудности, но преодолеть их поможет упорство и движение вперед. Для Тигров 2012 год может оказаться нелегким, поэтому им крайне важно найти надежную опору. Котам гарантируется  полнейшее спокойствие в будущем году. Для Драконов их год обернется самым настоящим годом триумфов и побед. Змеям пригодится их мудрость, чтобы выйти из возможных сложных ситуаций. Для Лошади и Козы год Дракона будет крайне удачным и благоприятным. Обезьян так же ждут приятные новости  в новом году. Для Петухов 2012 год станет крайне удачным для заключения брака. Собаке же уготованы определенные трудности. Для Свиньи грядущий год сулит благополучие.

   Дракон – существо сильное, мудрое и справедливое, способное принести богатство, благополучие и долголетие, однако стоит помнить, что всё это необходимо заслужить упорством и добрыми поступками. Только при таких условиях характеристики года Дракона, предписанные тому или иному знаку, смогут реализоваться.