Если в тихую погоду на чистом небе появляется облако, все более и более увеличивающееся в объеме, — примета приближающейся бури.

Нравится

Лечебные свойства золотого уса

золотой ус   Золотой ус, или каллизия душистая, - лечебное растение широкого спектра действия. Разные лекарственные формы, приготовленные из различных частей этого растения в домашних условиях, помогают при гриппе и простуде, при лечении хронического панкреатита и воспалений органов желудочно-кишечного тракта. Целительные свойства золотого уса позволяют добиться улучшений у больных бронхитом и астмой.  Применение золотого уса творит чудеса в лечении кожных болезней, значительно облегчает состояние больных при заболеваниях суставов.
 
   За высокие оздоровливающие свойства золотого уса это растение можно назвать эликсиром здоровья. Кроме того, это одно из мощнейших растений-биостимуляторов: оно укрепляет иммунитет, стимулирует защитные силы организма.

   Золотой ус обладает высокими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Не зря его называют «живой водой». Высокие дезинфицирующие свойства золотого уса подтверждаются таким фактом: отвар листьев не портится месяцами при хранении в условиях помещения. Этим отваром можно лечить такие кожные болезни, как лишаи, язвы и даже кистозные новообразования (накладывая ежедневно аппликации из ватного тампона смоченного соком золотого уса). Золотой ус прекрасно зарекомендовал себя при лечении инфицированных ран. В этом случае применение золотого уса простое – в виде компрессов, аппликаций ватным тампоном, примочек или растирок.

   Для лечения ушибов применяется настойка золотого уса на спирту, масло или мазь на основе золотого уса.

   Можно также прикладывать к месту ушиба в виде компресса растертые листья растения. Компрессы из золотого уса уменьшают боль и опухоль, а если к ушибленному месту сразу приложить компресс из настойки золотого уса, то синяков не будет. Ожоги, обморожения и фурункулы хорошо снимаются свежевыжатой кашицей из листьев золотого уса, приложенной к ране с помощью бинтовой повязки. Сильные дезинфицирующие свойства золотого уса быстро снимают воспаления и раны заживают гораздо быстрее.

каллизия душистая 

   Особо следует упомянуть о предосторожностях в применении Золотого уса. Не рекомендуется на длительное время накладывать листья на большие открытые раны при глубоких ожогах и при заживлении трофических язв.

   Болезни суставов

   Золотой ус лечение болезней суставов значительно ускоряет благодаря наличию полного набора биологически активных веществ. Он помогает избавиться от шишек и шпор на ногах, снять боли в суставах. Средства, изготовленные на основе растения золотой ус, можно применять в виде растираний, компрессов, аппликаций.

   При обострении остеохондроза шейных позвонков, артритов, артрозов изготавливается более концентрированная настойка для растираний: 40 междуузлий золотого уса нарезать, и залить в емкость пол-литра водки. Настаивать 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Применяется настойка золотого уса: наружно - для растираний и компрессов, внутрь – по одной столовой ложке за час до еды 3 раза в день,

   Спиртовая вытяжка при болезнях суставов: для ее приготовления нужно измельчить один горизонтальный  побег золотого уса и залить его одним литром водки. Затем нужно дать настояться три дня в темном месте и процедить.

   Растирка для больных суставов. Прекрасную растирку для лечения суставов можно приготовить, если настоять 35-40-суставчиков золотого уса на бишофите (0,5л). Лекарство настаивать 2 недели. В результате получится настойка золотого уса, ее нужно процедить и применять в виде растирания и компрессов на ночь.

   Масло на основе растения золотой ус. Возьмите  2-3 листа растения золотой ус и его стебель размером 10 см. Измельчите, отожмите сок, отделите его. В то, что осталось, долейте 1,5 стакана оливкового масла и настаивайте смесь 2-3 недели, затем добавьте половину отжатого сока. Храните полученное масло в темном месте плотно закрытым. Растирайте этим маслом больные места по 10 минут каждый вечер.

   Средства повышения иммунитета на основе золотого уса

   Приготовьте эффективное средство для укрепления иммунитета, приготовленное с добавлением золотого уса: смешайте литр свежевыжатого ложки сока золотого уса, немного отвара пророщенной пшеницы и 2 чайных ложки меда. Приготовленный напиток выпивайте утром и вечером в течение нескольких дней, в периоды эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний.