Голова чешется — быть руганым; болит — к погоде.

Нравится

Направления астрологии

Направления астрологии   Астрология – древняя система знаний, она возникла на заре истории человечества. В астрологии выделяют несколько направлений в зависимости от предмета изучения. Если предметом изучения выступает человек, то мы говорим об астрологии личности. Если предмет изучения – взаимоотношения в паре или коллективе, то мы говорим о синастрической астрологии. Изучением общества занимается мунданная астрология. А изучением природы – климатическая астрология. Рассмотрим более подробно основные направления.

   Астрология личности предполагает построение натальной карты человека (от лат. слова nativus, что означает «рожденный»). В натальной карте мы увидим расположение планет (и светил – Солнца и Луны) в момент рождения. Для построения натальной карты астрологу нужно знать точную дату рождения, время рождения и место рождения – название города или географические координаты населенного пункта.

   В натальной карте закодирована судьба человека. Изучив натальную карту, астролог может сказать о темпераменте человека, его характере и наклонностях, способностях и талантах. Иными словами, в натальной карте просматривается тот потенциал, которым наделен человек от рождения.

   В астрологии личности выделяют кармическую астрологию. Это отдельное направление, в рамках которого изучается карма человека , заработанная им в прошлых жизнях. Некоторые астрологи даже могут предположить род занятий и социальное положение в предыдущем воплощении.

   Существует еще одно направление в астрологии личности – это астропсихология. Здесь астролог в своем анализе использует комплексные знания астрологии и психологии. В результате появляется возможность определить причины проблем, конфликтов и найти адекватные способы их преодоления.

   Натальная карта позволяет астрологу определить, вступит ли человек в брак, насколько брак будет успешен и какие проблемы могут возникнуть. Какие профессии наилучшим образом подойдут человеку и позволят хорошо зарабатывать. Каковы шансы стать известным и популярным. И многое другое.

   Предсказательная астрология позволяет определить время наступления всех вышеназванных событий. Кроме того, благодаря предсказательной астрологии, астролог может предвидеть опасные периоды в жизни человека и посоветовать наиболее рациональный способ избежать опасности. Для составления прогнозов астролог строит особые прогностические карты.

   Кроме того, стоит упомянуть еще об одном перспективном направлении в астрологии. Это хорарная астрология. По своей сути она является предсказательной, но принцип работы астролога здесь совсем иной. Астролог строит карту на тот момент, когда клиент задал свой вопрос. Например, «Выйду ли я замуж за Ивана до конца года?» или «Смогу ли я устроиться на новую работу в марте?»

   Синастрическая астрология занимается толкованием совмещения двух (или более) натальных карт и композитных (то есть усредненных) карт. Это так называемый гороскоп совместимости. Астролог может определить, насколько проблемными будут отношения, есть ли предпосылки для развития любви, а также насколько велико взаимопонимание между партнерами. В синастрической астрологии рассматриваются не только любовные гороскопы, но и любые другие гороскопы взаимоотношений. Например, отношения матери и дочери, начальника и подчиненного, партнеров по бизнесу.

   Мунданная астрология занимается изучением и прогнозированием глобальных процессов, которые происходят в мире. В рамках этого направления изучаются судьбы народов и стран, периоды войны и мира, а также политическая и экономическая жизнь общества.

   Климатическая астрология позволяет предсказывать различные события в природе и изменения климата. Например, предсказание землетрясений или долгосрочные обобщенные прогнозы погоды.

   Если проанализировать существующие направления астрологии, можно прийти к следующему выводу. Предсказательная астрология охватывает практически все сферы астрологии, так как предсказания могут относиться и к жизни одного человека, и к жизни пары, и к судьбе целого народа или государства.