Головня выпадет из печи — к гостю.

Нравится

Храни меня, мой талисман!

   Талисман – это своего рода катализатор, он укрепляет, поддерживает и развивает определенные качества, свойства и черты характера, присущие его хозяину. Для этого талисман привлекает вокруг своего обладателя, благоприятный для их развития. Тем не менее, талисман не может развить в человеке тех качеств, которые ему не присущи, не заложены даже в зародыше. При этом необходимо грамотно подходить к выбору своих талисманов, потому что одни качества в человеке можно усилить, а другие ослабить. При этом немаловажно учитывать совместимость камней между собой, гасят действие друг друга, не уживаются друг с другом.

   Оберег – это камень-защитник. Он оберегает своего владельца от вполне конкретных опасностей – порчи, сглаза, обмана, мошенничества, пороков и т.д. Если что-то подобное осуществляется в отношении обладателя камня, то он темнеет, трескается или тускнеет. Это означает, что оберег принял на себя удар, отведя его от Вас. После этого он считается отработавшим, выполнившим свою функцию. Более он не сможет Вас защищать, так как он лишился энергии оберега, его силы израсходованы на борьбу с астральной агрессией. Поэтому если такое случилось с Вашим оберегом, поблагодарите его за помощь и больше не надевайте.

   Амулет сочетает в себе свойства оберега и до определенной степени талисмана. Амулет призван охранять владельца от негативных влияний со стоны. Но, в отличии от оберега, который принимает на себя удар, амулет имеет возможность преобразовании подсознательной сферы, чтобы она улавливала первичные признаки возможной опасности, еще не заметных для активного сознания. Амулет способствует подаче импульсов из подсознания, которые побуждают человека уйти из-под угрозы, покинуть небезопасное место. Кроме того, амулет, как и талисман, сдерживает и сглаживает внутренние побуждения, могущие повредить его хозяину (например, обуздать жадность, зависть, злость), помогает организму в пределах области своего влияния создать гармонию в системах, повышает сопротивляемость инфекции. Амулет оказывает наибольшее воздействие на человека, если соприкасается непосредственно с телом.

   Выбор амулета должен определяться тем, от каких напастей хотел бы уберечься его хозяин. Настоящие, правильно изготовленные и заряженные амулеты обладают огромной магической силой, посему использовать их надо с осторожностью. Амулеты делятся на несколько типов: амулеты жизненных сил, амулеты душевных сил, амулеты ума, амулеты скрытого покровительства, амулеты удачи и амулеты-обманщики.

   Амулеты жизненных сил помогают сохранить здоровье, приумножить энергию и физические силы. Одновременно усиливается и сексуальная энергия. Тем не менее, такие амулеты хранят в себе опасность – если их наденет пожилой человек, то его изношенный организм может не выдержать такого сильного напора энергии.

   Главная задача амулета душевных сил – это сохранение Вашего душевного равновесия, укрепления душевного здоровья, предохранение от стресса и сильных потрясений. Такие амулеты очень хорошо помогают в общении с окружающими людьми.

   Амулеты ума или рассудка предназначены для интеллектуальной сферы. Они помогут Вам сохранить ясность мысли и трезвость ума в самых непредсказуемых и критических ситуациях. А кроме того, с их помощью Вам будет легче добиться прекрасных результатов в научной, исследовательской и творческой работе. Однако, их не рекомендуется носить постоянно, потому что они могут истощить ментальную сферу человека, которая будет постоянно работать в режиме перегрузки.

   Амулеты скрытого покровительства предназначены для тех, кто имеет контакты с людьми умершими, обитающими в загробном мире. Именно они сделают подобные контакты безопасными. Но такие амулеты обычно передаются из поколения в поколение в семьях, где подобный дар является наследственным.

   Амулеты удачи зажигают зеленый свет при каком-либо начинании, они просто притягивают к Вам удачу и обеспечивают безопасное продвижение дел и проектов. Обратная сторона таких амулетов состоит в том, что притяжение к Вам удачи может быть связана с тем, что она отводится от какого-либо другого человека, и Вас впоследствии придется за это расплачиваться. Может случиться и другая ситуация – амулет удачи притянет к Вам удачу в бизнесе, забрав ее из какой-нибудь другой сферы Вашей жизни – например, из личной или семейной.

   Амулеты-обманщики будут оберегать Вас при общении с недоброжелателями, а также помогать в общении с обычными людьми. Эти амулеты делаются специально для робких и застенчивых людей, которым сложно войти в контакт с окружающими, завязывать новые знакомства, а также расположить к себе людей. Такие амулеты нельзя носить на себе постоянно, потому что они обычно обладают «побочным действием» - у носящего его человека очень сильно завышается самооценка.

   Чтобы правильно подобрать для себя камень-покровитель, необходимо учитывать Ваш знак зодиака и планеты, которые покровительствуют Вам. Делать это нужно осторожно, поскольку если камень войдет в конфликт с Вашей личностью и может не только блокировать Вашу судьбу, но и нарушить течение жизни.

   Впервые связь камней со знаками зодиака была установлена в Средние века. Еще в Библии упоминаются драгоценные камни, составляющие нагрудное украшение для первосвященников. Такое украшение называлось эфуд и представляло из себя нарядный нагрудный щит.

   Камни на нем были расположены в четыре ряда по три в каждом: карнеол, топаз, изумруд, далее следовали рубин, сапфир и алмаз, под ними находились гиацинт, агат и аметист, завершали палитру хризолит, оникс и яшма. Художественное отражение библейская интерпретация нашла в повести А.И.Куприна «Суламифь». В ней рассказывается о том, как царь Соломон дарит своей возлюбленной камни и рассказывает об их чудесных свойствах.

   Надевая на себя драгоценные камни, нельзя забывать также о том, что общее количество камней в одновременно надетых Вами украшениях не должно равняться 2, 4, 8 или 13. Число камней должно уравняться 1, 3, 5, 7 или 9.

   Наибольшую силу имеют передаваемые по наследству камни или подаренные от чистого сердца. Правда, в последнем случае они будут обладать позитивной энергией лишь в том случае, если камень никогда не был краден. В этом случае есть серьезный риск пострадать от негативной энергии, которую вобрал в себя краденый камень. Купленные камни и украшения с ними обладают нейтральной энергией, они постепенно привыкают к владельцу и начинают заряжаться его энергией, а затем и помогать своему обладателю.

   Как подобрать себе камень? Первое, самое необходимое условие – камень должен Вам нравиться, вызывать симпатию, рука сама должна потянуться за ним. Это первый шаг при установлении контакта любого рода. Носить камни, которые Вам по каким причинам несимпатичны, не нравятся (например, подаренные) не стоит. В лучшем случае между вами не будет контакта, в худшем – они не только будут диссонировать с Вашей энергетикой, но и могут быть причиной плохого самочувствия или даже ухудшения дел. При подборе камней следует учитывать свой знак зодиака. Ну и наконец, стоит обратить внимание на чисто цветовое подбора драгоценных камней выглядит наиболее поверхностным. Так, считается, что карим глазам идут украшения с сердоликом, янтарем и авантюрином. Чтобы подчеркнуть голубизну голубых глаз, стоит выбирать оранжевые и золотистые камни. Черные глаза великолепно сочетаются с резкими и насыщенными цветами – бирюзой, малахитом, агатом, александритом. Выразительность зеленых глаз можно подчеркнуть хризолитом, хризопразом, амазонитом, бериллом и изумрудом.