Хорошим фенологическим индикатором выставки пчел в средней полосе России можно считать начало пыления сережек ольхи серой и орешника-лещины.

Нравится

Предсказания провидца Чейро

   Известный факт, что в марте далекого 1912 года пассажиры, которые стали счастливыми обладателями билетов на знаменитый «Титаник», стали получать загадочные письма, в которых говорилось о неизбежной гибели корабля. Кто-то верил, кто-то скептически относился к этим посланиям. Но «Титаник» погиб в апреле того же года, в своем первом рейсе.
   Уже позже стало известно, что письма с предупреждением рассылал провидец Чейро. Он прочел судьбу корабля по линиям на руке капитана. Однако капитан Эдвард Джон Смит не поверил Чейро. И ошибся.
   Чейро стал известен еще в конце 19 века, когда помог полиции в расследовании убийства, указав на родственные связи убитого с убийцей и еще то, что у последнего в кармане лежат золотые часы. Позже полиция нашла убийцу несчастного старика, которым оказался его собственный сын. И, кстати, в его кармане действительно были обнаружены золотые часы.
   Тогда о Чейро заговорили. Хотя о нем до сих пор известно не очень много. Имя Чейро было псевдонимом, звали провидца Уильям Джон Вернер. Родился он 1-го ноября 1866 года в г. Дублин. Еще одним его псевдонимом было имя Луи де Гамон. Уильям в своей жизни сменил много профессий: он был лектором, редактором газет, военным корреспондентом.
   И лишь позже астролог и хиромант по призванию, он открыл магический салон в Лондоне. К нему за помощью обращались высокопоставленные личности, коронованные особы.
   Скептическое отношение к провидцу Чейро со стороны известного писателя Оскара Уайльда переменилось, когда сбылись предсказания Чейро. Он предрек писателю разоблачение и изгнание. И в июле 1894 года Уайльда действительно разоблачили в гомосексуализме и посадили в тюрьму на 2 года. И по окончании тюремного срока писатель был вынужден покинуть родину.
   В 1904-05 году зимой Чейро был в России. Здесь он встретился с Распутиным , и тот попросил предсказать свою судьбу. Английский провидец предрек Распутину власть и влияние, но затем насильственную смерть. По словам Чейро, Распутина должны были травить ядом, убивать ножом и огнестрельным оружием, но смерть наступит от утопления в Неве. Впоследствии так и произошло: Распутин не умер от яда, подсыпанного заговорщиками, и после получения ран от ножа и пули он выжил. Смерть пришла к нему вместе с водами Невы.
   Провидец Черой за свою жизнь предсказал множество событий. Королю Эдуарду VII он назвал точную дату смерти за 11 лет до нее. Да и Николаю II он предрек трагическую гибель. Английский фельдмаршал лорд Китчнер узнал от Чейро о своей судьбе: его ждала гибель в море. Позднее так и произошло, во время рейса в Россию, корабль с министром утонул, подорвавшись на мине.
   В США Чейро предложили провести некое испытание: группа репортеров дала провидцу отпечатки нескольких рук людей для того, чтобы он описал их хозяев. Среди отпечатков оказались отпечатки ладоней человека, которого арестовали накануне, подозревая в цепочке убийств. Доктор Майер травил своих богатых пациентов, которые были застрахованы на большие суммы. Чейро подтвердил подозрения следователей, указав на то, что человек занимается медициной, но является преступником. Как и предсказал Чейро, врача разоблачили и приговорили к смертной казни, но позже заменили пожизненным заключением.
    Кроме своих книг по хиромантии, нумерологии и астрологии, Луи Гамон оставил после себя поэтические сочинения и захватывающие истории о призраках. Они и поныне пользуются необычайной популярностью.