За ужином нового хлеба не разрезают — иначе раздоры начнутся.

Нравится

Овен и Скорпион

Овен и Скорпион     Отношения между этими знаками возникают редко, но если уж посчастливилось им найти друг друга, то - надолго. Оба знака энергичны, целеустремлённы и амбициозны. Из союз всегда отмечается прочностью и обоюдной мощью. Скорпион и овен образуют тесный тандем, и, дополняя друг друга, становятся вдвойне сильнее. Интересным и живым будет брак, если Овен - мужчина, а Скорпион - женщина. Их пара станет и трудовым коллективом, и творческим ансамблем. Обычно Овен отдаёт массу энергии, Скорпион же - больше чувств, поэтому является буфером для огненного знака, тогда как сам Овен придаёт отношениям движения и стремительности.

   Этот союз скорее для экстрималов, но никак не для спокойных домоседов. Он может одинаково резко переходить как из радужного и головокружительного счастья в глубокое и тёмное отчаяние, так и наоборот. Главное - это то, как понимают друг друга партнёры, и какой у них культурный уровень. Интенсивные внутренние изменения будут сопровождать обоих до обретения полного равновесия, а иначе - пара распадётся. Особенно тяжело изменить себя будет Овну - стать последовательным, спокойным и уравновешенным ему, конечно, не суждено, но определённые рамки его поведение должно будет принять от Скорпиона. А сам Скорпион легче примет тот факт, что Овен требует от него постоянной работы, которая, по мнению первого, через чур обременительна, и даже бесполезна.

  В самом характере любви и отношений Скорпион легче разберётся в чувствах и творческих порывах своей второй половинки. Тогда как Овен сможет только осудить излишнюю, по его мнению, чувствительность и порывы партнёра. Трудности также будут из-за малопонятных чужих эмоций, необходимости компромиссов и огромных усилий для того, чтобы, наконец, начать жить вместе, а также разный темперамент и отношение к вещам, не похожие по характеру друзья.

   Тем не менее, всё будет побеждено и обеспечена отличная семейная жизнь, если пара будет прилагать усилия вне дома: работа, карьерный рост и общие перспективы только укрепят эти взаимоотношения. Успехи Скорпиона в любом деле подхватят Овна, и заставят работать на себя ещё больше. Овен и Скорпион не созданы для домашнего уюта и тихого семейного очага - их жизнь в полёте и головокружительном успехе, ведь им позволяют и силы, и возможности. Всё это обычно делается ради приобретения каких-либо материальных благ, так как они играют в жизни обоих знаков большую роль, и ради денег они готовы приложить любые старания, силы и сообразительность, что не может быть отмечено как негативная черта. Основополагающими принципами, определяющими совместимость Скорпиона и Овна, будут автономность, возможность свободного творчества для каждого, и, конечно же, взаимное доверие.

  Скорпион для Овна всегда будет надёжным тылом. Он подстроится под своего жгучего избранника, и ненавязчиво будет управлять и направлять неистощимую энергию в правильное русло, за что Овен, в свою очередь, только благодарен. 

   Совместимость знаков зодиака во многом зависит от покровительствующих планет. И на Скорпиона, и на Овна действует Марс - планета огня и сильного действия. Она по разному определяет их характеры, но всё равно очень повышает совместимость Овна и Скорпиона. Незаметное, но глубокое влияние на второго, и открытое - на первого, обуславливает экзотичность и необычность этой пары. Их  отношения как будто бы приправлены перцем, в них существует необъяснимый диссонанс и собственная изюминка.