Рога луны остры и ярки — к вёдру. Круты — к морозу, отлоги рога — к ненастью. Тусклый месяц — к мокроте, ясный — к суху. В синеве — к дождю; в красне — к ветру, с ушами — к морозу.

Нравится

Телец и Рак

Совместим ли Телец и Рак   Телец относится к знакам Земли. Люди этой стихии трудолюбивы, независимы, надежны, все жизненные события видят в реальном свете. Их могут считать прозаичными, но за дельным советом идут именно к Тельцам – те мало говорят, но действуют, в то время как другие только ведут разговоры. Тельцы крепко стоят на земле, умеют жить на свой доход, последовательны и упорны в достижении цели.

   Чтобы не стать совсем сухим и черствым, Телец должен выбрать себе пару из знаков Воды – Земле жизненно необходима Вода. В этом плане совместимость знаков зодиака данного тандема достаточно высока. Рожденные под знаком Рака обладают развитыми художественными способностями, чувствительны и умеют нравиться окружающим. Раки мечтательны, романтичны, обожают фантастику и вообще все странное. Они – тихая, глубокая вода. От жизненных невзгод Рак прячется в свой панцирь.

   Рак и Телец дополняют друг друга во многих сферах жизни, могут стать хорошими партнерами в деловом, семейном, интимном плане. Любовные отношения развиваются между ними медленно, но верно. Телец обладает надежностью и непоколебимой верностью, а Рак не склонен выпускать из рук то, что он уже захватил. Телец своей основательностью уравновешивает зыбкость и неуверенность водной стихии Рака. Тактичный знак Земли способен выманить партнера из его скорлупы и окружить любовью, которой трудно сопротивляться. Обычно Рак и Телец идеально подходят друг другу в интимной сфере, исключая случаи, когда несовместимы их карты рождения.  

   Семейная жизнь предполагает совместимость знаков зодиака в такой спорной области, как соединение семьи и карьеры. Союз данных знаков перспективен при обоюдных уступках, поскольку и Рак и Телец социально активны и хотят добиться успеха. Вулканическая натура Тельца требует самореализации, деятельности, вызывая в то же время у него внутренние противоречия, поскольку достаток семьи всегда выше среднего. У Рака свои представления о браке, он может навязывать их партнеру, ограничивая того рамками дома. Однако Телец не из тех, кто покорно уступит чужому мнению. Проще это сделать Раку, поскольку он обладает более подвижной психикой. Важно вовремя остановить процесс противостояния и найти компромисс. Совместимость Рака с Тельцом в такой ситуации может быть продуктивной только при терпеливом отношении одного к амбициозным устремлениям другого. Если тандем правильно расставит приоритеты в семейной жизни, прочнее этого союза будет не найти.

   В остальном семейная жизнь между представителями этих знаков обещает быть стабильной. Пара привержена семейным традициям, имеет много детей и достигает высокого жизненного уровня. Преданность друг другу, умение идти навстречу желаниям партнера, чувственность обоих знаков делают брак гармоничным. Совместимость знаков зодиака Рак и Телец выражается и в том, что пара идеально дополняет друг друга, так как каждый из них ставит семейные ценности на первое место в жизни.

   Деловые отношения между Раком и Тельцом полезны и перспективны. Устойчивость и стабильность одного, мобильность второго делают их альянс взаимовыгодным. Рак быстро выявляет сильные стороны Тельца и пускает их в нужное русло. Телец в любой ситуации проведет финансовый бюджет в режиме максимальной безопасности, а Рак добьется успеха в переговорах с деловыми партнерами.

   Совместимость знаков зодиака Рак и Телец позволяет завязать надежные дружеские отношения, создать крепкую семью, развить деловое сотрудничество при том, что Рак будет считаться с устремлениями Тельца, а Телец – с устремлениями Рака.