Если в ветке сирени попался цветочек с пятью лепестками, его надо съесть, это — к счастью.

Нравится

Места силы на планете Земля: бесплатная энергетика или обменный пункт?

   Со времени дискуссии Берлиоза и Воланда на Патриарших прудах лет утекло не мало. Однако официальные науки своего отношения ко всему, что не может быть пощупано, исследовано и занесено в школьные учебники, особо не изменили: в сумасшедший дом пропагандистов особо не сдают, зато усердно списывают все на меркантильную «желтую прессу» - все эти слухи-де – ее происки.

   Непознанное и необъяснимое же именно тем и характеризуется, что существует независимо от того, верят в него все, или лишь горстка особо отчаянных. Одно из явлений, входящих в категорию непознанных – места силы. Места силы - это территории на земной поверхности, способные изменить энергетику находящихся в них людей. Площадь места может быть самой различной – от нескольких квадратных метров до нескольких десятков, а то и сотен, квадратных километров. Самых масштабных и известных мест силы на планете семь: Стоунхендж (Англия), пирамиды в Гизе (Египет, Горная система Гималаев (Тибет), плато острова Пасхи, гора Шаста (Калифорния, США), гора Пидан (Приморский край, Россия), гора Пог (Монсегюр, Франция). Менее же известных и популярных мест силы довольно много в самых разных уголках земного шара.


старинная карта Земли 

 

   Те, кто в них побывал, разделяют места на две категории – места светлой и темной силы, утверждая, что в одних местах испытывают прилив созидательной и позитивной энергии, в других же – опустошение, депрессию, угнетенное состояние. Но речь, скорее всего, идет не о получении человеком разных видов энергии, а о процессе пополнения энергетики и избавления от нее. В одних местах силы превалируют процессы пополнения, в других – изъятия. Отсюда и различное воздействие одного и того же места силы на разных людей – если в месте силы оказывается человек, чьи потребности совпадают с возможностями места, эффект ощущается положительный, если противоположны ему – эффект, соответственно, отрицательный.

    Загвоздка в том, что основная масса людей не в состоянии проанализировать свои потребности в энергетике. Планета эту проблему решила по-своему, размещая места силы на территориях, сложно досягаемых для обитателей Земли: это либо высокие горы или плато (Шаста, Пог, Пидан, Тибет), либо пустыни (египетские пирамиды), либо трудно проходимые топи и болота. И лишь титаническими усилиями огромного количества людей под управлением отдельных выдающихся личностей некоторые из них стали общедоступны, и даже обитаемы. В таких случаях неподготовленные люди, пребывающие на этих территориях временно, испытывают неизменно дискомфорт, исчезающий лишь после того, как они покинут место силы. Проживающие же постоянно несколько адаптировались, однако их менталитет значительно отличается от менталитета населения территорий, не только находящихся в отдалении, но даже и граничащих с местом силы.

   Яркой иллюстрацией к подобному процессу является Санкт-Петербург. Географическое положение местности было с различных точек зрения – и политической, и экономической – весьма выгодным. Однако желающих осесть в этих местах государственных деятелей до Петра не находилось. При этом невские земли всегда были чрезвычайно популярны у различных шаманов и магов. Первым народом, населившим эти места, были саамы, привлеченные с северного Приуралья силой этого «источника магии». Саамы, или же как их еще называли «лопари», были прирожденными шаманами , способными, видимо, направлять мощный поток энергетики в нужное для себя русло, так что в данных местах им было весьма комфортно, а легенды об их силе до сих пор бытуют в среде магов разных народов. Современные обитатели же города, воздвигнутого в этом месте силы, отличаются от обитателей множества подобных городов и России, и мира весьма заметно.

   Вообще, места силы на Земле, по мнению исследователей, являются следствием произошедших в этих районах природных катаклизмов. Однако вполне закономерно будет предположить и обратную взаимосвязь: природные катаклизмы случаются именно в местах силы. При этом энергетическим потокам в местах силы не свойственны постоянные показатели: они ослабевают и усиливаются время от времени (причем длительность этих периодов активности выходит далеко за рамки современных знаний человечества), либо, что тоже вероятно, перемещаются по поверхности планеты. Так, Стоунхендж уже более не является местом паломничества больных, страждущих исцелиться от недуга, поскольку сила этого места заметно ослабла.  Передышка это или необратимый процесс – смогут узнать лишь наши очень далекие потомки. Или знали не менее далекие предки.

   Найти места силы особого труда не составляет, особенно для жителей Европы - здесь они сконцентрированы особенно плотно (либо более известны благодаря высокому уровню информативности). Одной из примет места силы является наличие округлых форм в любых проявлениях и размерах: округлые горы, котловины, плато, берега озера или даже ареал роста флоры. В обитаемых же местностях на местах силы, как правило, расположены культовые сооружения, сменяющие друг друга эпоха за эпохой. На смену языческим идолам приходят православные церкви, святилища друидов заменяют католические соборы, на ритуальных местах шаманов вырастают буддистские храмы, а люди во все времена пытаются использовать силу Земли себе во благо.

   Насколько успешными будут эти попытки – покажет время. Пока же ясно только одно: гораздо больше людей разных уровней духовного совершенства и энергетической силы потребляют энергию мест силы, и лишь малая толика из них способна добровольно расставаться с избытками своей. И до тех пор, пока человечество не сумеет нащупать тот баланс, при котором можно было бы говорить о «взаимовыгодном обмене энергиями» человека и Земли, рассчитывать на благосклонность планеты нам особенно не стоит.