Чтобы дети не были трусливы, им при рождении надо дать шпагу в руки.

Нравится

Места силы в России

Рерих Беда проповедник   Места силы – географические зоны на поверхности Земли, находясь в которых человек чувствует себя по-особенному. Люди верующие называют такие места «намоленными», мистики - зонами просветления, скептики – магнитными полями Земли. И все они по-своему правы, хотя природа мест силы далеко не изучена.

   По воздействию на человека они бывают положительные и отрицательные. Одни отдают людям энергию, а другие отбирают. Но это не значит, что первые «хорошие» а вторые – «плохие». Забирающие энергию места нужно использовать для исцеления, отдавая им свои болезни и ненужные эмоции (страх, ревность и т.п.). И, наоборот, к местам, которые усиливают энергетику, лучше не приближаться людям с серьезными недугами. Традиционно их посещают люди, страдающие бесплодием.

   Из уст в уста передается слава об этих местах, хотя сейчас в Интернете можно найти карты мест силы с их описанием. Эссеист Олег Давыдов по мифам и легендам нашел 111 таких мест только на Русской равнине.

   В места силы стекается народ в надежде изменить судьбу, понять себя найти ответы на волнующие вопросы. Потому в них часто проводятся различные конференции и форумы по оздоровлению, занятия йогой, медитативные практики.

   Энергетически сильных мест много, они могут находиться в городах, посреди поля или леса, в горах и на реках. Места силы в России часто связаны со святыми местами. Просто потому, что, как правило, церкви и монастыри строили именно на таких «местах силы», где в древности стояли языческие капища.

   Традиционно признанные в России горные массивы: Алтай (особенно высшая точка Сибири – гора Белуха и плато Укок), Северный Кавказ (особенно дольмены в поселках Возрождение и Пшада недалеко от Геленджика). Места силы на Урале больше расположены в южной части хребта. Это гора Иремель, на которой находилось древнее святилище. В Челябинской области на территории заповедника есть место силы Аркаим. Когда-то здесь был удивительный древний город, вернее, самая настоящая обсерватория, в которой жили ученые, изучавшие эту аномальную зону, а, возможно, и как-то использовавшие ее. Сюда стекается масса народа в поисках силы. Но Аркаим считается геопатогенной зоной и имеет отрицательную энергетику, поэтому сюда не стоит ехать в поисках прилива сил.

   Знаменит особой энергетикой и Крым. Места силы в Крыму находятся не только в горах, на месте древних святилищ и пещерных городов, но и в монастырях, у водопадов, затерянных часовен и в городах. Наиболее знаменитые: Бахчисарайский менгир (древний календарь), Храм Солнца (Симеиз), «Гаспринские» дольмены (поселок Гаспра, Большая Ялта), Долина привидений у горы Южная Демерджи, вершина Чатырдага, пещерные города Чуфут-Кале, Эски-Кермен и множество других.

   Но вовсе не обязательно ехать в горы. Их можно найти недалеко от человеческого жилья и даже в самих городах.

   Одно из удивительных меств России недалеко от города Переяславля. Здесь находятся древнейшие места силы Ярилина плешь и Синь-камень, с которыми православная церковь долго и безуспешно боролась. Огромный синий валун Синь-камень когда-то лежал на вершине Ярилиной плеши и здесь был древний культ. Церковники сбросили камень с горы, но народ не перестал ходить к нему за исполнением желаний. Потом камень закопали, но он снова появился на поверхности. Камень топили, но через 30 лет он «выполз» на берег и сейчас за ним виден след, словно камень пробирается на свое законное место на холме.

   Даже в столице России есть места силы. Конечно, в первую очередь, места силы в Москве – это самые древние поселения. Такое было на Воробьёвых горах (один из семи холмов) и сейчас это место не потеряло свою древнюю мощную древнюю энергетику.
Считается, что и Академия наук обладает определенной силой. Вместе с МГУ и Лужниками она образует энергетический треугольник. Говорят, особой энергетикой обладает кафе Академии наук на 22 этаже.

   Считается, что Донской монастырь исцеляет не только тело, но и душу, освобождая ее от терзаний и сомнений. В Коломенском особенно примечательны два базальтовых валуна. «Женский» стоит на холме между берегом Москвы-реки и входом на кладбище, а «мужской» - в овраге. Сильными местами считаются Церковь Усекновения главы Иоанна Предтече и Храм Казанской иконы Божией Матери, а также Храм Климента Великого на Малой Ордынке.

   В усадьбе Кусково успешны оздоровительные практики и внутренняя работа над собой.

   Традиционные места силы в Подмосковье - Троице-Сергиева Лавра (Сергиев Посад), в которой самое сильное место - Мощи Сергия Радонежского. Также сильными местами считаются Елоховский собор, церковь на болотах (село Годеново) и Богоявленское, где находятся мощи святителя Алексия.

Исаакиевский собор   Недалеко от Москвы и до потрясающе умиротворяющего места - Свято-Боголюбовского монастыря во Владимировской области. Здесь даже время словно замирает и идет по своим законам.

   В Санкт Петербурге – это Свято-Троицкая Александро-Невская лавра и величественный Исаакиевский Собор, Пикалов мост (дает прилив сил и исполняет желания). А самое известное из них - Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище, буквально пропитанная особой энергией любви.

   Считается, что действуют места силы не равномерно, а вслед за изменениями магнитного поля Земли, поэтому со временем их действие может увеличиваться или ослабевать. Кроме того, у каждого человека может быть свое место, где ему хорошо посидеть и напомнить себе ощущение счастья и покоя.