Утираться двоим одним полотенцем — когда-нибудь расстаться.

Нравится

Разумно ли доверять астрологии?

   Кто из нас не любовался красотой звездного неба? Трудно представить, что всего три века назад, люди не осознавали, насколько далеки от нас звезды, и каких они размеров. Но, даже сегодня, когда наука шагнула далеко в области астрономии, мы всего на всего только лишь приоткрыли завесу Вселенной.

   В древности люди могли наблюдать за перемещением небесных тел по небу, и восхищаться ими, это видно по записям в Библии, где писатели выражали свое восхищение перед величием Вселенной в сравнении с маленьким человеком.

   Люди в древности замечали, что звезды влияют на нашу жизнь. Например, Солнце, вокруг которого вращаются все планеты Солнечной системы, в том числе и Земля. Эта звезда влияет на продолжительность дня и на смену времен года. Луна помогает вести расчет месяцев. Звезды помогают ориентироваться в навигации и космонавтике. Зная о таких особенностях звезд, люди начали задумываться, а могут ли звезды влиять на людей и их будущее.

   Всматриваться в небо, с целью узнать будущее, начали в Месопотамии в III веке до н. э. Первые астрологи наблюдали за положением звезд, составляли звездные карты. Поначалу эти карты использовали для того, чтобы предсказывать затмения. Но на этом они не ограничились. Они начали предполагать, что небесные светила могут влиять на жизнь человека.

   С помощью астрологии, люди пытаются узнать свое будущее, найти подсказку как себя вести. Считается что, эту информацию можно узнать, наблюдая за положением звезд на небе, за их взаимодействием друг с другом и особенно с Землей. Утверждается, что в день рождения человека расположение звезд, могут многое рассказать о его будущей жизни.

   Каким образом появились 12 знаков зодиака ? Первые астрологи считали, что Земля – центр Вселенной, а все планеты, вращаются вокруг нее. Солнце, по их мнении совершало свой годовой оборот, двигаясь по своей орбите, проложенной между звезд и созвездий. Путь Солнца, астрологи поделили на 12 частей. Каждый соответственно получил название. Так и появились 12 знаков зодиака. Каждый из этих небесных «частей», считались «домом» какого-то божества. Спустя годы, стало ясно, что не Солнце вращается вокруг планет, а планеты вокруг Солнца. Это открытие нанесло удар по астрологии, как по науке.

   Тем ни менее астрология, взяв свое начало в Месопотамии, распространилась в другие государства. Та астрология, какая известна нам сегодня, пришла из эллинистического Египта, и оказала сильное влияние на существующие мировые религии.

   Многие люди, доверяют астрологии, так как считают, что она от Бога. Но возможно ли такое, если то, на чем она основана, является глубочайшим заблуждением? Можно ли доверять предсказаниям астрологов, если все, чем они руководствуются, зиждется на ошибочном представлении о нашей Вселенной?

   Из примеров индейцев майя, становится ясно, что точного будущего, которое может спасти человека, звезды не могут сказать. Цивилизация майя погибла, и никакие предсказания не могли предотвратить их гибели.

   Христианство и астрология. Библия побуждает людей не иметь с ней ничего общего. «Никто не должен. .высматривать приметы, колдовать..обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Господа», сказано в Библейской книге Второзаконие. Бог предостерегает людей от этого, так как знает, что за всем этим стоит Его враг – Сатана.

   Астрология так популярна, потому что у человека есть естественное желание, знать будущее. Но, Библия подчеркивает, что человек не может знать, что будет с человеком завтра, не говоря уже о далеком будущем. Общую картину будущего всего человечества Библия описывает, поэтому Бог не оставил человечество в неведении. А личную жизнь, человек строит сам, пользуясь свободой выбора, которой его наделил Бог.