Лошади фыркают в дороге — к радостной встрече.

Нравится

Кабалла - искусство постижения духовного мира

   Кабалла – это тайное учение, вокруг которого создано множество мистификаций, легенд и невежественных рассуждений. Но истинно правильно только то, что каббала является наукой управления судьбой, Знанием, которое способно открыть для всего человечества постижение духовного мира, но скрыто для любопытных глаз.
 
   В основе каббалистической теории лежит непосредственное соединение человека со всеми явлениями вокруг него и постижение духовного мира на основе этого соединения. Постигая тексты кабаллы, человек не только знакомится с основными законами мироздания, но и осуществляет постижение духовного мира, приводя эти законы в действие. Каббала служит своеобразным катализатором процессов подъема на высшие уровни реальности, которые изначально недоступны для человеческого восприятия.

   В кабаллистических трудах описывается постижение духовного мира и система взаимоотношений Творца и творений, созданных им. И постигнув смысл творения, проникая в глубину духовного мира, можно испытать нисхождение – от ощущения единого целого с Творцом до нашего мира, где творение скрыто. Тексты кабаллы описывают процесс постижения духовного мира и все те состояния, которые должно пройти человечество и каждый индивид лично - те состояния, которые скрыты от нас, но существуют за пределами нашего сознания.

   Кабаллистическая формула сама по себе отражает связи между частями творения, но если добавить к ней фактор своего личного устремления, то возникает определенное воздействие, направляемое на постижение духовного мира. Духовные состояния или, как их ещё называют, духовные миры, мы чувствуем внутри наших желаний, которые в большей или меньше мере подобны Творцу или высшим законам Природы. Книга «Зоар» говорит о том, что все миры заключены в самом человеке.

   Ученик, который изучает кабаллу прежде всего должен понять, что постижение духовного мира – это ключ к возможность изменить себя, открывая и ощущая уровни реальности, более близкие к цели творения. Во время изучении кабаллы, ученик является объектом, на который направлены изменения и совершенствования.

   Каббалистические тексты помогают понять законы Высшего мира и вызвать на себя их действие. Это в первую очередь не источник конкретных знаний, а постижение духовного мира и источник сил для движения к высшим уровням существования.