Подметаешь пол неровно, мусор оставляешь, — замуж за рябого выйдешь.

Нравится

Заговор от невезения

    Горе имеет своею представителя под названием «горемыка». Где «горемыка» — там и горе. По-другому «горемыкой» называют невезение.
   Будем избавляться от невезения с помощью специального заговора.
   Заговор на изгнание невезения
  
   «О, великая мученица, поленница, горемыка! Прошла сквозь огонь и воду, проходишь в нашу немощную утробу и наводишь беду и невзгоду. Как взяли мы тебя, посадили за стол на лавку, медом и вином попотчевали и стали величать: «О, славная великомученица Горемыка! Сама в золоте ходишь, нас по болоту водишь. Умных дурными, богатых убогими, честных бездарными делаешь. Как мы напиваемся, за волосы хватаемся, по болотам валяемся, тебя великомученицей величаем.
   Угу на ты! Тьфу на ты! Плюнуть на землю. Шла бы проклятущая изводница, паскуда проклятая, кривая изводница в пустыню на ледяное море, где ни дерева ни травы, а только поле и скала и 7 колодцев. Заклинаю горемыку, проклинаю горемыку, изгоняю горемыку, запираю горемыку кизяком, гайдуком и песьим хвостом, уйди из брюха и не возвращайся. Угу на ты! Тьфу на ты! Тьфу на ты!»
 
Наговор на снятие "невезухи"
   «Выходил я, раб божий (имя), под синее небо, под красное солнце, под светлый месяц, под частые звезды и запирал я (имя) небо и землю и красные звезды тремя замками и тремя ключами от колдуна и волшебника. Берите летящие птицы горсть землицы, берите звери к грядущему двери. Тьфу, тьфу, тьфу».