Волки с ранней зимы к деревням подходят — суровой зиме быть.

Нравится

Магия преображения

Магия преображения   С точки зрения Магии, процедура изменения внешности является разновидностью обряда Инициации (посвящения), а конечной целью является увеличение своих возможностей. Самый древний из способов инициации — татуаж или тату, как попытка наделить личность специальной информацией, закодированной в рисунке. Нанесение татуировки – знаковое событие, для этого рекомендуется выбирать зону тела, соответствующую Знаку Зодиака. Деление тела на зодиакальные зоны хорошо известно: руки — это область Близнецов, грудь — Рака, Стрелец – бедра и так далее...

   Но существуют и более тонкие способы позиционирования благотворного влияния планет. Ведь изменение внешности связано не только внешним изменениями, но и с внутренними, энергетическими. Как правило, смена имиджа или внешности является не попыткой разнообразить собственную жизнь, а нацелена на изменение самого себя и отношения людей к себе. Следующие астрологические хитрости помогают более грамотно подойти к изменению внешности:

   Рыжая: быть или не быть?..

   Солнце – архитектор успеха, Марс – пособник силы и отваги. Чтобы стать более уверенной в себе, некоторым женщинам полезно стать рыжей! Львицам особенно благоприятно иметь волосы – рыжие, красно-рыжие, а также цвета золотистого меда или янтаря. А вот женщинам, имеющим вздорный характер красить волосы в огненные оттенки не рекомендуется. Это привлечет дополнительную энергию конфликта и усилит внутреннюю дисгармонию и раздражительность.

   Мифы о блондинках

   Женщинам, рожденным под Знаками Близнецов и Девы (меркурианки) чрезвычайно благоприятно иметь светлые и очень светлые волосы. Планета общения и интеллекта - Меркурий, покровительствует белокурым и не слишком жалует жгучих брюнеток. Так что утверждение по поводу глупости блондинок является не более чем глупым мифом.

   Жгучая брюнетка

   Многие женщины хотели бы иметь черты, так называемой, роковой дамы (стиль "вамп"). Но далеко не всем этот стиль подходит по энергетике. Быть яркой брюнеткой идеально для женщин, рожденных под Знаком Козерога, Стрельца и Скорпиона (черные волосы и яркий макияж). И менее всего стиль "вамп" подходит Близнецам, Девам, Львицам и Рыбам. Тяжелая и противоречивая энергетика данного имиджа может навлечь проблемы в личной жизни и снизить общий энергетический тонус.

   Творческий беспорядок

   Завивка волос и всякого рода кудряшки и локоны, имеют весьма противоречивый энергетический эффект. Поскольку кончики волос – это крошечные антенны, улавливающие энергию извне, то кучерявость создает помехи восприятия и способствует иллюзиям. Следовательно, завивка полезна для женщин, в деятельности или профессии которых необходима фантазия, оригинальность и изобретательность, и не подходит для деятельности, где необходима логика и здравый расчет. Естественно речь идет о смене имиджа у дам, волосы которых от природы – прямые.
   И вне зависимости от рода деятельности, завивка усиливает энергетический потенциал Овнов, Львов и Тельцов.

   Долой челки!

   Для людей, рожденных под Знаком Стрельца (юпитерианцы), благоприятно иметь открытый лоб. Лоб – планетарная зона этого Знака и некая картина, отражающая широту его мировоззрения. Женщинам-Стрельцам приносят удачу высокие прически и брови "стрелки", как у актрисы Милы Йовович (тоже Стрелец).

   Усы и бороды

   Многие мужчины отращивают бороды и усы не только ради компенсации отсутствия волос на голове. Сложно сказать, по каким причинам это делается, но, согласно древним эзотерическим учениям, более всего благоприятно иметь усы мужчинам, рожденным под Знаком Тельца и Весы, а бороду – Стрельцам и Козерогам.

   Креативные образы

   Смена внешности, будь то гардероб или прическа, может соответствовать как самым смелым и ультрамодным тенденциям, так и быть «продуктом» собственного креатива, благодаря чему человек становится не похожим ни на кого. Такого рода эксперименты более всего благоприятны для беспокойных Близнецов и оригинальных Водолеев (ураническая внешность). Для них же символом удачи является контраст цвета волос с цветом глаз. И менее всего яркий, эксцентричный образ подходит консервативным Козерогам и нежным Ракам .

   Длинные волосы — признак женственности

   Нептун – управитель Рыб, покровитель русалок и длинных волнистых волос. Обрезание длинных волос у женщины-Рыбы очень нежелательно. Раки также является типично женским Водным Знаком, и изменение длинной прически на очень короткую может "срезать" часть сексуальной энергии и негативно отразиться на женском здоровье в целом.

   Луна и изменение внешности

   Тот, кто благодаря целенаправленной смене внешности, хочет повысить или «зацементировать» свой авторитет в глазах окружающих или претендует на более престижную позицию, должен приступать к изменениям во время, когда Луна находится в таком Земном Знаке, как Козерог.

   Тот, кто благодаря целенаправленной смене внешности, желает привлечь или возбудить любовь, то есть стать более привлекательным в глазах какого-либо человека, должен приступать к изменениям во время, когда Луна находится в Знаке Весов. В идеальном варианте абсолютно все косметические процедуры по уходу за лицом и телом должны производиться в этот период, поддерживающий и усиливающий влияние на женщину Венеры – планеты красоты.
При этом не следует забывать, что любые косметические и пластические операции нельзя проводить при ретроградной Венере!

   Начинать худеть, садясь на диету, лучше всего начинать в период нахождения Луны в Козероге, Деве или Овне, но никогда в Тельце и Раке.

   Сигналы любви

   В продолжение темы смены внешности для усиления привлекательности в глазах потенциального партнера, следует сказать и об украшениях. Эстетика женских украшений и аксессуаров связана со стихией Воды. Такие вещи всем своим видом создают приятное впечатление. Это плавные формы, округлости и переплетения, преимущественно в области груди (ожерелья, кулоны, подвески, медальоны). Они оказывают наиболее благоприятный эффект на мужское подсознание, воспринимаются как идея пассивности и женственности, а геометрические, с резкими изгибами или острыми краями – воспринимаются как угроза и действуют отрицательно, сколь бы они не были красивы и дороги.

   С Огненной стихией связаны аксессуары и украшения, имеющие энергию секса и страсти. При этом стоит учесть, что сексуальная энергия по своей природе родственна энергии агрессии (влияние Марса). Поэтому сигналами-украшениями в данном случае являются кожаные и меховые изделия, а также кусочки кожи и меха. К сексуальной природе Льва относятся кисточки, пайетки, блестки и стразы.

   Оборки и воланы на одежде в мужском подсознании символизируют внешние половые органы женщины, готовой к любви. Так что этот психологический "трюк" так же можно использовать для привлечения кавалеров, вместо алой помады, например, или призывно коротких юбок...

   Маячки престижа

   Украшения и аксессуары, повышающие социальный престиж, связаны со стихией Земли. Украшения с камнями - кольца, перстни, броши, кулоны и пр., должны быть в оправе. Чем мощнее оправа – тем сильнее сигнал притязания на престиж и состоятельность.

    Мужчины, желающие иметь ауру авторитетности, должны надевать одежду, которая зрительно увеличивает верхнюю часть тела - грудь и плечи.