На пряниках гадают так: в тесто нужно замешать колечки, крестики, стеклышки — и по тому, какой предмет достанется, делать вывод о будущем. Крест — это плохо, колечко — к браку, стеклышко — к обману.

Нравится

Близнец и Дева

Совместимость Девы и Близнеца   В астрологической традиции принято считать, что Дева и Близнец  относятся к знакам, чья слабая совместимость  не располагает к созданию прочных союзов.  Действительно, на первый взгляд, что может быть общего между основательными, рассудочными Девами и импульсивными,  легковесными Близнецами. Если воспользоваться  спортивными терминами, Девы  – марафонцы,  бегуны на длинную дистанцию, которая у них обычно одна на всю жизнь, Близнецы – спринтеры, которые каждый день выходят на старт, чтоб пробежать новую стометровку.

   Соответственно, и жизненная энергия у этой пары распределяется и тратится совершенно по-разному. Дева экономно расходует доставшийся ей в момент рождения капитал, не видя необходимости в его пополнении, тогда как Близнецы, как птица Феникс, способны  каждый день испепелять себя буквально дотла, чтоб на следующее утро вновь возродиться из пепла. Налицо полное несовпадение физиологических и эмоциональных ритмов.  Сплошь и рядом получается, что там, где Близнецы кончили, Дева еще и не начинала.

   Кажется, что если и есть знаки, которые абсолютно не созданы друг для друга, то это именно знаки Близнец и Дева.

   Если бы Дева и Близнец проживали в вакууме, то, пожалуй, так бы оно и было. Но реальность, как всегда, вносит свои коррективы. Поэтому, рассматривая совместимость знаков Зодиака, следует иметь в виду, что  в каждом партнерстве двух знаков есть третья сторона – жизненные обстоятельства.  Только с ней картина союза обретает полноту.

   И значение этой третьей стороны столь велико, что в одних случаях она может сделать невозможным сосуществование знаков Зодиака расположенных друг к другу, а в других, напротив,  способна сделать возможным и необходимым тесное сотрудничество знаков, казалось бы,  несовместимых.

   Впрочем, существует область, где влияние этой третьей стороны сказывается меньше всего, это область чувственных отношений.  И, действительно, встреча Девы и Близнецов почти всегда случайна. У них нет ничего, что способно привлечь их друг к другу. То есть, любовь с первого взгляда между ними исключена. Но, столкнувшись, Дева и Близнецы легко вступают в связь, которая их ни к чему не обязывает. Более того, эта связь может оказаться весьма долговечной.

   Даже в части физиологии, Дева и Близнецы, пожалуй, не смогут достичь высшей гармонии, прежде всего, потому  что они,  если и стремятся к ней, не связывают ее достижение со своим партнером.  Дева, обнимая Близнеца, смотрит в себя, а Близнец в это время смотрит по сторонам, чтобы не пропустить ничего интересного.  Сексуально самодостаточные Близнецы, не требуют от Девы ничего, сверх того, что она сама им дает. Дева же, со свойственной этому знаку иронией, иногда обращает взгляд на внимание на бурную деятельность Близнеца в постели и,  уяснив, что ничего неприятного в этом нет, забывает о партнере, снова погружаясь в себя. 

   Они просто не видят недостатков друг друга, получая тот минимум чувственного наслаждения, который их вполне устраивает.

   На этой стадии и расставание Девы и Близнецов, если оно случается,  проходит обычно безболезненно, слишком мало у них общего, они не прорастают друг в друга. Следовательно, при расставании не приходится рвать по живому. Именно эта взаимная непритязательность придает иногда удивительную долговечность связи Девы и Близнецов, а так же прочность семейным союзам между ними.

   Впрочем, крепость семьи, созданной Девой и Близнецами, больше зависит от иных факторов.

   Семейная жизнь Девы и Близнецов будет успешной при правильном распределении ролей. Иными словами, если уподобить создание семьи строительству дома, то лучше всего если каждый из строителей будет делать то, что ему лучше всего удается. Не обязательно, что бы оба они таскали кирпич и месили раствор.

   Впрочем, следует сказать, что таскать кирпич и месить раствор придется, конечно, Деве. Но и Близнецу найдется занятие. Выбрать подходящее место для стройки, выяснить отношения с соседями, проследить за тем, чтобы усердие Девы не превратило общий дом в подобие неприступной крепости, со всем этим Близнец справится.

   Все дело в правильном распределении функций и разделении сфер ответственности. Хотя применительно к Близнецам говорить об ответственности вроде не приходится. Но, тем не менее, это так, если Близнец  будет отвечать за то чтобы оставаться Близнецом, то более ответственного и более естественного в этой роли человека в мире не найти.

   Некоторым образом союз Близнецов и Девы напоминает отношения крестьян и вольных стрелков.

   Они могут прекрасно сосуществовать и быть необходимыми друг другу, если каждый занят своим делом и не пытается заниматься чужим.  Только Близнец способен выйти за привычный круг и взять новую высоту, и только Дева способна закрепиться на этой высоте и обжить ее.