Лед на реке если становится грудами — и хлеба будут груды; а гладко — и хлеба будет гладко; весенний тонет — к тяжелому году.

Нравится

"6 самых популярных заблуждений о Таро"

   Многие новички, находящиеся в самом начале пути изучения Таро, пребывают в плену множества заблуждений, которые мешают им начать работать продуктивно и эффективно. Ниже речь пойдет о самых популярных иллюзиях, касающихся карт Таро.
 
колесо счастья   
  • Чем сложнее расклад, тем лучше

   Некоторые начинающие мастера Таро абсолютно уверены в том, что сложность расклада – непосредственный показатель мастерства предсказателя. На самом деле, опытному тарологу вовсе не обязательно строить замысловатые схемы и запутанные расклады. Чем профессиональнее мастер Таро, чем лучше у него налажена связь с колодой, тем меньше карт ему нужно, чтобы понять суть предсказания.

  • Для работы с Таро обязательно нужна дорогая импортная колода
 
   Колода, главный инструмент работы с Таро, очень часто превращается в фетиш даже у опытных предсказателей. Покупка дорогой (желательно заграничной) колоды становится навязчивой идеей, обязательным пунктом, влияющим на мастерство таролога. На самом деле колода не обязательно должна быть дорогой, достаточно того, чтобы она была качественной. Найти красивую, износоустойчивую колоду с детальной прорисовкой можно и по приемлемой цене. А если учесть, что самая прочная связь у предсказателя устанавливается колодой, сделанной самостоятельно, то дорогие карты, купленные за огромные деньги где-нибудь за границей, и вовсе превращаются в прихоть, для исполнения которой нет никаких практических оснований.

  • Каждая карта имеет небольшое, ограниченное количество значений
 
   Подобное заблуждение очень часто становится помехой на пути познания мудрости Таро. Действительно, каждая карта (Старший, Младший Аркан или Фигура) наделена уникальным характером, определяющим ее основное значение. Но, при этом стоит учитывать также то, что значение карты может меняться в зависимости ее положения (прямо/перевернуто), позиции в раскладе, сопутствующих карт, даже характера вопроса. Поэтому ограничить количество значений одной карты просто невозможно. Присвоив карте одно/два/пять значений, мастер Таро делает огромную ошибку, сознательно искажая смысл предсказания.

  • Научиться работать с Таро могут лишь избранные

   Еще один миф, тщательно поддерживаемый предсказателями-шарлатанами и гадалками-мошенницами. Иллюзия запретности, чрезвычайной сложности и опасности работы с Таро помогает сомнительным специалистам в области предвиденья поддерживать интерес к своей персоне, но она, к счастью, имеет мало общего с реальностью. На деле научиться работать с Таро может каждый желающий. Для этого нужна лишь изрядная доля упорства, желание и стремление постоянно совершенствовать свои навыки. Успех вашей работы с картами будет напрямую зависеть от усилий, затраченных на это занятие. Действительно, кому-то работа с Таро будет даваться легче, кому-то тяжелее (это зависит от природных данных), но научиться взаимопониманию с колодой может абсолютно любой человек.

  • Нельзя часто прибегать к помощи Таро

   Предрассудок из области суеверий. Пожалуй, каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось слышать о том, что нельзя «брать карты в руки слишком часто» или что «частые гадания приводят к тому, что карты начинают говорить неправду». Подобные «страшилки», к счастью, не более чем выдумка. В действительности дела обстоят с точностью до наоборот. Работа с Таро требует постоянных усилий, практически ежедневного контакта с колодой. Если прикасаться к картам не чаще, чем несколько раз в год, связь с колодой постепенно теряется (впрочем, как и навык работы с ней). Начинающим мастерам Таро наоборот крайне желательно взаимодействовать с Таро каждый день, постепенно узнавая свою колоду все лучше и лучше, проникая в ее суть. Опасения о ложных предсказаниях также беспочвенны. Карты не могут врать, предсказатель может неправильно истолковать их и, соответственно, сделать неправильные выводы, но это вовсе не вина Таро.

  • Таро – это грех, черная магия, бесовщина и т.п.

   Религиозные предубеждения являются, пожалуй, самым сильным «врагом» Таро. Многие люди убеждены в том, что Таро (руны, карты и другие гадательные системы) придуманы дьяволом для искушения людских душ. Полностью развеять этот миф не удастся, наверное, никогда. Но рассматривать умение предсказывать будущее можно не только как греховную способность, но и как Божий Дар. Большая часть мастеров Таро обладают врожденной сверхчувствительностью или экстрасенсорными способностями. Во многих семьях секреты гаданий и предсказания будущего передаются по наследству. Так неужели те способности, с которыми ты рожден, те умения, которые могут приносить реальную пользу людям, даны не Богом? Безусловно, каждый сам определяет свое отношение к предсказаниям, Таро и магии. Но опыт поколений неустанно доказывает, что то, как использовать их силу решает только сам человек. И никто больше.

   Как видите, магия Таро окружена массой домыслов, преувеличений и предрассудков. Доверять им или нет – решать только вам. Надеемся лишь на то, что благодаря этому материалу ваш путь изучения мудрости Таро станет немного легче и понятнее.