Если увидел старуху с веником в руках, поворачивай домой от греха подальше.

Нравится

Что готовят звезды Вашим маленьким "Звездочкам" в 2012 году?

детки   Год Дракона диктует нам правила поведения, которые смогут направить энергию наступающего периода в нужное русло. Взрослые читают гороскопы с таким упоением, как будто в них отражена вся их будущая карьера и деятельность. Однако не стоит забывать, что дети гораздо в большей степени подвержены влиянию звёзд и воздействию их знаков зодиака, поэтому детский гороскоп на 2012 год необычайно полезен любящим и внимательным родителям.

   Главное, что советует гороскоп – это обеспечивать малыша в будущем году всем, что ему необходимо в материальном плане. Одновременно важно учить ребёнка бережно ценить получаемые блага и выражать благодарность родителям. Также в наступающем году нужно развивать интуицию, внимание к окружающим, использовать внутренние резервы каждого ребёнка.

   Дети до одного года будут особенно нуждаться в поддержке и заботе во втором полугодии. Обратите самое пристальное внимание на всё, что связано с ЖКТ – от появления зубок до правильного функционирования кишечника.

   Малышам от года до семи лет Дракон готовит испытание жадностью. Любящий роскошь, хозяин года будет вызывать у дошколят желание присвоить всё красивое и лучшее. Конечно, работа по воспитанию умения делиться, играть сообща, уступать другому при необходимости, предстоит большая, но она окупится с лихвой уже во втором полугодии.

   Как и у малышей, для детей от 7 до 14 лет первое полугодия связано с материальными благами, а второе – с творческим самовыражением. В общем, если первый этап научит подростка правильно расходовать финансы, относиться к ним с уважением, но без фанатичного обожания, то с конца лета ничего не будет мешать ему искать своё самовыражение в творчестве, какое бы направление оно не подразумевало. И помним: переходный период всегда важен в жизни человека, особенно его значение усиливается в год, контролирующий все коммуникативные навыки. Больше общайтесь с ребёнком, вникайте в его проблемы и переживания – и Дракон подарит всей семье свою благосклонность!

    Сложнее всего придется тем, у кого ребёнок старше 14 лет. Ему потребуется всё терпение, понимание и любовь, какую только возможно выразить. Юноши и девушки должны научиться в наступающем году самостоятельности, самоуважению, найти верный способ общения с противоположным полом, укрепить авторитет среди сверстников – в общем, без поддержки взрослых здесь не обойтись!

    А теперь рассмотрим знаки зодиака малышей и правила поведения, связанные с ними.
 
  • ОВЕН
дети в 2012 году   В первом полугодии актуальны праздники, развлечения, выезды на природу совместно со всей семьёй. Этот период благоприятствует общению, развитию гуманитарных способностей, расширению кругозора. Хороша любая физическая активность. А вот с логикой здесь будет сложно – поэтому всё внимание на школу – конец учебного года обещает быть сложным. Положение исправится осенью, и ребёнок будет радовать родителей своими успехами.
 
  •  ТЕЛЕЦ
   Они обожают подарки и роскошь – а год Дракона это только усилит! И, что самое важное – ограничивать количество подарков категорически нельзя! Однако нужно учить маленького Тельца ценить то, что он получает, благодарить и отвечать хорошими поступками на внимательное отношение взрослых. Материальные блага, их взаимоотношения с моралью – вот главная проблема для родителей Бычков и Тёлочек. Чтобы лучше преодолеть этот сложный период, всячески развивайте творческие способности ребёнка – год этому благоприятствует.
 
  •  БЛИЗНЕЦЫ
   Год, в котором развиваются взаимоотношения с людьми, не может пройти мимо этого аспекта в развитии Близнецов. Все представители этого знака зодиака – от грудничков до подростков – будут испытывать родителей на прочность, требуя постоянного внимания и заботы. Они будут драться или выяснять отношения, страдать от неразделённой любви или кидаться в омут страсти. В любом случае, сохраняйте спокойствие и будьте всегда рядом – только внимание и поддержка со стороны родителей поможет детям преодолеть столь сложный для них период.
 
  •  РАК
   А вот Раки оправдают своё название: у них все проблемы начнутся во втором полугодии. Весна и лето принесут успехи в школе и в кружковой деятельности, а вот с осени готовьте весь арсенал «задушевных» бесед – мораль, нравственность, способы самовыражения – вот то, что заставит родителей поволноваться. Молодые Раки попытаются вырваться за пределы зоны влияния родителей, поэтому контроль должен быть весьма пристальным. Больше времени проводите с ребёнком, запишите его во все мыслимые секции – не дайте шанса развитию депрессии или попаданию в компанию с сомнительными моральными принципами.
 
  •  ЛЕВ
   Начало года – великолепное время для поступления в спортивную секцию. Неуёмная энергия Льва найдёт там самое достойное самовыражение. Кроме того, ребёнок обзаведётся друзьями, которые помогут ему преодолеть некоторую неловкость и неуверенность в себе. И к осени всё выправится и в плане учёбы, и в плане общения.
 
  •  ДЕВА
девочка у моря   Девы очень активны в наступающем году, они стремятся проявить себя везде: в спорте, в творчестве, в общении. Не ограничивайте их – только помогайте и подталкивайте в нужном направлении. Конец лета и начало осени уже порадуют всю семью первыми успехами, а материальные поощрения благоприятно отразятся на повышении самооценки.
 
  •  ВЕСЫ
   Очень важен в развитии малыша период весны: у старших обострится интерес к интимной жизни, малыши внезапно вспомнят все страхи, которыми когда-то страдали. Кроме того, период травмоопасен. Поэтому новые спортивные секции лучше начать посещать с осени, а весной все силы бросить на учёбу, самостоятельные занятия и, по возможности, ограничить круг общения. Ничего страшного – летом всё компенсируется!
 
  •  СКОРПИОН
   Подвижный Дракон и здесь рекомендует спорт – на этот раз его групповые виды. Всем Скорпиончикам в наступающем году необходимо научиться взаимодействию с другими – в спорте, в классе, в группе детского сада. Природная жадность проявится в полную силу – вот где нужны будут совместные усилия педагогов и родителей! Если трудности будут успешно преодолены, то уже осенью Скорпион продемонстрирует, каким он может быть самостоятельным, умным и рассудительным.
 
  •  СТРЕЛЕЦ
 Самостоятельность – вот то, к чему будут рваться Стрельцы всех возрастов! Вы услышите от дошкольников знаменитое «Я сам»!», а подростки зададут и более серьёзные задачи фразами типа: «Это моя жизнь, я способен за себя отвечать!» Ни в коем случае не заставляйте заниматься Стрельчат рутиной – они просто сбегут. Творчество, общение, ориентация на победу – только этим можно удержать Стрельцов в семье.
 
  •  КОЗЕРОГ
   Дети упорно будут отстаивать свои диктаторские позиции. Научить их ценить время и силы других, быть внимательными и чуткими – задача не из лёгких, но именно она стоит перед родителями. Развивайте у детей чувство прекрасного, отведите их в художественную или музыкальную школу, посещайте совместно музеи – шедевры искусства окажут положительное влияние на маленьких бунтарей. Пусть в вашем доме чаще собираются друзья ребёнка – если делать шаги навстречу ему, то получите и ответную положительную реакцию.
 
  •  ВОДОЛЕЙ
   Ребёнок будет решать сложные философские задачи, находить своё место в жизни. Помогите ему – может, это потребует смены нескольких кружков за год, но не переживайте, так сейчас надо. С учёбой проблем не возникнет, поэтому все силы нужно бросить в область саморазвития. Не бойтесь некоторой неформальности у подростков – это пройдёт, просто Водолей отправился на поиски своего «я», а это процесс творческий.
 
  •  РЫБЫ
   Младшие дети упрямятся, но в общем и целом обнаруживают таланты. С ними проще – спокойно выслушивать, мягко советовать и поддерживать. Одновременно в принципиальных вопросах поведения и организации жизни проявлять непреклонное упорство. А вот подростки – это чистой воды бунт! Появление новых авторитетов, прогулы в школе – и это только начало года! Нельзя поддаваться на провокации – родители должны всеми средствами показать, кто здесь главный. Пожалуй, это единственный случай, когда оправданы будут и наказания лишением материальных благ.

    Предложенный детский гороскоп раскрыл лишь общие тенденции грядущего года. Главное – это помнить, что счастливые дети растут у счастливых и любящих родителей. Любите друг друга - это особенно актуально в наступающем году!