Чтобы тараканы пропали, надо взять их столько, сколько жильцов в доме, и в лапте переволочь через порог и дорогу.

Нравится

Семь примет високосного года

високосный год   Следующий 2012 год – високосный. Считается, что такой статус года влечет за собой сложности и неприятности, так как лишние сутки искажают привычную реальность. С ним связано множество поверий и примет. Он вызывает любопытство, пугает неизвестностью и будоражит воображение так же, как и пятница 13-го. Впрочем, многие считают високосный год – самым счастливым. Кто же прав? Попробуем разобраться в самых известных приметах високосного года.

  •    Примета №1: В високосный год – не женятся
   Говорят, что високосные браки несчастливы и недолговечны, а молодожены обречены на измены и плохую уживчивость друг с другом. Подтверждения этой приметы не существует. Браки, заключенные в этот период, распадаются не реже и не чаще. Аналогичные символичные числа трех восьмерок, девяток и т.д., вызвавшие целый свадебный переполох, показали, что многие браки, заключенные в эти даты уже распались, а те брачующиеся, которые предпочли более неприметную дату - живут в согласии до сих пор.

  •    Примета №2: Високосный – людей косит
   Дурная слава високосного года заставляет вас связывать потерю близких и друзей именно с этим периодом. Вам начинает казаться, что количество смертей увеличивается, однако задумайтесь – неужели в другие годы такого не происходит? Смело отправляйте эту примету на "свалку суеверий".

  •    Примета №3: Високосный бунт природы
   Множество предсказаний связывают високосный год с появлением стихийных бедствий. Наш менталитет просто невозможен без поиска закономерности в любой напасти. Посудите сами, 2011 год – не високосный, а сколько бед и катаклизмов принес он человечеству! Чего только стоит разрушительное землетрясение в Японии.
   Некоторые суеверные социологи пугают фактами високосных катастроф и трагедий. Они повествуют об устрашающих цифрах авиакатастроф, террористических актов и мировых потрясений, свершившихся в високосные годы. Например, война России и Франции 1812 года. Тем не менее, самая разрушительная - Вторая мировая, пришлась совсем не на високосный год. Вспоминая прожитый 2011-й, на ум приходят воспоминания об авиакатастрофе с хоккейной командой «Локомотив» и трагедии с судном «Булгария». Ведь их история не связана с каким-либо периодом, поэтому вывод один – такие трагедии не зависят от «високосности».

  •    Примета №4: В этот год – никаких перемен!
   Вы хотите круто изменить свою жизнь? Но только не начинайте это в високосный год – все равно ваши начинания будут бесперспективны и даже губительны. Если вы уже наслышаны о таких советах от окружающих, вы в плену приметы №4. Она не рекомендует менять работу, спутника жизни и цвет волос. Не найдя объективного объяснения такой приметы, можете поступить наоборот – не отказывайтесь от предложений более высокооплачиваемой и интересной работы. Ваша уверенность в собственных силах позволит вашему уровню профессионализма взлететь вверх, и отдача будет гораздо больше, чем на стабильном и насиженном месте.

  •    Примета №5: Перенести любые начинания на год
   Считается, что високосный год – не то время, когда можно открывать собственный бизнес, начинать строительство дома и вкладывать капитал. Любой астролог вам расскажет о четырехлетнем цикле, который начинается с високосного года. И если сейчас подойти к начинанию бестолково, затеянное дело провалится и навлечет дополнительные неприятности со здоровьем и конфликтами с окружающими. Более того, такая черная полоса продлится до следующего високосного года.
   А вот к этой примете необходимо прислушаться. Прежде чем затевать какое-либо дело, просчитайте все риски, продумайте пути отступления и создайте резервный фонд, который поможет вам в кризисной ситуации. Впрочем, такие действия следует производить не только в високосный, но и в любой благополучный, с точки зрения суеверия, год.

  •    Примета №6: Високосный год – не для сбора грибов
   Эта многолетняя примета имеет под собой некоторое реальное обоснование. Дело в том, что по своим вегетационным свойствам, грибница вырождается один раз в четыре года, поэтому гриб, собранный в високосный год считается ядовитым. Если вы не думаете, что все грибы в мире появились на земле за один високосный год, можете спокойно отправляться на тихую охоту.

  •    Примета №7: Беременным нельзя стричь волосы
   Не очень понятно, откуда берет начало такая примета, но наши праотцы считали, что если женщина, будучи беременной в високосный год подстрижет волосы, родит слабоумного ребенка. Возможно, все дело заключалось в инструментах цирюльника, который в честь косого Касьяна пил, не просыхая круглый год? Трудно себе представить, что матери умнейших людей на земле, например, лауреатов Нобелевской премии, которые появились на свет в високосный год, весь период беременности ходили не стриженными.

   Чтобы не говорили в народе о сглазе следующего года косым Касьяном и предстоящих неудачах, придавать особого значения суеверию не стоит. Ведь ожидание негатива будет только лишь притягивать неприятности. Лучше будет, если вы настроитесь на позитивные эмоции и отбросите страх перед будущим!