Земля из-под первой весенней сохи, тайно положенная в избу, изгоняет клопов.

Нравится

Свадебные платья: суеверия и традиции

пара на свадьбе   Свадебное платье занимает почетное первое место в свадебном наряде невесты. В соответствии с древними традициями считается, что надеть на свадьбу платье любого другого цвета, кроме белого, это нехороший знак для невесты, который сулит несчастливую семейную жизнь, потому что именно белый цвет является символом невинности и чистоты. По некоторым другим обычаям, синее и розовое платье можно надеть без опаски.
 
    Создание собственного платья для свадьбы очень ответственное дело, поскольку любой неправильный шаг может предвещать большое несчастье. Некоторые старые суеверия утверждают, что свадебный наряд нельзя примерять до самой свадьбы. Но, если невеста примеряла свой наряд накануне свадьбы, то она не должна смотреть на себя в зеркало во весь рост. В наше время все невесты примеряют свой наряд до свадьбы. Но существует один способ, как обойти это суеверие. Невеста может примерить свое свадебное платье, но только не весь наряд.

    Можно, например, не надевать перчатки или туфли, и суеверие уже не действует. Еще одно суеверие, которое предвещает несчастье, это если жених увидит свою невесту в свадебном наряде до свадьбы. Это означает измены в совместной, супружеской жизни.

    Свое предпочтение среди свадебных платьев, невесты должны отдать наряду из шелкового материала. Потому, что атласные платья ведут к неудаче, бархатные – к бедности в будущем. Ни в коем случаи платье не должно быть с пятнами крови. Также нельзя чтобы оно было копией чужого платья. Не стоит выбирать платье с изображением винограда или птицы. Приметы для счастья – не стоит застегивать последнюю застёжку в платье до самого последнего момента церемонии. Также хорошая примета - вложить в туфельку невесты монету, это может обеспечить будущее процветание. Есть примета указывающая вшить невесте в платье несколько своих волосков.

   Последними штрихами наряда для невесты являются фата и букет. Невесте стоит помнить, что до свадьбы ей нельзя примерять фату и платье вместе. Фату носили, как оберег, чтобы скрыть красоту невесты от злых духов перед процессом венчания. Ведь злые духи могут повлиять на решение невесты на ее пути к церкви. Фата не должна откидываться до тех пор, пока не закончится церемония венчания. Свадебный букет это символ изобилия и сексуальности. Это, как правило, связывают со счастливыми лентами на букете.

    Выбирать свадебное платье - это очень интересная процедура. Не менее интересен выбор принадлежностей к нему: фаты, туфель, перчаток. Очень важно для невесты, особенно юной, мнение ее матери. В мире существует много суеверий на тему изготовления, ношения и примерки свадебных нарядов. И хотя, в наше время многие люди не суеверны, стоит прислушаться к некоторым вековым традициям, которые помогут сделать вашу свадьбу ещё более счастливой. И не поверю, что существуют люди, которые не хотят немного больше везения в день своей свадьбы?!