Хорьки и куницы до срока меняют летний мех на зимний — к ранней зиме.

Нравится

Энергия слова

Болтать - врагу помогать!   Мы не особо задумываемся о том, что и как мы говорим. Наша речь сформирована привитыми нам с детства манерами, нашим образованием, мировоззрением, окружением, спецификой нашей работы и некоторыми другими факторами. Но не следует забывать, что все в мире есть энергия, и речь, как самостоятельный аспект человеческого существования, также имеет ярко выраженную энергетическую окраску.
 
   Зачастую мы не придаем значения тому, какой энергетический заряд несет наша речь. Но при этом нам приятно находится в обществе человека, речь которого спокойна, активна, взвешена и лишена пустословия и нравоучений. Как правило, речь обладатели такой манеры общения наполнена спокойными, глубинными, чистыми по звучанию звуками, не громкими и не тихими, не дребезжащими и не шипящими. Это – позитивная манера общения, она излучает мир и спокойствие, наполнена созидательной энергией и оказывает позитивное влияние на все в нашем мире.

   Прямо противоположной является речь, наполненная разрушительной энергией. Это речь очень громкая, визгливая, очень быстрая или грубая, наполненная эмоциями говорящего. Звуки не проговариваются четко, окончания «проглатываются». Такая манера речи оказывает отрицательное влияние на все, с чем прикасается.

   Существует и третий тип речи, который является нейтральным и не обладает ни созидательной, ни разрушительной силой – это вялая, невыразительная речь, когда слова и звуки произносятся тихо, медленно, поверхностно.

  Речь, слово – могучий инструмент, правильно используя который мы можем привнести в свою жизнь и жизнь окружающего нас мира энергию добра и созидания.