2-10 октября отмечалась «пчелиная девятина» в честь Зосимы и Савватия, святых покровителей российского пчеловодства. В большинстве центральных областей России утепляют на зиму ульи.

Нравится

Лев и Козерог

Лев и Козерог совместимость их   По своей натуре Лев всегда излучает вокруг себя неуемную энергию, эмоции широкого спектра как положительные, так и отрицательные. А Козерогу практически никогда не удается продемонстрировать свои чувства, так как у него на это не хватает энергетических запасов. В то же время, Козерог, чтобы не расходовать впустую свои ресурсы, постоянно планирует свою жизнь и вносит в нее коррективы, а Лев мало размышляет – он предпочитает сразу действовать.

   В связи с этим Козерог ищет во Льве те качества, которых ему не хватает, для него он практически идеал. Поэтому, если у Льва возникает любовь к Козерогу, то последний этому факту крайне удивляется и у него это может вызвать противоречивые чувства. Для Козерога очень трудно переносить любовь Льва, также как и самому тяжело любить. Козерог видит в своем избраннике только внешнюю, более яркую сторону его натуры.

   В интимной жизни у них не все гладко. После того, как пройдет первая страсть, могут появиться трудности. Лев потребует от партнера восхищения и обожания, при этом ему надо будет приложить немало усилий для возбуждения чувственности Козерога. Козерога же пугает импульсивность Льва, что ведет к скованности в постели.

   Обычно Лев положительно оценивает Козерога до тех пор, пока тот обеспечивает финансовое благополучие Льва. Практически все поступки Козерога Лев оценивает только с позиции, а сколько он выиграет материально, поэтому Лев стремится поддерживать все начинания Козерога, которые могут принести ему прибыль. Кроме того, если Козерог достиг успеха в жизни и Лев его за это хвалит, то тот начинает еще больше уважать своего партнера.

   При выходе в свет Лев с Козерогом знают, чего они хотят получить от этого процесса и, конечно, получают желаемое. Лев, который любит радоваться жизни, принимать участие в шумных праздниках, получает положительный заряд эмоций, а тщеславный Козерог будет счастлив только от того, что имеет возможность продемонстрировать всем окружающим свой успех и социальное положение.

   Стоит отметить, что эти знаки зодиака довольно трудно уживаются друг с другом. Это связано с тем, что Козерог постоянно требует от своего партнера внутренних перемен, а Льву, естественно, очень сложно себя в чем-либо ограничивать. К тому же Козерог склонен навязывать Льву свое видение жизни, свое отношение к дружбе, партнерству. Однако Лев на это практически никогда не реагирует, поэтому чаще приходится подстраиваться Козерогу.

   Козерог и Лев имеют и абсолютно разные взгляды на семью, у них очень разные темпераменты и ритм жизни. Данные знаки зодиака может объединять только карьера или совместное стремление достичь успеха, и иногда взаимное тщеславие.

Деловое сотрудничество может быть достаточно эффективным и продуктивным, так как Лев обладает большим количеством энергии и сильной волей, а Козерог способен сделать отношения более устойчивыми, а общим делами придать конкретную цель и смысл.

   Надежность и устойчивость брака Льва и Козерога, в первую очередь, зависит от умения Козерога терпеть и прощать, в дальнейшем ему за это обязательно воздастся. Семейное счастье во многом основывается на интересной и насыщенной светской жизни, на совместных социальных победах. Данная пара больше создана для достижения успеха, а не для рутинных семейных обязанностей. Поэтому между Львом и Козерогом редко заключаются браки по любви или по расчету, единственное, что их может объединять в течение долгого времени – это амбиции, которые каждый пытается реализовать за счет другого.