Кукушка кукует на сухом дереве — к морозу; летает по деревне — к пожару.

Нравится

Колоды карт Таро

   Стоя перед витриной эзотерического магазина, на которой разложено и расставлено множество колод Таро, впору растеряться даже видавшему виды тарологу.

   Магические и тематические; большие и маленькие; ярко, порой вычурно, оформленные и выполненные в манере, близкой к графике; и, наконец, колоды с давней историей и современные, только что вышедшие из-под кисти и пера их создателей.

   Привлеченные интересными и красочными сюжетами, новички часто делают свой выбор исключительно по внешнему виду. Иногда выбор делается в зависимости от того, насколько легко по изображению прочесть значение карты. И нужно признаться, что приобретая колоду в развлекательных целях для незатейливых гаданий, такой подход к выбору вполне оправдан.

   Профессионал руководствуется совершенно другими, вполне определенными критериями. Мастер всегда выбирает колоду, исходя из энергетической наполненности карт и качества той энергии, которую колода несет в себе. Ведь работая с колодой, таролог становится причастным к той энергетике, которой эту колоду наполнил ее создатель.

   Среди самых значительных колод, наполненных светлой энергетикой, можно выделить Таро «Универсальный ключ»; легкую, простую, удобную в использовании колоду Таро Рейдера Уайта; замечательное Таро Эттейлы; современную колоду Таро «Эра Водолея»; колоду, помогающую в духовном поиске - «Таро Ангелов-Хранителей»; «Таро Друидов» - колоду, способную разглядеть могучие силы природы, дремлющие в каждом человеке, и направить их в нужное русло. Особенно глубоким сакральным смыслом и положительной энергетикой пронизана колода «Египетского Таро». Но она откроет тайные знания лишь тому, кто хорошо знаком с историей и традициями древнего Египта, тех времен, когда египетские жрецы в знаках и символах зашифровывали сакральные знания для последующих поколений.

   Тяжелой энергетикой наполнены колоды «Таро Тота» Алистера Кроули и «Таро Теней» Веры Скляровой. Возможно, это объясняется тем, что создатель «Таро Тота» Кроули был черным магом, и, работая долгие годы над своей колодой, наполнил каждую карту не только глубоким смыслом, но и темной энергией низших миров, приверженцем и служителем которых он был на протяжении всей своей жизни. Человек, много писавший о Дьяволе, воспевавший его в своих произведениях и пользовавшийся благосклонностью темных сил, не мог не вложить в колоду часть своей души. А колода Веры Скляровой «Таро Теней» посвящена поискам самых темных, скрытых тайн души человеческой. В силу вышесказанного, отношение тарологов к обеим колодам особое, ими стараются пользоваться лишь при необходимости.

   Работая с разными колодами, мастер пребывает в потоке той энергии, которая заложена в каждой из них, поэтому к вопросу выбора колоды для серьезной работы, как и для простых гаданий и развлечений, следует отнестись со всей ответственностью.