Если кто отправляется в путь и вдруг пойдет дождь — к благополучному пути.

Нравится

Дева и Скорпион

Дева и Скорпион сочетание   Дева и Скорпион – полная совместимость знаков во всем: в браке, в дружбе, в деловом партнерстве. Духовная близость, единство и взаимопонимание – залог успешного союза людей, рожденных под этими знаками. Отношения этой астрологической пары устойчивые, надежные и долговечные.

Характерные черты Девы и Скорпиона

   На стабильное сочетание знаков Скорпион и Дева влияют черты, присущие им. Женщина-Скорпион очень чувствительна и не допускает никакой грубости по отношению к себе. Дева-мужчина, умеющий разбираться в людях, прекрасно понимает и принимает это. Он готов быть резким с любым, но только не с ней.

   Союз Девы и Скорпиона построен на гармонии чувств и взаимопонимании. Скорпион вносит в их совместную жизнь эмоции, энергию и разнообразие, делая ее богаче и ярче. Дева умеет упорядочить страстные проявления чувств и внести в брак спокойствие, практичность и конструктивное начало.

   Идеальная совместимость знаков способствует тому, что Дева и Скорпион всегда относятся с пониманием к духовным и материальным стремлениям друг друга и поддерживают их.

   Скорпион с уважением относится к стремлению Девы к самоусовершенствованию. И даже критические замечания и ворчание Девы не оттолкнут его от нее, наоборот, они становятся все ближе. Умная Дева будет деликатно стараться познать тайну характера Скорпиона, скрытую от посторонних глаз.

   Девы уважают ум, аккуратность и осторожность Скорпиона. А он благодушно воспринимает благоразумность и практичность Дев. Девы умеют успокоить вечно мятущийся дух Скорпиона, который в их присутствии держится свободно и раскованно.

   Вопреки всеобщему мнению о том, что Скорпион безжалостный и опасный, Дева считает его надежным защитником, способным на любовь и сострадание.

Совместимость знаков Девы и Скорпиона

   Многие астрологи считают сочетание знаков Скорпион и Дева надежной основой для создания семьи.

   Женщина-Скорпион может удержать мужчину-Деву без особых усилий. Практичная и зачастую довольно язвительная Дева прекрасно ладит с чувствительным Скорпионом. Они вполне довольны друг другом и в сексуальном плане. Скорпион-женщина считает Деву идеальным мужем, верным и надежным, и готова переложить на его плечи заботу о доме и о детях. Агрессивность жены-Скорпиона не очень беспокоит Деву, он никогда не будет пытаться противостоять ей и никогда не уйдет от нее.

   Скорпион-мужчина – прекрасный добытчик денег. И ему не всегда понятно стремление жены-Девы к профессиональной карьере. Излишний меркантилизм Девы заставляет его переживать и замыкаться в себе. Но Скорпион готов менять свои взгляды и готов ограничивать себя.

   Порой Дева проявляет непонимание устремлений Скорпиона к успеху. С одной стороны – он хочет жить в достатке, а с другой – мешает Скорпиону создать финансовое благополучие семьи. Нелогичное поведение Девы может испортить их семейные отношения, и терпеливый Скорпион оставит их семейное гнездышко.

   Так что карьеристские устремления то ли Девы, то ли Скорпиона, несмотря на великолепную совместимость знаков, могут разрушить их брак.

   Чтобы не нарушилось гармоничное сочетание знаков Скорпион и Дева, между ними должно установиться полное взаимопонимание. Избежать ссор и конфликтов, побороть несогласие и противоречия возможно лишь в том случае, когда в этом брачном союзе один из партнеров подчинится другому. А такое случается очень редко.

   Дева, с ее склонностью к анализу ситуации и врожденным миролюбием, готова идти на компромисс и старается избегать открытых столкновений со Скорпионом, если, конечно, разногласия незначительны.

   Скорпион ценит в их союзе возможность получить со стороны партнера спокойствие и существенную поддержку в его стремлении к успеху в обществе, в продвижении по служебной лестнице. Дева также находит в их взаимоотношениях положительные стороны, открывающие перед ней новые перспективы. Скорпион помогает Деве преодолеть пессимизм и вечные волнения.

   Совместимость знаков Дева и Скорпион оказывает благотворное влияние на каждого из них. У них есть так много общего, что это является надежной основой для взаимопонимания. Они оба умны и практичны. Дева даже не пытается соревноваться со Скорпионом, поэтому у него нет необходимости защищаться и соперничать с ней, а отсюда – свобода отношений и общения.

   Это прекрасный союз для сотрудничества. Практичность Девы, ее аналитический ум и трезвость суждений в сочетании с колоссальной энергией Скорпиона способствуют реализации самых смелых идей и замыслов.