Ерш, попавшийся в первом залове, — к неудачному промыслу.

Нравится

"Пустые" карты Таро

   Классическая колода карт Таро состоит из 78 знаковых карт. Это 22 карты старших арканов и 56 карт младших арканов.

   Наиболее продвинутые тарологи не ограничиваются использованием только этих карт, активно включая в работу и белые карты. Хотя в некоторых колодах это черные карты. И те, и другие часто называют «пустыми» картами Таро.

   Выпавшая в колоде пустая карта несет чрезвычайно важную смысловую нагрузку. Порой, увидев ее, гадалка нервно сгребает колоду, угадывая за ее появлением в раскладе неприятные или даже трагические события для клиента.

   Но, тем не менее, пустые карты, как и все прочие в колоде Таро, имеют не одно, а несколько значений. Точное прочтение значения пустой карты зависит от ее расположения в определенном месте расклада, от соседства с сильными или слабыми картами колоды.

   Так, пустая карта рядом с Шутом в раскладе на личность, указывает на психологическую неготовность человека узнать свое будущее. Рядом с арканами Смерть или Мир белая и черная карты могут означать, что человека, о котором спрашивают, нет в живых. Рядом с арканом Верховный Жрец пустая карта говорит о нежелании человека раскрывать свои тайны. Рядом с Королевой Мечей – о неожиданном вдовстве. Но при этом нельзя сбрасывать со счетов и место пустой карты в раскладе.

   При гадании на ситуацию, независимо от близлежащего соседства, пустые карты могут означать, что гадание преждевременно – слишком много факторов, влияющих на ожидаемое событие и слишком много вариантов, имеющих одинаковую степень вероятности. И нужно время, чтобы ситуация «созрела».