Орел, парящий над головою, — предвещает счастье и победу.

Нравится

Лунный календарь красоты на 2012 год

Луна   В новолуние и последующие 6 дней растущей Луны, вплоть до первой лунной четверти, человеческий организм максимально поглощает и впитывает полезные вещества. Поэтому этот период идеально подходит для ухода за кожей, достигается максимальный эффект от применения различных масок, масел и кремов.

   На растущей Луне можно не только питать кожу лица, но и всего тела. Основная задача таких процедур — предупреждение появления морщин и поддержание липидного и водного баланса кожи.

   А вот пилинг на растущей Луне, делать не рекомендуется. Процедуры искусственного удаления отмерших частиц кожи будут не только не эффективными, но и даже вредными. Для пилинга и глубокой очистки кожи подходит ущербная Луна, когда организм рад освободиться от всего ненужного.

   Календарь новолуний на 2012 год помогает спланировать уход за внешностью так, что кожа женщины начнет излучать свет. Ведь сбалансированное использование полезных веществ будет энергетически соответствовать планетарным ритмам. Жирные кислоты, керамиды и витамины поддержат и восстановят все функции эпидермиса, удержат влагу, а заодно и помогут решить отдельные проблемы, в зависимости от типа кожи.

  • 23 января, Луна в Водолее

   Луна в Водолее – лучшее время для ухода за жирной и комбинированной кожей. Для этого подходят гелеобразные маски и обертывания, в состав которых обычно входят ценные эфирные масла, экстракты алоэ, розмарина, мяты, чайного дерева и цитрусовых. Косметические средства с эфирными маслами направлены на сужение пор и улучшение работы сальных желез. Они также известны своим комплексным воздействием, например, снимают стресс.

   Максимальный положительный эффект дадут маски и бальзамы, содержащие витамины С, А, Е и кремний (гомеопатический элемент Знака Водолея).

   При выборе масок, приготовленных в домашних условиях, легче ориентироваться по цветовому и вкусовому признаку. Фаворит масок: желтый и оранжевый, а вкус – кислый.

   Более активно воздействуют на кожу - апельсиновые, грейпфрутовые и лимонные маски. Полезно употребление в пищу свежих цитрусовых и лимонные диеты.

  • 22 февраля, Луна в Рыбах

   Луна в гостях у Рыб находится под влиянием Нептуна, следовательно, наступает идеальное время для использования морской соли и водорослей в косметических процедурах.

   При выборе масок, приготовленных в домашних условиях, необходимо ориентироваться на зеленую группу продуктов, имеющих большие запасы влаги. Например, маски из киви, алоэ и огурца. Знак Рыб управляет стопами, поэтому подходящими будут любые рецепты косметики для ног. Гармонизировать общее состояние организма помогают ароматы мелиссы и мяты, а также фиточаи с этими же растениями.

  • 22 марта, Луна в Овне

   Глаза выдают не только душевное состояние, но и позволяют определить истинный возраст. Новая Луна в гостях у Овна – наилучший период для ухода за тонкой нежной кожей вокруг глаз, как с помощью традиционных средств домашнего приготовления, так и готовых косметических средств. Естественно, что многие женщины уделяют должное внимание данной зоне лица, пользуясь кремами ежедневно. Однако в данный период полезно еще и отказаться от макияжа, дав коже век отдохнуть.

   Не рекомендуется применять спиртосодержащие средства (лосьоны), так как в сочетании с горячей энергией Овна, использование любых веществ, нейтрализующих жир, поспособствует стягиванию и высушиванию кожи. Это правило не касается женщин с очень жирной кожей.

   Данное положение Луны также благоприятно для массажа кожи лица. Приток крови к коже повышает упругость и разглаживает морщинки. А вот пластические операции на лице в этот период недопустимы.

  • 21 апреля, Луна в Тельце

   Новая Луна в Тельце – один из самых благоприятных периодов для ухода за кожей. Эффективны кремы с биоактивными компонентами и маски из спелых фруктов и продуктов, богатых углеводами и крахмалом (картофельные, банановые, овсяные, дрожжевые маски).

   Увлажняющие маски для лица имеют светло-желтый и золотистый цвет, вкус – нейтральный или сладкий: маска медовая, персиковая, виноградная и облепиховая, маска из пшеничных хлопьев, глицериновая и парафиновая. Важный акцент уделяется зоне шеи и верхней части груди, которые обычно выдают истинный возраст женщины.

  • 21 мая, Луна в Близнецах

   При уходе за кожей в данный период особое внимание уделяется коже рук. Среди питательных домашних масок для лица предпочтительны желтково-жировые, на основе яичного желтка и растительных масел: камфорное, оливковое, виноградное и льняное.

   Фаворит периода – маска-аппликатор с коллагеном и ретинолом, предназначенная для разглаживания кожи. Такая маска обычно состоит из куска материала, пропитанного биоактивными веществами, вырезанная по форме лица с отверстиями для глаз, носа и рта.

  • 19 июня, Луна в Раке

   При нахождении молодой Луны в Раке повышается эффективность косметических процедур, направленных на глубокое увлажнение. Это маски белой группы, на основе кисломолочных продуктов: творожные, йогуртовые, кефирные и т.п. Такие маски подходят абсолютно для всех типов кожи. В них можно добавлять густой мед, геркулес и ржаной хлеб.

   Период может быть эффективно использован любительницами фарфорового цвета лица, так как Луна в Раке способствует отбеливанию кожи. Подобный эффект имеют крема и смеси, содержащие перекись водорода, окись цинка и квасцы.

  • 19 июля и 17 августа, Луна во Льве

   Для этого периода подходят натуральные витаминные маски из свежих овощей и фруктов красной группы: клубничные, малиновые, гранатовые, вишневые, арбузные, свекольные и морковные. Они содержат вещество – ликопен, оказывающий омолаживающий эффект.

   В целом, при использовании косметики наступает настоящий простор для творчества. Например, использование «солнечных» растений Льва, которые не только полезны, но и красивы: косметические средства на основе розовых лепестков, ромашки и календулы.

  • 15 сентября, Луна в Деве

   Для этого периода подходят косметические процедуры, разглаживающие неровности кожи и создающие эффект лифтинга. Это маски на основе белой и голубой глины. На время их использования следует принять горизонтальное положение.

   Для увлажнения и питания кожи рекомендуются ягоды сине-черной гаммы: смородина, рябина, черника, слива.
 
   По состоянию кожи при Луне в Деве можно судить о работе внутренних органов, особенно пищеварительной системы. Поэтому, если женщина недовольна своей кожей, то процедуры очищения кишечника помогут улучшить ее состояние.

  • 15 октября, Луна в Весах

   Луна в Весах – наилучший период для косметических процедур, из всех возможных. Женщина может ощутить потребность в отдыхе, и лучше посвятить это время себе любимой. Полезны как витаминные, так и минеральные маски, и умывание минеральной водой.

   Период может вызвать тягу к удовольствиям, в том числе поедание сладостей, что не слишком хорошо отражается на внешнем виде. Зато кожа хорошо воспримет магию шоколадной косметики: шоколадные маски и шоколадные обертывания.

  • 14 ноября, Луна в Скорпионе

   В эти дни желательно сократить употребление воды, чтобы не допустить отеков лица. Умывание кожи лица лучше заменить протиранием травяными отварами, настойками или косметическим молочком.

   Нельзя использовать гормональную косметику.

   Полезны попеременно горячие и холодные компрессы в области подбородка и шеи.

  • 13 декабря, Луна в Стрельце

   В такие дни особой энергией обладает фитокосметика и маски из мякоти экзотических плодов: авокадо, манго, маракуйя и нектарин. В этих плодах содержится токоферол и насыщенные жирные кислоты – натуральное оружие против старения кожи.

   Эффективно также использование готовых косметических средств, содержащих весьма необычные ингредиенты, но известные в косметологии благодаря своим уникальным регенерационным качествам. Это масло ши, масло нероли, орех макадамия, центелла азиатская и плод дерева ву суа.